Ищу занятия по занимательной математике

В Открытой школе на Ленина, 52-А с сентября будут занятия по Занимательной математике, как раз на возраст 6-9. Дети разновозрастные, но на каждую тему предлагается целый набор заданий, от самых простых до самых сложных. Каждый берет (или преподаватель дает) задания по силе и на усложнение потом. Еще на занятиях есть подвижные математические игры.

Mozolk@:
Это правда, но к математике как таковой это отношения не имеет, тут речь больше про развитие полушарий

С первым соглашусь (если это ментальная арифметика со счетами), но по поводу полушарий – это, во многом, маркетинговый ход, с помощью которого привлекают клиентов. Я больше доверяю понятиям технического и гуманитарного образования, которые в соединении дают полноценную личность. Если ребёнок занимается математикой, то отдайте его ещё на музыку.

Дирола: по поводу полушарий – это, во многом, маркетинговый

Отнюдь нет, вполне себе имеет под собой научную базу. Куча методов на интеграцию обоих полушарий, та же кинезиология. И это научный метод и ментальная работает по тому же принципу. Но по мне так лучше кинезиологические упражнения поделать, эффект тот же, но гораздо и веселее и проще,чем на абакусе считать.

Дирола: Если ребёнок занимается математикой, то отдайте его ещё на музыку.

И то и другое развивает одни и те же участки мозга, между прочим. Поэтому часто люди занимающиеся музыкой отлично справляются с логическими дисциплинами. Это и помогает в какой-то мере скоординировать мозг.

Дирола: Я больше доверяю понятиям технического и гуманитарного образования, которые в соединении дают полноценную личность.

Вы именно это и делаете-развиваете левое и правое полушарие этими гуманитарным и техническими дисциплинами. Но лучше всего мозг работает когда оба полушария интегрированы, в этом в том числе ментальная и помогает. Для меня её минус в огромных трудозатратах. Особенно если ребенок школьник, очень много времени уходит на все эти домашние задания. А плюсом к школе так вообще ужас, одна сидячая работа.

занимательная математика перельмана ?интересно и взрослым и детям)

ИриNka,
почитала их сайт, очень интересно! Но я так поняла, это занятия ВМЕСТО обычной школы, по утрам. Или это не так? Может, вы знаете их расписание, хотя бы примерно?

Дирола,
Мы уже в третьем классе музыкальной школы по фортепиано

Яга: это занятия ВМЕСТО обычной школы, по утрам.

Нет, это доп.занятия во второй половине дня.

Mozolk@,
Математика в 14 часов в группе вк написано, это вообще- вообще не вариант.

Юлич*: Математика в 14 часов

Кому же как)

Mozolk@,
Так 1 смена до 13.10 учиться, в нашей школе всегда- всегда, плюс дорога) только для самых ближайших школ значит.

Юлич*,
Вы знаете в Открытой школе очень лояльное руководство и если будут желающие на вечер, то я думаю вполне могут и поменять время или ввести доп.группу.

Юлич*: Так 1 смена до 13.10 учиться, в нашей школе всегда- всегда, плюс дорога) только для самых ближайших школ значит.

Вот я бы отправила ребенка, но возможность есть в 16.30 и позже. Раньше - только если что-то в школе пропускать, у нас до 16. Что, наберем вечернюю группу?

На Ботанике в Детском центре Необыкновенное чудо (бульвар Самоцветный 5) есть математический кружок, но с сентября по май.
Дочка туда ходила на другие занятия. Заинтересовал этот кружок. На следующий год о нем подумываем

Выдержка из научной статьи по поводу полушарий мозга:
нет никаких доказательств того, что можно научиться пользоваться левым и правым полушариями по отдельности или, наоборот, гармонизировать их работу. В реальности нормальная психическая активность обычно требует разной активации разных частей полушарий головного мозга, а не их синхронизации по желанию их владельца. Как уже говорилось, полушария мозга здорового человека активнейшим образов взаимодействуют друг с другом, а их работа гармонизирована как раз в той степени, которая необходима.
Я не специалист, но многие учёные не поддерживают теорию «полушарности». Поэтому я не очень доверяю этой теории.
Я вообще не нашла научных исследований касательно ментальной арифметики, за исключением "исследований" самих пропагандистов ментальной арифметики.

Я была на математической игротеке
Дети играли в математические настольные игры, занимались с гороховым конструктором, изучали симметрию, было много книг и журналов интересных по математике.
Сейчас подобные проводят в Республике Полосатов, следующая ориентировочно 23 сентября.
Это, конечно, не регулярные занятия, но возможно интересно будет.

Olya_mk,
А детям понравилось?)

Юлич*,
на математической игротеке в библиотеке я без своих детей была.
Больше всего присутствующие дети в восторге были от горохового конструктора и настольных игр.
Играли в Katamino, Кородор, Абалон, Турбосчет, Прогеры , 10 свинок.
Из математических еще знаю с игротек - Геометрику, Делиссимо, Цветариум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы