Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет мотивации у ребенка

SvettMama,
То есть семейная поездка- это плюшка, которая не имеет отношения к любви?

анонимчик автор темы: Родители не имеют права завести второго ребенка???

Ключевое у Вас слово "завести".
Бедные дети: на старшую сейчас вообще все свалится(во всем будет плохая)... потом мелкую видимо также будут тюкать-"по струнке"

P.s.У меня сын не любитель читать, но в "Читай городе" нарыл себе книжку ужасов- теперь не оторвать. И пока с детьми не научишься разговаривать- договариваться- им ничего не надо. Команды они устают исполнять, немного повзрослев. У Вас уже это произошло

Автор своим воспитанием коверкает психику ребенку. Закладывает комплексы, которые потом скажутся уже в семейной жизни ее ребенка.
Во первых, в 18 лет она тупо захочет сбежать от своих предков, которые к тому времени ее просто достанут.
Во вторых, при низкой самооценке и и зависимостью от чужого мнения, вероятность быть несчастливой в семейных отношениях огромна.
Система воспитания автора не работает. Но она с упорством продолжает давить.
Угрозы, лишения, но опять ничего не сработает.

Юляма: Бедные дети: на старшую сейчас вообще все свалится(во всем будет плохая)... потом мелкую видимо также будут тюкать-"по струнке"

нет, потом мелкая будет милым пупсом, а старшей скажут - ты уже большая, давай теперь и о сестре/брате заботься, ты уже не ребенок. Совсем забывая, что она даже в 11 до сих пор ребенок, которому нужно тепло, а не вечные обязанности

Муся: А как быть обычным нормальным родителям, которые хотят ребёнку счастья, но не владеют магией научить этому счастью?
И выбор, как правило, из этих двух основных подходов: требовать или не требовать. Мне в силу моих качеств характера тяжело и мучительно требовать. Я не начальник вообще и не хочу им быть. В семье втройне трудно и не хочется.
НО. Я навсегда напугана подходом "не требовать". Результаты уж больно ужасны. Поэтому лучше пусть мой ребёнок меня возненавидит, проклянет, но если ему в его будущем будет от этого лучше, то пусть я буду мерзкой злобной мегерой.

• 10000
    те же метания
    отпечаток воспитания двумя родителями преподавателями очень мешает по жизни
    иногда даже уродует
    с другой стороны - в чем-то помогает
    мама на днях сказала коронную фразу "зато меня ценили на работе"

ни о каком счастье при таком воспитании речи идти не может, постоянно тревожное состояние - это недоделано, это нужно сделать
отсюда и прокрастинация в любом деле, и личные отношения не самые приятные

пытаюсь отслеживать в воспитании дочери свое поведение
но все равно заносит, не могу переносить, когда она ничем не занята целый день, когда в комнате бардак на мой взгляд
прошу ее мне напоминать когда заносит чересчур, чтобы я не вела себя как бабушка

Anonim,
Мне кажется (мое личное наблюдение и не претендуют на истину) иногда полезно дать належаться. Как и нам хочется иногда появляться и в телефоне . Прйидет насыщение и этим . Появится новый мотив .

Аноним: Система воспитания автора не работает. Но она с упорством продолжает давить.
Угрозы, лишения, но опять ничего не сработает.

автор считает, что нужно просто отрегулировать силу нажима и все заработает)) Она не увидит, что система в корне неправильная и нужен другой подход

Дама Бубён: Дохлый номер.

+++

SvettMama: Вам же на работе премию только за красивые глаза не платят, платят за хорошо выполненную работу. Так и тут.

Анонимно: вы сравниваете РАБОТУ и отношения в СЕМЬЕ!

Анонимно: Ужасы говорите.

Аноним?,
Анархии не будет.
Если родители не будут говорить - ты нам должен, ибо мы тебя кормим поим и одеваем.
Я своих вообще не заставляю ничего делать по хозяйству. У них есть свои комнаты, там они хозяева. У сына идеальный порядок. У дочери творческий хаос. Сыну так удобнее, дочери - по другому. Сын читает много, все остальное время - в компьютере. Сам начал изучать программирование, освоил фотошоп. Надо говорить, что я в этом не участвовала?
Дочь рисует полдня, полдня изучает новые стили рисования по мультам анимэ, смотрит блогеров-художников и фотографов. Надо говорить, что я браузер у неё проверяю?
А пол помыть мне вообще не трудно, это 15 минут времени.
За: забыла написать - дочь не читает вообще.

SvettMama: И речь-то не обо мне, а о том, что у ребенка тоже есть свои обязанности. Хорошая учеба - одна из них. Будь любезна, выполняй ее. Ребенку надо не только давать, с него еще надо и спрашивать.

Обязанность учится ещё ладно, но почему он должен учится хорошо?
3 Ка тоже нормальная оценка.
Где вам пригодились оценки за 5 класс? Нигде.
А 95 процентов знаний из школы? Нигде.

девочки, ситуация похожа. я устала быть Цербером. что делать - не знаю.
про чтение - забила на список. взяли из него самое интересное, читает детективы. иногда уже взрослые, пусть, я довольна, главное, что ей нравилось.
порядок в комнате - атас. смирилась с тем, что не видит грязь, что надо говорит .что и куда убрать, положить. если пустить на самотек - прибирать не начнет. вещи теряет, потом я весь этот хаос разбираю. плюс - пыль ведь, я аллергии боюсь, у меня астма, а нее с носом проблемы, не хочу усугублять.
по дому ничего не заставляю. прошу. тот же мусор вынести. через не хочу. где-то игрой вовлекаю, иногда канает.
уроки. если не заставлять - не сделает. небольшие проблемы по неврологии есть. если упустить - потом уже догонять очень сложно ,скатывается на двойки. пробовала метод - телефон выдаю через сделанные уроки, сколько-то работало. но я тоже понимаю - ей хочется отдохнуть. а по итогу - потом начинаю ходить напоминать ,после 10го раза - меня уже начинает трясти. сидеть с ней весь вечер? ну копец ведь.
сейчас каникулы. если не отвлекать и не забирать телефон - весь день просидит в нем. офтальмолог сказала - убирать, иначе есть тенденция к ухудшению зрения. ну... работало месяц. все.

предупреждая вопросы - мы читаем. ходим в зал. очень много гуляем, играем, пытаемся вовлекать. не всегда получается. из интересов - театральный кружок - записали, возможно ,секцию еще подключим. все от графика зависит учебного.

чувствую ,что только что-то требую, но как прервать этот порочный круг - не знаю. ловлю помидоры. раньше в таких темах охотно советы давала, система дала сбой....

SvettMama: Вы путаете отношение к ребенку, и плюшки за выполнение им своих обязанностей.
Ребенка можно любить, но не баловать.
Одно дело, когда ребенку дается все и больше, безо всяких усилий с его стороны.
И совсем другое - когда ему приходится приложить усилия, чтоб эти плюшки получить. Во втором случае они и ценятся выше.
К любви к ребенку отношения это не имеет. Я ничего не путаю. Прекарасно поняла вашу позицию, не нужно меня убеждать в ее правильности. Для меня
SvettMama: "мы обязаны тебя кормить, но не обязательно вкусно, обязаны одевать, но не обязателньо модно, обязаны обеспечивать отдых, но не обязательно за границей"
Плюшки и приятности нужно еще заслужить. полный треш. Моим детям не нужно передо мной выслуживаться

Лунное море: автор считает, что нужно просто отрегулировать силу нажима и вес заработает)) Она не увидит, что система в корне неправильная и нужен другой подход

Ну ей осталось только перейти к силовым мерам

Аноним,
Он должен учится хорошо потому что элитная гимназия где другие мотивированные дети легко учатся хорошо, а у мамы амбиции...

Поделом: Он должен учится хорошо потому что элитная гимназия где другие мотивированные дети легко учатся хорошо, а у мамы амбиции...

я вот хорошо училась, но никогда не была мотивированной, просто легко давалась учеба и на этом все. Но у мамы все подруги тоже считают, что я прям молодец была, всем меня в пример ставят. Может если бы мозг работал хуже и учится было бы сложнее, так и не училась бы. Не всегда дело в мотивации

тетя Мотя Наработя: чувствую ,что только что-то требую, но как прервать этот порочный круг - не знаю. ловлю помидоры. раньше в таких темах охотно советы давала, система дала сбой....

Так вы не предлагаете ей альтернативу телефону. Предложите, и она втянетсЯ.
Комната ее? Не лезьте туда, пусть сама за нее отвечает.
Мусор, мужская работа, пусть муж выносит.
Готовьте вместе, куча женских , которые можно сделать вместе.
На уроки забить, пусть сама делает дз

SvettMama: потому что хорошая учеба дает больше возможностей в жизни

не дает. Жизнь меняется и сейчас ценятся совсем другие вещи. Можно надрюкать ребенка, он будет отличником-заучкой, но из-за отсутствия гибкости ничего не добьется потом

NewPiter: Благо, мы не миллионеры и шанса стать мажорами у детей все равно нет

Да я как раз думаю, что если бы были шансы стать мажором, я бы так не переживала :) Мажорствовать лучше чем нищенствовать.

NewPiter: Разве нельзя просто показывать пути и давать шансы?

Можно. Но это почему-то не мотивирует. Я показала, а ребёнок ничего не выбрал. Ещё показала - опять ничего не выбрал. Дальше-то как действовать?

Лунное море,
Хорошо добавим к мотивации способности . У автора обычный ребенок.

Лунное море: нет, потом мелкая будет милым пупсом,

Тоже возможно)))Оба варианта ужасны для старшей. В 11 лет самое главное не потерять контакт с ребенком, а тут его и нет, что будет в 7-8 классе автор даже не представляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы