Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет мотивации у ребенка

анонимчик автор темы: Она у нас 3 года жила - и все три года я напоминала дочери, что она обещала за ней убирать

ой, милая автор...
Вот вроде Вы все хотите и хотите как лучше. Но... вот поверьте, дочь не оценивает и не оценит никогда усилий мамы... эээээ.... мамы-дятла :(
А еще и ревность долбанет сейчас, с появлением малышки.
Вам бы, конечно, как-то... успокоиться. Вывести отношения с ребенком из постоянной конфронтации и доказывания своей правоты на другой уровень, на уровень обоюдного комфорта. Да, при этом Вам придется с чем-то смириться, с тем, что в дочери не нравится. Но с другой стороны - она-то Вас как-то терпит и принимает 11 лет
А читать... может быть, все же читать вслух? по очереди? Две страницы за вечер? Но обсуждая и разжевывая каждое слово? Да, ВиМ так не прочитать, но это 5 класс, там ее не задают.

анонимчик автор темы: Заводила шиншилу. Убирала я за ней, хотя была договоренность. Потом ее сестре своей отдала. Она никому не воняла - только мне.

Сколько тогда было дочери? Шиншиллу она выбрала сама или была иллюзия выбора (например, вы сказали - или шиншилла, или хомяк, выбирай), или никакого выбора вообще? Как отнеслась дочь к ее исчезновению, просит ли еще живность? Просто любопытно^^

С животными - это же не факт, что прям ее судьба, просто очевидный пример того, что на самом деле желания и интересы у нее есть. Попробуйте с ней куда-то сходить вместе, приятно провести время без мозгоклюйства и просто по-человечески поговорить, чего она хочет, чего боится, нужна ли помощь и т.п. Только не давите и в морализаторство не бросайтесь. Представьте, что говорите с подругой, которая пытается найти себя.

Sapchik: Если не трудно, приведите, пожалуйста пример умных и небанальных комиксов.

Я больше по обычным книжкам, но графические романы сейчас прям в тренде. Я "Персеполис" (16+) читала, "Шансы" (16+) и "Звездная, звездная ночь" (6+) лежат, своего часа ждут.
А так... есть биографии в комиксах - «Эйнштейн», «Агата Кристи», «Винсент», «СуперУхо», «Я — слон!» (16+), «Овраги» (16+). Есть художка - Нил Гейман «История с кладбищем», Фанни Бритт «Джейн, лиса и я», Брайан Ли О’Мэлли «Скотт Пилигрим» (12+), Винзор МакКей «Малыш Немо в Сонной стране» и т.п.
Многое издают в виде комиксов, недавно видела графический роман "Анна с фермы «Зеленые крыши» Монтгомери. Сама книжка хороша для девочек, в комиксах тоже интересно смотрится, даже захотелось себе купить и в таком варианте))

Татьяна Вакалюк: на другой уровень, на уровень обоюдного комфорта.

я бы очень хотела это сделать, потому как понимаю, что

Татьяна Вакалюк: с появлением малышки.

у меня не будет ни сил, ни времени проверять ее домашку, поскольку в декрете я сидеть не буду.

Татьяна Вакалюк: может быть, все же читать вслух? по очереди?

Пробовали - она терпит все это время, потом читает свое время - ничего не запоминает - короче отбывает каторгу. Не интересно.
Да дело то даже не в самом чтении - а в отсутсвии заинтересованности хоть в чем то, кроме айпада.
Если бы было какое то хобби или увлечение. А то все начинания затухают, когда нужен результат.
К примеру, она хорошо плавает -только тренер предложил тренероваться и учавствовать в соревнованиях - все - желание пропало. На танцах она стоит в третьем ряду на выступлении - нет растяжки и желания тянуться. Ходила на кембридж - уровень англ языка повысился. Экзамен завалила. И так во всем - начнет вышивать, рисовать - бросает на полпути.

Itlamash: Сколько тогда было дочери?

4 года

Itlamash: она выбрала сама

Нет, я решила. Мне сказали что от нее нет шерсти и вони. Врали, гады

Itlamash: Сколько протянула зверюга у вас дома?

3 года

Itlamash: ак отнеслась дочь к ее исчезновению,

пофиг

Itlamash: просит ли еще живность?

Просит. Но я не поддамся больше - мне шерсть и вонь дома не нужна. У дедушки есть собака и кот в коттедже. Там пусть с ними милуется.
Да регулярно мы ходим. Играем в карты, настольные игры. Она всегда за кипишь - ей лишь бы тусить. У бабушки уходит утром с подружками гулять - приходит вечером.

анонимчик автор темы: Пробовали - она терпит все это время, потом читает свое время - ничего не запоминает - короче отбывает каторгу. Не интересно.

ну еще что-то надо пробовать. Просто не останавливаться на том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать...
Те же аудиокниги. Только обязательно не так. что это отбывание обязательной каторги, а так, чтобы поймать то, что интересно...

анонимчик автор темы: поскольку в декрете я сидеть не буду.

да это дело десятое. Нет, двадцать пятое. Куда важнее не домашка, а отношения. Правда-правда. Это я Вам говорю как ребенок, у которого в 11 лет младший братик появился.

анонимчик автор темы: все начинания затухают, когда нужен результат.

это совершенно понятно. Честно говоря, имхо, конечно, но не рождается таких людей, которые прям с рождения рвутся к трудностям и к их сознательному преодолению. Все эти умения и стремления в человеке...вырастают. Сами? Вряд ли. Скорее с опорой на конкретный пример. Возможно, Ваше дитя сейчас сознательно или несознательно, но ведет себя на антитезе Вас, родителей. Скажем, Вы все время что-то делаете , а у нее на подкорке записано, что Ваши усилия - бесполезны , не стоят труда, неинтересны и бессмысленны. Потому что... почему-то.
Я бы вот об этом с ребенком говорила. А не о домашке, оценках и некоем прилетевшем, не иначе, с Бетельгейзе пофигизме...

анонимчик автор темы: в отсутсвии заинтересованности хоть в чем то, кроме айпада

а что такое айпад и что в нем дает заинтересованность ребенку? Что такого ребенок получает в айпаде, что не получает в других местах?

анонимчик автор темы: И так во всем - начнет вышивать, рисовать - бросает на полпути.

Ищет себя, ну нормально же. Лучше сейчас, чем потом. Мне, помнится, тоже мама мозг выносила, что ничего не заканчиваю и т.п. Потом страх был бросать неинтересное, ведь нужно же "доводить до конца", тьфу =_=

Списки на лето вообще никуда не уперлись, я считаю. Половина программы скукота, вторая половина просто психологически рано идет. Даже подруга, которая на филфак поступила, за эти списки не убивалась, потом в универе уже догонялась, там по-любому для освежения памяти перечитывать бы пришлось. Я сама читала всегда много, но лето предпочитала тратить на действительно интересные вещи, ну и книги в том числе. Остальное нагоняла по ходу дела или, о ужас, изучала в сокращенном варианте. Так тоже можно)) Кстати, офтальмологи сейчас говорят, что экраны на зрение не влияют, а вот длительные прогулки критично важны для глаз.

анонимчик ,
Да отстаньте уже от дочери!!!
Вы меня за 6 страниц выбесила просто своими хотелками и ожиданиями.
Я чужой человек, просто читатель, но вы меня раздражаете .
Ваша дочка- просто человек. Примите ее со всеми ее не до... Она для вас все время "не до...". Она все время не дотянула .. не дочитала.... не дозанималась.... она все время "не до" для вас.
Вы хотите как лучше. Но вы вы тупо убивает все отношения с дочерью.
"Кофе мой друг" клип посмотрите.. душу рвет...

Простите, если резко. Обидеть не хотела.
В бан готова

анонимчик автор темы: 4 года

гыыыы
Да, у мну тоже мелочь собаку просит. Ага, щас. Три раза щас.
А старшая мышей заводила сама, но совсем большая уже была, 11 лет.
В 5 лет за шушей убирать невозможно, конечно, хоть задолбись.

Ну то есть дочь всем занимается нормалтно - и плаванием, и танцами и английским. Но она не из тех, кому нужны победы, медальки, баллы. А маме прям плохо, хвастать нечем? А чтоб просто так занималась - в охотку и за компанию - нельзя? В жизни ж потом эти медальки не нужны. Ну разве что единицам.

анонимчик автор темы: 4 года

Вы от нее в 4-6 лет серьезно ждали, что она каждый день убирать за зверем будет, да еще и не забывая? О_о
Даже чистку зубов до 7 лет контролировать советуют, что уж про полноценный уход за животными говорить.

анонимчик автор темы: Да регулярно мы ходим. Играем в карты, настольные игры.

Я про другое. Вы и она, тет-а-тет, разговор по душам. Как с человеком, а не ребенком несмышленным, которого надо срочно жизни научить.

У Мурашовой интересный эксперимент был про общение в семье: часть 1 - snob.ru/selected/entry/98063 , часть 2 - snob.ru/selected/entry/98342 . Там читать немного, но есть о чем подумать потом^^

Татьяна Вакалюк: Что такого ребенок получает в айпаде, что не получает в других местах?

котофоты
игры
тупые видяшки, как кто то проходит уровни - это из приличного
порнушка
вк, где ее одноклассницам 16!!! лет
переписка с парнями, которым по 16 лет не очень то приличная
короче - жуть

Ээ. Я пропустила. Вся эта эпопея с упреками "ты обещала ухаживать за шиншиллой" проводилась в 4 ребенкиных года? Разве не очевидно, что уход мог быть только совместный, с вашей помощью и контролем? Вы мастер создавать ситуацию вины ребенка :(

NewPiter: Но она не из тех, кому нужны победы, медальки, баллы

да нет -не так. Мне не нужны медальки. Меня удивляет, что нет старания и стремления. Я не хочу профессионального спорсмена вырастить. Но тут разгильдяйство чистой воды. Ее как то даже из секции выгнали, со спортивной гимнастики за то, что она не занималась сама, разлагала коллектив и требовала сразу палку с лентой, чтоб было красиво.

анонимчик автор темы: И так во всем - начнет вышивать, рисовать - бросает на полпути.

Ей богу, надо научить ребенка на ваш вечный мозговынос отвечать "а ты аспирантуру бросила". :(

анонимчик автор темы: котофоты
игры
тупые видяшки, как кто то проходит уровни - это из приличного
порнушка
вк, где ее одноклассницам 16!!! лет
переписка с парнями, которым по 16 лет не очень то приличная
короче - жуть

так Вы у нее интернет отключили :)
Ну и...да, а как Вы хотели? Это норма - интерес к противоположному полу, норма - интерес к сексу в этом возрасте. А если об этом не говорите, то где узнавать? Там, там, да.
Просто знаете что странно? Вы к ней в 4 года - как к большой: о, уборка за животным и т.п. Всерьез. Сейчас ей 11, а Вы к ней как к лялечке - отметки, школьная форма и послушание. Как-то все наоборот
Это общая проблема - когда вирт интереснее реала. Но все же находится какой-то компромисс. В конце концов, и нам, взрослым, вирт интереснее реала, дети следуют за нами. Вы надеетесь, что принуждением к чтению списков извлечете ее из вирта, что ли?

Ну и пусть ходит просто плавать. Без всех этих никому не нужных соревнований. В чем проблема???
Вы ж тоже не чемпион мира?

анонимчик автор темы: Меня удивляет, что нет старания и стремления.

ага. А себя в 4 классе Вы помните? Свои личные старания и стремления, свои личные шишки и радость от преодоления трудностей?

NewPiter: что уход мог быть только совместный, с вашей помощью и контролем? Вы мастер создавать ситуацию вины ребенка :(

Так понятно что совместный. Я не просила ее вычистить клетку, а просто помочь. Но инетерс пропал - и все. Как то она усыпала всю комнату с длинноворсным ковром кормом. Она кидала в клетку шиншиле еду из противополжного угла комнаты. Убирать не стала. Это было последней каплей.

NewPiter: просто плавать

ну сами же понимаете, просто плавать за денежку ходят. А пока есть возможность в ДЮСШ учиться по 6 тренек в неделю - надо ее брать. Да и как бы полезно... Даже если и неинтересно, и проиграть боится.

Слушайте, вот прям хочется резко спросить. Вы понимаете, что и второй ребенок будет тоже не робот? А человек со своими желаниями и характером? По описанию - у вас совершенно нормальный ребенок. С нормальными реакциями на долбеж.
Может, вас "отпустит" немного, когда второго родите. Но ведь может и хуже стать.

анонимчик автор темы: инетерс пропал - и все.

милая автор :) у Вас скоро будет опыт номер два. Возможно, Вы поймете, что невозможно в 4-5-6 лет сохранять твердый и устойчивый интерес ни к чему, так как доминирующая деятельность этого возраста - игра :)
Ваша дочь придумала прикольнейшую игру с киданием корма в клетку, из нее столько можно было вывернуть, из этой игры, а Вы - ковер, ковер...

Татьяна Вакалюк: ну сами же понимаете, просто плавать за денежку ходят

Автор всю дорогу хвастает, что с денюжку у нее все хорошо. А бассейн - не самое дорогое удовольствие для семейного отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы