Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет мотивации у ребенка

SvettMama: Одно дело, когда ребенку дается все и больше, безо всяких усилий с его стороны.
И совсем другое - когда ему приходится приложить усилия, чтоб эти плюшки получить. Во втором случае они и ценятся выше.

а просто так, без заслужить, ребенок плюшек недостоин?

это называется дрессурой, а не воспитанием
дети все-таки не собачки

Frona: дети все-таки не собачки

автор ребенка "завела", так что как знать, как знать

Автору : я знаю что будет дальше . Вы не будете нажимать на ребенка, и даже может быть не лишите его турции за тройки , пожалеете, только как пойдут трояки, вам начнут звонить из вашей элитной гимназии педагоги И завучи (потому что им успеваемость нужна кровь из носу), накрутят Вас и вот тут вы обрушитесь на ваше чадо как ураган,,.. И забудете все свои обещания в гневе . Потому что до этого вы будете себя сдерживать и терпеть.

я тут дочери полчемодана новых шмоток навезла и сразу все выложила мерить

вот дуро-то

надо было по одной шмотке за "доброе" дело выдавать в виде плюшек

и еще напоминать каждый раз- следующую шмотку-плюшку нужно еще заслужить

Frona: и еще напоминать каждый раз- следующую шмотку-плюшку нужно еще заслужить

и список дать, за что именно будут плюшки, чтобы не абы что делала

SvettMama: Так надо не перед мамой выслуживаться, а стараться для себя.

да, то-то у вас постарался на тройку - едь в деревню, на пятерку - турцию... хорошо себя выгораживаете.

тетя Мотя Наработя,
У нас с сыном сработал проговор времени: что и во сколько делаем. Теперь его не бесит выполнение уроков, он знает, что делать надо, да и сам с не выполненными не пойдет- будет делать до победного. Но с планированием- у него появилось свободное время- и он это прочувствовал.
Сейчас летом даже занимались по-немногу- вообще без напряга.
А от многократного повторения есть замечательные фразы, типа: "Прошу, прошу сына заправить кровать, а он меня не слышит." Это говориться как бы невзначай...мимоходом.. Детей это больше напрягает и они идут и делают. проверено на старшей. Она даже сказала мне:"Больше так не говори, я лучше сразу буду делать"

Frona: пытаюсь отслеживать в воспитании дочери свое поведение
но все равно заносит, не могу переносить, когда она ничем не занята целый день, когда в комнате бардак на мой взгляд
прошу ее мне напоминать когда заносит чересчур, чтобы я не вела себя как бабушка

Если меня заносит, прошу прощения и объясняю ребёнку, почему я себя так веду. Но не уверена, что и это правильно.

Аноним: Так вы не предлагаете ей альтернативу телефону. Предложите, и она втянетсЯ.

в смысле? я написала, мы много гуляем, играем. всегда ее зовем. спецом для нее пикники придумываем с термосом, она это любит. идем куда-то за какао. чтоб погулять, поболтать. иногда даже предлагаю читать вместе. фильмы-мультики смотреть семьей через не хочу. потом понимает, что интересно, сидит довольная. но изначальный посыл - отрывают от телефона.
только что позвала погулять, сходить в библиотеку, дать ее книги, взять мне. ей детективы. про программу ни слова. не хочу. ну ок.

Аноним: Комната ее? Не лезьте туда, пусть сама за нее отвечает.

я забивала. на неделю, на две. все копится. горы мусора и пыли. я не могу так. она может есть за столом, потом на пятнах и крошках делать уроки.

Аноним: На уроки забить, пусть сама делает дз

пробовала. скатывается. махом. делает, но много не понимает. надо объяснять. меня не тройки пугают с двойками. а то, что не понимает элементарное. потом не догнать. приходит, просит помочь, начинаем разбирать, а там сидеть и сидеть, потому что все упущено.

Vivienne W: В 11 лет? Да пусть просто так живет, гуляет, играет, наслаждается детством. Вырастет и все будет. И профессия, и реализация, и семья.

Мой папа говорил так же о моей сестре, когда мама пыталась привить ей хоть какое-то "надо". Нет ни профессии, ни реализации, ни семьи в 32 года.
Если бы этот пример постоянно не болтался перед глазами, я бы, наверное, рассуждала так же.

Муся: и объясняю ребёнку, почему я себя так веду. Но не уверена, что и это правильно.

правильно-правильно

все мы с перекосами воспитаны, а наши родители еще с большими перекосами
им надеюсь будет проще понять нас и простить и делать правильные выводы и про себя и про своих детей

тетя Мотя Наработя,
Берем репетиторов ,,, а дальше как в анекдоте : Папа мы поедем на море ? На море доченьке поедет твой репетитор ...

krispykreme: да, то-то у вас постарался на тройку - едь в деревню, на пятерку - турцию... хорошо себя выгораживаете.

А разве не так? На работе не постаралась, премию не дали - тройка, езжай в деревню вместо Турции, ибо в Турцию не на что :)

Муся,
Вот пусть на работе так и будет

Юляма: Детей это больше напрягает и они идут и делают. проверено на старшей

Дети разные. Ели моего ребёнка что-то напрягает, то он расстраивается, может всплакнуть, но делать после этого не начинает.
Слава богу, с уроками нет проблем: с первого класса было заведено правило, пришёл домой, чуток отдохнул, сделал уроки. А с остальным - беда. Предлагаю бросить спорт, шахматы, олимпиады. Не хочет. Но и заниматься не хочет. А при проигрыше реветь может сильно, расстраивается сильно. Я не понимаю, как можно хотеть выигрывать, но не вкладываться в победу! Вернее не так: вкладываться в победу после внешней мотивации. Мать должна усадить заниматься

Поделом: Папа мы поедем на море ? На море доченьке поедет твой репетитор ...

я так не хочу
раньше пыталась наказывать телефоном, чем-то еще. потом поняла, что жизнь - сплошное наказание. убрала. ставлю условия, они соразмерны проступкам и ограничиваю по времени.
например, если хочешь есть в своей комнате - на столе чистота. оставила свинарник - неделю ешь на кухне. потом следующая попытка. ну что, стало почище.
скоро учебный год, 4й класс, мне страшно

Муся: А разве не так? На работе не постаралась, премию не дали - тройка, езжай в деревню вместо Турции, ибо в Турцию не на что

первый абзац из статьи моего работодателя, которого я очень уважаю

"Мне повезло с родителями: я не помню, чтобы они говорили мне, что я должен хорошо учиться в школе или заниматься спортом, чтобы их радовать. Мне говорили, что я должен чистить зубы, иначе меня ждет зубной врач, или стоять на пешеходном переходе на красный свет, иначе я вновь встречусь с врачом, и это в лучшем случае. Но им, родителям, я ничего не был должен."

разный подход в воспитании - разное будущее

тетя Мотя Наработя: например, если хочешь есть в своей комнате - на столе чистота. оставила свинарник - неделю ешь на кухне. потом следующая попытка.

На войне, как на войне. Понимаю вас.

тетя Мотя Наработя: скоро учебный год, 4й класс, мне страшно

7-ой. Морально готовлюсь.

анонИм: На войне, как на войне.

вы себя слышите? сами свои отношения с ребенком называете войной
реально после таких тем хочется большинство родителей к психиатрам отправить

Frona: вы себя слышите?

А вы смайлики не видите принципиально? Вообще-то это шутка была.

Frona: реально после таких тем хочется большинство родителей к психиатрам отправить

Расслабьтесь ужо.

Не страшно ни с одной) оцениваю адекватно своих детей . Все три разные по способностям и мотивации. Одна круглая Отличница. Сама. Одна пока вообще не хочет учится. А третья говорит что хочет , по факту хватает на полгода. Считаю что должна им дать здоровье и образование (в то1 степени в которой они его берут). Дальше будут сами.

анонИм: Вообще-то это шутка была.

психиатрам невзначай сказанные шутки помогают ставить диагнозы

анонИм: Расслабьтесь ужо

я-то расслаблена
а вот вашему ребенку не получится расслабиться, ему нужно к битве готовиться

Муся: А разве не так?

Да ну нет, конечно. Вам не хочется своего ребенка свозить в "турцию" просто для того чтобы вместе провести время, отдохнуть, получить новые впечатления и эмоции, расширить кругозор? С троечником, отличником, чистюлей, засранцем - не важно. просто с ребенком, таким, какой он есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы