Чем Ваши 12ти летние сыновья занимаются дома?

Раньше игрушки,лего и т.п.А теперь "вырос" ничего его не интересует.Лего сказал собирать больше не будет тк это для маленьких...Даже мульт каналы не смотрит.Только компьютер,или телефон интересуют

Мультики в 12 лет?
Это сильно!

Аноним автор темы: Лего сказал собирать больше не будет тк это для маленьких

Автор ну Лего есть наборы и для взрослых людей

Мой к лего остыл лет в 11. Но ни за что никому не отдаст!
В 12 лет тоже комп. Некоторой заменой лего послужил майнкрафт. Правда, сидючи дома, немного домашних дел почти добровольно выполнял. Ну в лагерь на лето отправляла.

Аноним автор темы: Только компьютер,или телефон интересуют

и чего? логично... как проснулся так за комп... как упал, так спать... каникулы же...

Аноним: Мультики в 12 лет?

Том и Джерри можно... ещё некоторые...

Компьютер, днем гуляет с друзьями, но не всегда. Помогает мне с малышкой, играет с ней, вместе гуляем иногда. Из домашних дел пылесос, вынести мусор, полить цветы в своей комнате.

лего по-прежнему в фаворе
читает довольно много
мульты и киношки смотреть - это реже, но бывает
в телефон играть
к другу свалить и на великах кататься
когда есть с кем - это или мы (родители) или кто-то в гостях из мальчишек - в настольные игры может часами играть

Моему, правда, 14 уже на носу. В телефоне да, сидит очень много. На компе смотрит мульты и фильмы. Много гуляет, катается на велике. У друга самокат трюковой, учатся вместе делать трюки. По вечерам читает. Мне по дому помогает. Пару недель назад купил кубик Рубика, теперь из рук его не выпускает. Нашел в инете инструкцию, разобрался, теперь постоянно собирает, разбирает.

Лего, кстати, тоже собирает ещё. Не по инструкциям, а свое что-то. Вечно что-то изобретает небольшое

Смотрит спортканалы, крутит кубик рубика, играет во дворе в футбол, ну я его по улицам таскаю иногда, в сад, в лес, в парк, на озеро. В планшете тоже сидит, в основном на ютубе спидкубинг изучает, в компе ноет что все надоело, а какие игрушки он хочет не пойдут и все плохо. Читать не желает чего-то, раньше больше читал.

Июнь в лагере дневном был, сейчас у бабушки в деревне ей помогает, гуляет если друзья есть, на велике катается, смотрит киношки, телефон, не читает, в футбол гоняет, такое чувство его сейчас вообще ничего не интересует

Майнкрафт! Можно сутками! Если громко и долго орать, то можно выгнать покататься на велосипеде, а иногда даже почитать!

мой читать только под пинок , за лето ничего не дочитал до конца. телефон планшет наше все , на дачу без гаджетов - там велосипед .
зы а да лагерь еще был и будет спортивный

Дома в ютубе трюки смотрит на самокатах.А так на своем трюковом самокате с друзьями катаются,трюки делают,на видео снимают.Телефон еще противоударный.

а канал дважды два что для малышей думаете что-ли? Мультики так-то кидалты смотрят только так, а вы про 12 леток удивляетесь.

У меня редко дома ребенок - летом же можно в футбол играть....

Сам не читает по своей инициативе почти . Но у нас правило - каждый день читать минимум 10 страниц. В остальное время или телефон или телевизор - опять футбол смотрит - скоро вместо головы мяч будет
Лего никогда особо не любил - лет в 9 наверное перестали совсем его покупать. Мультики тоже давно не смотрит.

Комп, телека нет. Читает из-под палки, но три произведения прочел за лето, еще пару осилит за август. Гуляет много,на озеро ходили, на рыбалку, еще пойдем, велик, просто во дворе. Тренировки еще.
Игрушки все убрали. Настолку только оставили.

Четаржу: на дачу без гаджетов - там велосипед .

Чема: сейчас у бабушки в деревне ей помогает, гуляет если друзья есть,

вот мне интересно - вы отправляете своих мальчишек 11-12-13 ... лет на дачу - добровольно они едут?
У нашего сына пол класса и пол двора сейчас на дачах , и когда я предлагаю : может тоже на дачу поедешь ? Ответ: нет, я не хочу. Ребят заставили поехать - они не хотят им приходится, а я дома буду лучше.
В лагерь и на море - с удовольствием сьездил, а на дачу - отказ категоричный и говорит что все друзья/знакомые принудительно там, дал почитать в вк переписку - и ведь действительно каждый пишет что дача это "жесть" и вообще нафиг им не нужна и они хотят в город, и тихо ненавидят родителей отправивших их в эту ссылку.
Вот и возник вопрос - зачем детей отправлять на дачу? Что за необходимость? Какие то амбиции свои унять - типо мой не в городе перед тв а на даче на свежем воздухе - галочку поставить что полезно время летнее провел ребенок?
Ведь по факту 11-12-13 летнему уже не интересно на даче - это карапузу интересно - в земле поковыряться , водой разбавить замесить кашу, червяков половить....

Анонимка: Вот и возник вопрос - зачем детей отправлять на дачу?

чтоб один в городе не болтался пока родители на работе? У нас в саду дети живут какие-то летом так вроде не страдают, на великах гоняют, на луже местной с удочками. Мой согласен ездить на дачу если там будет вайфай

Это сильно!

Смотрит, ещё как. С младшими за компанию. Дискавери ещё смотрит, нешнл джиографик.
Купил 2 мяча, футбольный и волейбольный, целыми днями с друзьями на стадионе пропадает. За чтение не убивается, но, наконец, открыл для себя Крапивина, до этого никак он у него не шел. Сейчас всего перечитывает, третий месяц уже на нем.
В телефоне тоже много торчит. Но мы, за то, что съехал в учебе, сменили ему телефон на маломощный, так уже не так виснет в нем.

а почему нет
на никелодиум всякие дурные мульты идут (типа губкабоба и тп) - им нравится
еще какой-то сериал про подростков," Школа рока" вроде

а так - читает (выданную мной норму в 40 страниц в день, спорить по этому поводу со мной бесполезно)

ПаннаKotta: Читает из-под палки, но три произведения прочел за лето, еще пару осилит за август.

таким макаром осилил за два месяца весь обязательный список из 19 пунктов и 2 (из 6) - по внеклассному чтению
с 1 августа - аудиокнига + 5 упражнений по математике - из головы вылетело все, но он сам просил, просто математику любит больше, чем читать
из домашних обязанностей - разбирать посудомойку, выносить мусор, поддерживать порядок у себя в комнате (тут часто беда, но пинок помогает), ходить за продуктами (по списку), кормить кота, изредка посидеть с сестренкой (но это редко)

а так:
играет в xbox, смотрит видео и фильмы на телефоне
два раза в неделю ходит на гитару, иногда дома бряцает
по вечерам гуляют с другом на улице с собакой друга
когда скучно - нервирует сестренку

парню 12 лет

Анонимка,

Анонимка: вот мне интересно - вы отправляете своих мальчишек 11-12-13 ... лет на дачу - добровольно они едут?

Да, и с нетерпением даже. А что, на даче только кашу из грязи разводить можно? У нашего походы с родней или друзьями, рыбалка, ягоды на горе рядом с домом, они ещё и кататься на бубликах придумали с этой горы, по хемляются в речку, она в этих местах до середины голени всего лишь. То рыбу сапогами ловят, то трактор водить учатся, то на лошади ездить.
Но через полтора месяца домой запросился, забрали. По телефону каждый день по 5 раз созванивались, часами болтали, больше чем дома получалось

Анонимно: По телефону каждый день по 5 раз созванивались, часами болтали, больше чем дома получалось

ой - у моего сына это первый признак что ему дико скучно - когда он начинает названивать...

Это сильно!

я в 38 смотрю симпсонов и мы обычные медведи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы