Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет мотивации у ребенка

Потолковый Лампонюх: .у каждого 2го щас сколиоз

У нее норм такое искривление было - что тали стала несимметричной.
Долго работали над тем, чтоб выправить. Поэтому спорт не обсуждается.

Пишу анонимно: Автор, а список большой?

28 книг. Я оставила 18, которые боле менее норм. Прочитано 3.

анонимчик автор темы: Да я ей с работы названиваю. Спрашиваю - делаешь. Отвечает -ага.

Вы самое главное упустили, вы не подвели ее к этому... Это не ее вывод, она по прежнему считает что делать уроки днем надо только вам, и надо только от вас отвязаться. Напоминать надо после разговоров, в которых она САМА принесет вам вывод о необходимости делать уроки днем.

анонимчик автор темы: В свое время я читала много.

Свое время - это до рождения ребенка или еще раньше?
У вас времени и желания на чтение нет, откуда у нее возьмется?
Есть прекрасное эссе Пеннака "Как роман" - про чтение и права читателя, оч. советую.

анонимчик автор темы: В Турции на лежаке прочла 2 книги

Надеюсь, как минимум "Отверженных" и "Войну и мир"?

Vivienne W: Вы были у психиатра с ребенком? Либо вы так подбрасываете в теме.

Лен, подбрасывает1)) не бывает таких непробиваемых))

Аноним: воспитание позволило это сделать

А может отсутствие мозга и не понимание последствий???

Аноним: Вы прямо эталон, уверены в этом?

Я не писала, что эталон. Но была бы не против, чтоб мой ребенок тоже получил в/о и мог сам себя обеспечить в будущем.

Vivienne W: Вы были у психиатра с ребенком?

Я была у психолога.

анонимчик автор темы: что уже закладываетя такое отношение к жизни - ожидание халявы.

У неё уже такое отношение. Потому что

анонимчик автор темы: Она очень избалована - все у нее есть - она это не ценит.

oksu: , нужна помощь психолога или нужно

сами не справитесь , не ведите её для начала , сами сходите , вам скажут с чего начать.
Похожая темя была. Ребёнок бросается на пол и кричит , пока мама не купит. Вы сдерживали свои обещания? По наказаниям?

Vivienne W: отец-педофил, собирающийся снять трусы с 11-летней девочки

В. И. Ленкин: Мерзкие у вас какие-то фантазии, автор

да это ваши фантазии
можете не писать - я не расстроюсь

Vivienne W: и что он вам посоветовал?

Это было во 2-м классе
школьный психолог (поскольку меня завуч в школу вызывал по поводу вырванных двоек) работал с дочерью.
Мы с ней проговорили причины вырывания оценок. Больше этого не было.
Воровство денег тоже обсудили (у нас брала и покупала шоколадки в автомате в школе и при этом опаздывала на уроке пока их жевала)
Больше этих эпизодов не было.
Поскольку я с горяча сказала, что оплачивать ее д/р и приглашать кучу гостей не буду - то так и сделала. Подарок купили тот, который выбрала.

анонимчик автор темы: А может отсутствие мозга и не понимание последствий???

аа... вы, типа, ни при чем.

анонимчик автор темы: в/о

анонимчик автор темы: сам себя обеспечить

у вас серьезные проблемы с причинно-следственными связями

анонимчик автор темы: Мы летали в Тай - неделю урвали от учебы

Вы ей показываете , что учёба это просто так, хочу , могу уехать на отдых. А с чего ей относиться серьёзно к учёбе?

анонимчик автор темы: есть время до 20,00 сделать уроки.

В доме полно развлечений кроме уроков. Или нет?

анонимчик автор темы: Я целеустремленный человек и муж у меня тоже целеустремленный и волевой. лентяев и диванодавов.

Она другая , может вам не повезло , может она не будет целеустремлённой?
Терпеть не могу
Вам для чего-то ваша дочь дана , именно не организованная , ленивая и т д . Для чего?

анонимчик ,
да обычный недозрелый ленивый подросток. вам все равно быть ее "тайм-менеджером", но без нервов и ласково, это скорее всего физиология и нет еще связей между лобными долями, отсюда полное остуствие самомотивации. можно нейропсихолога поискать подкорректировать. от вас любви и терпения, ну такой вам ребенок несамостоятельный достался, что ж теперь не любить?

Аноним: Банально спросить у неё, что она хочет искренне?

Далеко не все взрослые знают чего хотят.

Аноним: Про последствия, кто должен объяснять?

Объяснили. Не ожидали такого от 10-ти летнего ребенка.
Когда прочитали переписку с каким то уродом в вк, которую она вела - проговорили полностью последствия.
Там какой то говнюк сначала подружился, потом вышли фото, потом пошел дальше.
Удалили ее аккаунт и запретили пользоваться инетом без нашего ведома, пока не повзрослеет.

Аноним: Какие у Вас успехи в спорте?
Какое у Вас есть хобби?
Каких успехов Вы добились в учёбе?

А если нет таких достижений , то и направлять не нужно?

Vivienne W,
Лен, она меня не читает)) Скажи ей, что не ребенка к психологу надо, а родителям. У меня уже клависи не пецятают.

анонимчик автор темы: Когда прочитали переписку с каким то уродом в вк, которую она вела - проговорили полностью последствия.

она реально у вас еще лялька....бдите и ждите! ну а ВК вы сами так то виноваты....нечего там делать так рано

анонимчик автор темы: Короче нифига не делала. Чем занималась? Да всем, чем угодно. Рисовала, лепила, вырезала, болтала по телефону. Гора мусора на столе, фантиков. Одежда на кровати комом. Обед не тронут.

не, ну абсолютно рядовое поведение 11летнего подростка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы