Ищу занятия по занимательной математике

Для меня выходом стали книжки с олимпиадами для начальных классов. Ребёнок решает и потом мы с ним разбираем ошибки или непонятные задания. Станет постарше отдам в мат.школу при УрО РАН.

А район то какой?
В обыкновенном чуде есть "занимательная математика" для началки. Там и кроссворды и задачки интересные и логическое мышление.

Две Морковки,
Посмотрите в лабиринте пособия Е.Кац
Для началки там по классам понравились мне очень, недавно заказала
Они красочные и занимательные, как на учи.ру

Юлич*,

Спасибо, пойду смотреть.

P/S заказала несколько тетрадей Кац, еще раз спасибо. Красочные вроде по фото, задания интересные. Надеюсь, хорошо пойдут.

Две Морковки,
спасибо

Odesseya,
Виз автовокзал Юго-Западный

Места не посоветую, но по заданным параметрам я сама в детстве обожала книги Владимира Левшина и "Тигриную алгебру" Куликова.

К сожалению я не смогу заниматься (( работа и домашние дела занимают до поздна((

Две Морковки: головоломки, кодирование, шифрование и пр. Курс 2 недели вроде. Хотела сына отдать, он тоже хочет. Но очень далеко возить. На Шейнкмана

Подскажите, где на Шейнкмана? Не нашла в Яндексе

Поделом ,
Нас Ботанике есть у них две школы
Поищите на сайте "Обыкновенное чудо"

Odesseya,
Спасибо

Люсьенкина: Подскажите, где на Шейнкмана?

г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 75
Забейте в яндексе в поисковике Наукасити.

Поделом автор темы: К сожалению я не смогу заниматься

Так у вас ребёнок сам хочет или всё-таки вы настаиваете?
Если настаиваете, то ищите репетитора.
Если ребёнку надо, то ему просто книжки надо дать и дальше сам начнёт копать.
Мой сам занимается, я только на его вопросы отвечаю и правильность расчётов проверяю.
Если вашему не надо, то только репетитор спасёт.

Мiшкина,
Мне точно не надо , но ребёнку интереснее живое общение чем книжки . Неужели это удивительно?

Поделом автор темы: ребёнку интереснее живое общение чем книжки . Неужели это удивительно?

Неудивительно. Удивительно, что если ему нравится математика, то он не может сам порешать что-то интересное, а общение получить в других кружках или школе.
Ну это я так ))))

Мiшкина,
Почему считаете что не может ? Ещё раз : есть меташкола , есть учи.ру, есть матрешка, есть тетради холодовой и прочее.. ребёнок съездил в лагерь где был замечательный учитель приехал и сказал : хотел бы продолжить занятия . Я ему что должна сказать ; не у тебя есть книжки , че сам не можешь ?

Тема была узнать где курсы , у меня не было цели обосновывать каждому встречному и поперечному зачем они мне. Но ю-маме как всегда ...

«Ментальная арифметика с абакусом» – это, по-моему, не очень серьёзно. Она не предусматривает изучение математических закономерностей и не подразумевает творческого мышления. И во взрослой жизни она вряд ли будет уместна. Представьте взрослого человека, который машет пальцами, производя вычисления.

По словам Ричарда Филлипса Фейнмана, «Когда у тебя есть абакус, не нужно запоминать множество арифметических комбинаций; нужно просто научится щелкать костяшками вверх-вниз. Нет необходимости запоминать, что 9 + 7 = 16; ты просто знаешь, что когда прибавляешь 9, то нужно передвинуть десятичную костяшку вверх, а единичную – вниз».

Я советую изучать «Осознанную ментальную арифметику» на основе математических формул быстрого счёта. При этом развивается творческое мышление, так как в каждом случае необходимо подбирать соответствующую формулу. А самое главное, такие вычисления развивают скорость мышления и память.

Сама практикую; ребёнку ещё рано; если что, спрашивайте! В интернете можно найти бесплатные тренажёры. Также есть хорошие книжки по этой теме.

Открытую школу тоже порекомендую. Очень приятный педагог. Летом ее же ребёнок встретил в лагере Кодологии, но она всего одно занятие провела там.

Раньше был математический кружок в Делайте. С чудесным преподавателем. Будет ли в этом году, не знаю. В Делайте, который на Никонова.

Что за открытая школа? Где находится?

Бумеранг #Добра: ментальная арифметика - очень занимательно и мозг развивает

Это правда, но к математике как таковой это отношения не имеет,тут речь больше про развитие полушарий. Вещь очень полезная да, но автор про другое.
Подпишусь к Открытой школе, там ведёт математический кружок моя подруга, она математик. Очень умная и нетривиальная личность. Кому интересно-пишите в личку, дам контакты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы