Чем Ваши 12ти летние сыновья занимаются дома?

Чтение
Майнкрафт
Настолки
Игры с братом(младшим - там и лего, и эл.клнструктор, микроскоп, лабиринты, кубикирубики, и всякое выдумывание)
Это если дома.
На улице-то понятно, что велик, мяч и тд в полной мере. Кстати, очень любит бабушкину дачу - именно потому что там весь народ собирается, и они в относительной свободе гоняют на велах и общаются.

Капучино: ой - у моего сына это первый признак что ему дико скучно - когда он начинает названивать...

Мама! Нас Степа на ключ закрыл, а ключ в бочку выкинул!
Мама! Снежок подрался, мы его лечили, а теперь он весь зелёный, а скоро бабушка придет, что делать??
Мама! Мы тут сосиски на костре жарили, но жаренные бублики, оказывается, вкуснее!
Мама! Мы ставили морду на реке, но сапогами наловили больше, чем в морду!
Мама! Мы за ягодами на гору пошли, но кататься с горы интереснее было!

Я от каждого такого МАМА! подпрыгивала от страха вначале

Да, автор, простите, что в вашей теме, но, может, кто-нибудь знает как с хлопка и джинсов отстирать землю, траву и ягоды?

Анонимно: Мама! Мы тут сосиски на костре жарили, но жаренные бублики, оказывается, вкуснее!

и потом часами то да потому
не я- я не против - может ваш как раз когда ему очень очень интересно начинает отвлекаться и вам все рассказывать - все же разные . Я просто своего вообще выловить не могу - ему вечно некогда даже пару слов сказать

Анонимно: Да, и с нетерпением даже.

это хорошо что у вас такой активный отдых на даче :

Анонимно: походы с родней или друзьями

Анонимно: рыбалка,

Анонимно: кататься на бубликах придумали с этой горы

Анонимно: ыбу сапогами ловят,

Анонимно: трактор водить

Анонимно: на лошади ездить.

у 98 % отдых совсем другой , бабушка,ягоды, прополка, помощь в огороде - все.

Анонимно: По телефону каждый день по 5 раз созванивались, часами болтали, больше чем дома получалось

хм.... обычно когда ребенок занят и веселится - ему некогда звонить, еще и пять раз в день.

тубероза: чтоб один в городе не болтался пока родители на работе?

а что изменится от того, что ребенок будет сидеть и делать то что ему хочется, то что ему нравится ( и пусть это будет сидение за компьютером/ тв / приставка/телефон ) . а не на даче где в большинстве мнимый отдых, для детей каторга - для родителей - галочка, что заботливые на свежий воздух отправили)))

Аноним: Мультики в 12 лет?

Мне 33, обожаю мульты. Что не так?

Аноним автор темы: Лего сказал собирать больше не будет

Это временно)) многие потом возвращаются к Лего.

youtu.be/aplzNPfSC4Y
я и сам мультики смотрю)

Анонимка: а что изменится от того, что ребенок будет сидеть и делать то что ему хочется, то что ему нравится ( и пусть это будет сидение за компьютером/ тв / приставка/телефон ) . а не на даче где в большинстве мнимый отдых, для детей каторга - для родителей - галочка, что заботливые на свежий воздух отправили)))

отклеится от компа, будет накормленный присмотренный и физически развитый на самом деле дети и дачи бывают разные. Без присмотра по лесам и речкам болтаться - по мне лучше пусть сидит в компе Целый день воду носить и грядки копать - тоже. Все хорошо в меру. Но в сад вывожу на выхи даже преодолевая легкое сопротивление. И даже, оужас, иногда заставляю помогать. Пусть видит что кроме компа еще жизнь есть

Анонимка: Ведь по факту 11-12-13 летнему уже не интересно на даче - это карапузу интересно - в земле поковыряться , водой разбавить замесить кашу, червяков половить...

какая земля и червяки , велосипед и за забор . гоняют по всей деревне , о боже ходят купаться на озеро - не уследишь. ночевали в палатке в огороде - вот где кайф , особенно в прошлое воскресенье - чуть там не заквакали под дождем , промокли до трусов вместе с одеялами - счастливые до попы.
было дело я за грибами пошла , далеко ушла и вдруг слышу голоса , блин , так на сына похоже , в самой чаще , выхожу на тропинку , на великах посередь леса - здрасти, я ваша тетя слава богу с дедом , который на уазике по колдобинам приключения ищет в компании 2 пацанов на великах.
зы у нас правда деревня в выходные , бабушка там не живет.

Моему скоро 14, с младшей зависает перед мультиками, тоже телефон, комп на лето вырублен от интернета. Гуляет, в футбол гоняет, на самокате. К бабушке ездят на ее выходные.

Анонимно: кто-нибудь знает как с хлопка и джинсов отстирать землю, траву и ягоды?

Анонимка: вы отправляете своих мальчишек 11-12-13 ... лет на дачу - добровольно они едут?

Сам едет, у него там друзья местные, у нас дом в деревне городского типа, там кружки летние есть по типу ОФП и творчество, местные мальчишки и есть городские. Ему не скучно там, зову домой приехать на выходные к нам-не едет. В городе скучно говорит. В деревне купаются сколько хотят, бабушка не ворчит ходит с ними, кур пасут, у друга отец имеет техники всякой полный двор, катает их на мото, уазике. В город приезжает только по надобности или когда на рыбалку с отчимом собираются, вот на рыбалке неделями бы жил-любит очень природу, воду, костер, рыбу удить.

Старшему почти 14. Зависает с телефоном или с эл книжкой на диване. Так как лето тусит у бабушки (а это 1500 км от Ебурга), то она его иногда вытаскивает на дачу (уговор с ребенком, раз в 4-5 дней поездка на дачу с помощью там). Опять жебабушка с дедушкой организуют весь досуг, когда сын доволен (поездки на Волгу), когда категорически отказывается (например, посещение выставки Никаса Софронова). В целом у них паритет: бабушка ворчит, что ребенок не гуляет, сын ворчит, что его достали всякие активити Обоих убаюкиваю разговорами-договорами. Скоро с мелким поедим за старшим, буду сама вытаскивать старшего из кокона :)

Мой июнь провел в лагере, сейчас в саду. Там гуляет, катается на велике, играют с друзьями в футбол. Но утром и вечером телефое и планшет, читает из под палки.

циничная бестия,
поклонник Дамы Бубен,
И прочим

Смотрите, что хотите. Мне какая проблема?

Автор пытается мультами занять ребенка, а ему неинтересно! Пост автора кто нибудь полностью то прочитал?

13 лет, сначала смена в лагере, сейчас у бабушки в деревне там куча живности (телята, курицы, индюки, собака и кот) помогает бабушке то телят поит, то сено гребет то еще чего-нибудь делает..пока тепло было на речку купаться бегали... ну и комп и телефон и мультики, куда ж без этого..

Аноним,
Мультики Смешариками и Лунтиком не ограничиваются, есть мульты, которые до 12-ти смотреть не стоит, а потом-самый раз. Поэтому на Ваше безапелляционное заявление так много человек и ответило. И ответы эти были адресованны Вам, а не автору топика.

Аноним: Автор пытается мультами занять ребенка, а ему неинтересно! Пост автора кто нибудь полностью то прочитал?

Автор не пытается ребенка мультиками занять автор интересуется чем занимаются дети школьного возраста дома

Yeiwe: Это реально может закончится?
Я уже свыклась с мыслью, что Майнкрафт будет с нами всегда

У нас тоже закончилась эта эпопея пол года назад. Еще сказал мне недавно что лего надо отдать, не интересно уже. У меня прям внутри всё перевернулось вырос ребенок

Yeiwe: Это реально может закончится?

у Вас ю-мама заканчивается? так и у них))))))

анимэ можно вместо мультов, ю-туб, майнкрафт, в игры прошу чтобы играл в английских чатах, заодно язык подтянуть, дача, там весь бомонд собран, но наш не любит дачу, выезжает редко,в июне был лагерь от учебы, поездка на море, в выходные стараемся на местные достопримечательности всей семьей, надо за уши вытащить, но потом: о здорово что поехали. чтение хотя бы прошу фильмы смотреть если сняты по произведению, или краткое содержание. стихи полностью читает. по дому чуть чуть делает что то. находим компромиссы между компом и житейскими делами.

скоро начнутся гулянки, концерты, тусовки, девушки, сигареточки-попиросочки

так что радуйтесь пока маленькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы