Курсы подготовки к ЕГЭ. Какие выбрать?

Привет всем. Посоветуйте, пожалуйста, основываясь на собственный опыт, курсы подготовки к ЕГЭ.
Егэбург, "Максимум" или что другое. Главное эффективное.
Думаю, что многим, 11 классикам и их родителям эта тема булхдет интересна.

При ВУЗе куда планирет

Или репетитор, или самостоятельно. Эффективность курсов намного ниже

MamzeLцEr автор темы: Главное эффективное.

Эффективность зависит не только от курсов, а еще и от усердия учащегося. Сын два года назад ходил в ЕГЭбург.
Результатом довольны. Естественно, что рекомендовала эти курсы и тут на сайте. А в ответ получила массу негатива. И что я работник этих курсов, и что нагрузка там запредельная и дети ничего не понимают. Особо на математику упирали. Но вот что удивительно, эти люди даже не знали, что там не было такого предмета, как математика. А были два предмета: алгебра и геометрия. И вели их разные преподаватели.

Germiona: Или репетитор, или самостоятельно

курсы + самостоятельно.
сам без опыта что-то пропустишь

NewPiter,
Опыт собран на сайте Гущина))

Phiona: Но вот что удивительно, эти люди даже не знали, что там не было такого предмета, как математика. А были два предмета: алгебра и геометрия

И что? Везде так в старших классах, а называют все математикой.

Phiona: И вели их разные преподаватели.

А вот это плохо. Все-таки вещи связанные и разбивать нет смысла, больше путаницы

Phiona: ын два года назад ходил в ЕГЭбург.
Результатом довольны.

Куда поступил?

Germiona: NewPiter,
Опыт собран на сайте Гущина))

Я всеже думаю (и сын тоже) что живой консультант нужен. Чтоб не терять времени, когда затык, а пойти спросить.
К тому же, все-равно именно по специфике ЕГЭ подскажут

NewPiter: Везде так в старших классах, а называют все математикой.

Называть могут как угодно. Но хаять курсы и утверждать, что там плохо математику преподают, когда там совершенно другая система преподавания - это по меньшей мере странно. Это по меньшей.

NewPiter: А вот это плохо.

Думаете, эксперты по ЕГЭ, которые там преподают, выбрали наихудший вариант для подачи материала? Кстати, русский там тоже разбит. На написание сочинения выделен отдельный преподаватель. И информатика - тоже два преподавателя.

NewPiter: Куда поступил?

Бывший матмех УРФУ (ныне ИЕНиМ). Специальность - компьютерные науки. В сумме за 3 экзамена набрал 258 баллов.

Phiona: Называть могут как угодно. Но хаять курсы и утверждать, что там плохо математику преподают, когда там совершенно другая система преподавания - это по меньшей мере странно.

Какая другая? Там отдельную математику выдумали? :)
Лобачевский нервно курит в коридоре?
Вообще не по делу спорите

Люди делятся впечатлениями. На то и интернет.
Результаты у вас нормальные, но не блеск для двух лет подготовки.

Phiona: Думаете, эксперты по ЕГЭ, которые там преподают, выбрали наихудший вариант для подачи материала?

Видимо, все остальные эксперты, которые справляются с предметов целиком, до ваших не дотянули.

NewPiter: не блеск для двух лет подготовки

Почему для двух-то? Из серии: слышал звон, да не знает, где он.

NewPiter: все остальные эксперты

Я не знаю про всех остальных экспертов, в отличие от вас.
Пишу лишь о том опыте, который прошли сами. И этот опыт был удачным.

Phiona: Почему для двух-то

Phiona: . Сын два года назад ходил

Ах да, прочитала как "два года". Извините :)
Нормально, средне как на всех курсах.
Конечно, и от ребенка зависит.
А не знать, что как правило всю математику или весь русский ведет один человек, довольно сложно

Репетитор - самая лучшая подготовка. Хороший репетитор.

Хороших мало :)

новопузик: Репетитор - самая лучшая подготовка. Хороший репетитор.

А как определить хорошего репетитора? Два ребёнка. Занимались одинаково. Один пишет на 80, второй еле-еле на 50. Первые говорят - отличный репетитор, вторые недовольны. Нет универсального ответа. Предлагаю в теме обсудить все возможные варианты для Екб. Знаю про курсы подготовки в ЕГЭ в УРФУ. Думаю , что многое зависит от того, к какому преподавателю попадёшь. Историей знакомая была очень довольна. Давали сжатую информацию и список литературы. 80% - самообразование!

mikka: как определить хорошего репетитора?

По отзывам только. Но и личное знакомство, может просто не понравится. Ну и от ребёнка много зависит, репетитор - не бог. Заниматься ещё самому много надо. У нас в школе была плохая подготовка предметов, которые сдавать надумали, поэтому только репетитор помог.

mikka: как определить хорошего репетитора

Речь о старших классах. Можно уже просто спросить ребенка, эффективны ли занятия

А что про максимум скажете?
Вчера сын сходил на их семинар, ему понравилось, молодые специалисты. но они не преподаватели, нет практики именно в гимназиях и ВУЗах, но они рассказывают различные лайф-хаки как оегко сдать ЕГЭ, на что обратить внимание, как сэкономить время на ЕГЭ и тп... но меня смущает, что там не преподают курс именно предметов, вернее преподают, но в измененной форме, и насколько это эффективно? и еще каждый предмет два раза в неделю, но один из этих разов в виде вебинара из дома по скайпу( , это тоже не устроило.
Но они прям гарантируют результат) хотя как тут можно гарантировать?)

Хотя тут дело такое, цена это второстепенно, главное чтобы потрачено время принесло результаты, так как перездать ЕГЭ уже вариантов не будет.
В ЕГЭбург пришли в прошлом году, хотели так сказать, заранее начать готовиться, но нам обьяснили, что смыла нет ходить два года, так как эти два года там будет все одно и тоже повторяться, у них единый курс для 10 и 11-классников. На занятиях, говорит, скучно не интересно...

еще интересуют грамотные, "проверенные" репетиторы по математике и по истории!
поделитесь, пожалуйста, контактами, если есть такие)

MamzeLцEr автор темы: еще интересуют грамотные, "проверенные" репетиторы по математике

Аналогично. Только не знаю, можно тут спрашивать об этом? Раньше была тема закреплена сверху раздела "Школьники" по поиску репетиторов.

NewPiter: Речь о старших классах. Можно уже просто спросить ребенка, эффективны ли занятия

новопузик: По отзывам только. Но и личное знакомство, может просто не понравится. Ну и от ребёнка много зависит, репетитор - не бог. Заниматься ещё самому много надо.

О том и речь!

Репетитор проверен. Дети после занятий довольны. А результаты разные.

Я к тому. что нет гарантии, как считают некоторые родители - "У нас крутой репетитор, поступление в кармане!"

Кто-то сам готовится и результат отличный, другому хоть восемь репетиторов - впустую. Разные дети, разные!

У "максимум" такая агрессивная реклама, во всех дырах уже. Как-то года 4 назад сходили на выставку "образование", подошел ребенок к ним на бесплатную профориентацию, заключение до сих пор ждем, но это им не мешало в течение 4 лет ( и до сих пор) высылать нам на почту кучу рекламы своих курсов
Племянница пару лет назад ходила на курсы в колледж Ползунова ( здание напротив девятки). Ей понравилось, вели студенты старших курсов, кто сам прошел через ЕГЭ. Ходила на матем и физику. Матем не помню на сколько сдала, а физика около 80 . Прошла на бюджет на теплофак урфу

Мы ходили в ЕГЭбург - результатом оч.довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы