Стоит ли менять спортивную секцию?

Добрый день, помогите пожалуйста разрешить спор. Дочке 17 лет, уже три года занимается Тхэквондо. Недавно заявила, что в этом виде спорта ей больших успехов не добиться ибо рост у нее маленький (152), ноги короткие и растяжка плохая. Теперь хочет заниматься самбо, просит сменить секцию. Муж с ней согласен, а я думаю, что это просто подростковые капризы. Во-первых, в таком возрасте уже нигде сильно больших успехов не добиться, если начинаешь с нуля. Во-вторых, в борьбе рост тоже должен играть значение. На этой почве мы уже все перессорились.
Поэтому у меня есть несколько вопросов к родителям самбистов (борцов):
1) В каком возрасте вы начали заниматься? Есть ли в вашей секции те, кто начал заниматься в 16-18 лет и успешно выступает на соревнованиях?
2) Какой рост наиболее подходящий? Это вообще имеет значение?
3) Сколько денег вы тратите на секцию? Через какое время после начала занятий покупали форму?
И последний вопрос ко всем родителя: Была ли у вас подобная ситуация? Ребенок прав или просто сдался после неудач на соревнованиях и не хочет совершенствоваться дальше?

Результаты опроса

Ребенок не умеет справляться с трудностями и также бросит новую секцию
8.5%
Ребенок прав, пусть развивается в другом виде спорта
84.7%
После 18 пусть занимается чем хочет, но за свои деньги
6.8%
Проголосовало: 59

Dahmer автор темы: в борьбе рост тоже должен играть значение.

конкретно в самбо важен не рост, а весовая категория

svetlonec,
Вес у нас тоже маленький, 50 кг.

Dahmer ,
так они соревнуются всегда в своем коридоре веса и возраста.

Не поняла проблему. Почти взрослый ребенок. Решение разумное. Считает нужным - меняет. Зачем тут мамочкино разрешение?

Dahmer автор темы: На этой почве мы уже все перессорились.

Жуть :(

NewPiter,
Ребенок не работает, за секцию и снаряжение платят родители.

NewPiter: Считает нужным - меняет

Соглашусь. Тем более, дочерин возраст для для любого спорта уже приличный, в большой спорт не выйти. Пусть занимается чем хочет, лишь бы нравилось.

Я, может, чего не понимаю, но кимоно стоит далеко не как экипировка хоккеиста и его все равно менять хоть раз в год. Вы ничего не теряете.

Вы правда считаете, что в 17 лет имеете право давить на дочь?
И второй вопрос, вам сильно жалко денег на форму и секцию?

она сама решила что нет перспектив или это тренер ей сказал? думаю нужно разговаривать с тренером про перспективы и возможно он посоветует куда перейти лучше. у меня сын ещё маленький-7 лет, в самбо 2 года. в этом году были внутригрупповые соревнования. в своем весе самый хилый, но занял 2 место среди 6 человек. так что везде свои особенности. Дочке удачи и правильного выбора.

Dahmer автор темы: На этой почве мы уже все перессорились.

ради чего? Спорт же для души в вашем случае. Хочет менять - пусть меняет, лишь бы занималась чем-нибудь. Для здоровья весьма полезно. Или вы на олимпийские премиальные рассчитываете?

Dahmer автор темы: Ребенок не работает, за секцию и снаряжение платят родители

о каких суммах речь?

Medyzka: второй вопрос, вам сильно жалко денег на форму и секцию?

А кимоно для самбо правда дороже, чем кимоно для тхэквондо?
Сами секции - явно нет. Не поняла сути проблемы.

СнежинкаМалинка,
С тренером дочь об этом и говорила, он же и посоветовал самбо. Можете еще рассказать про форму, пожалуйста. Сразу покупали? Нужна и красная и синяя или только 1 комплект?

Dahmer автор темы: Недавно заявила, что в этом виде спорта ей больших успехов не добиться

Для больших успехов в любом виде спорта она ИМХО уже переросток... Теперь только заниматься чисто для себя, для здоровья, для души, но никак не ради успехов в соревнованиях.

а ребенку спорт для чего? От этого и танцевать. Если в 14 начала - олимпийской чемпионкой все равно уже не стать, а для себя тхэквондо вполне хорошо, фигуры у них хорошие и опять-таки за себя постоять могут.>Dahmer автор темы: растяжка плохая это дело наживное да и не очень она и важна, так чтоб совсем-то идеальная

Dahmer автор темы: Можете еще рассказать про форму, пожалуйста. Сразу покупали? Нужна и красная и синяя или только 1 комплект?

Может, в будущей секции спросите? Бывает, что тренера сами и заказывают форму оптом, выходит дешевле.
У меня сын год самбо занимался. Захотел сменить тогда карате на самбо, в итоге через год обратно в карате вернулся. Ему в самбо разрешили ходить в шортах и верхней части формы от карате. Нужны еще борцовки, на первое время подойдут чешки.

Dahmer автор темы: С тренером дочь об этом и говорила, он же и посоветовал самбо

Ну явно не

Dahmer автор темы: просто подростковые капризы

А вот капризы мамы какие-то непонятные.
Насколько изменятся ваши расходы? О чем вообще кипеш-то?

Кряча,
Право то она имеет, только вот платить за ее выбор должны мы. На кимоно и защиту для тхэквондо, а также на аттестации и соревнования, мы уже потратили уйму денег. Получается, что напрасно.

Dahmer ,
покупали со второго года занятий т.к. у маленьких это больше похоже на занятия физкультурой чем на самбо. цвет куртки любой. шорты любые удобные, на ногах пока носки. серьезные соревнования с 10 лет только начнутся. а вот как у взрослых ребят не знаю. да и каждого тренера свои требования.

знакомая,
Спасибо за адекватный ответ.

СнежинкаМалинка,
Большое спасибо за информацию.

Dahmer автор темы: На кимоно и защиту для тхэквондо, а также на аттестации и соревнования, мы уже потратили уйму денег. Получается, что напрасн

Как напрасно? Общего физического развития достигла как минимум. Для старта в другом виде по выбору.
А побед не будет и в тхэквондо, данных нет. Значит, что бы она не делала, все для вас зря? Вам медальку надо было?
Вы ей не забыли выставить счет за еду и школьные тетрадки?

Вам стоит поговорить с тренером на эту тему и все узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы