Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет мотивации у ребенка

NewPiter: Автор всю дорогу хватает, что с денюжку у нее все хорошо. А бассейн - не самое дорогое удовольствие для семейного отдыха.

я так понимаю, что - ну мы же с Вами хорошо понимаем? - спорт там по медпоказаниям и для воспитания воли :)
Тут раз в неделю мало будет.

NewPiter: Автор всю дорогу хватает, что с денюжку у нее все хорошо

Она ходит во фрэш фитнес за денежку. Там есть групповое плавание - входит в стоимость абонемента, а есть секция спортивного плавания за доп плату с персональным тренером. Но нужен результат.
Я готова была платить за персоналки - но желания ноль.
У нее 2 раза в неделю плавание, 2 раза в неделю растяжка, 1 раз йога в гамаках. Плюсом танцевальная секция 2 раза в неделю в другом месте
но всегда нужно напоминать - у тебя сегодня плавание - время подходит - готовься на выход. Иначе не пойдет - забудет, пропустит.

анонимчик автор темы: Она ходит во фрэш фитнес за денежку. ам есть групповое плавание - входит в стоимость абонемента

а что тогда, какого результата Вы хотите в фитнесс-клубе? плавает и плавает. Чуть больше, чуть меньше, это же не спорт :) Ну а то, что человек не хочет быть первым, потому что ему это не надо... ну да. Не надо. Кстати, обычная трудность родителей, которые сами все время чего-то хотели и добивались. А следующее поколение опппа! и живет себе на всем готовеньком. Так как добиваться-то особо и нечего. Глаза ни от чего не горят. Ковры уже все постелены до них.

анонимчик автор темы: но всегда нужно напоминать - у тебя сегодня плавание - время подходит - готовься на выход. Иначе не пойдет - забудет, пропустит.

честно говоря, имхо, для 10-11-12 лет это абсолютно нормально - напоминать. Тем более все это у Вас такое... ну такое :) физнагрузка, да, но не спорт.

Татьяна Вакалюк: физнагрузка, да, но не спорт.

Так и я про что - я много не требую, считаю. Это просто общее развитие. Хочется, чтоб ребенок хоть чуть чуть старался, чтоб ему было интересно - а не отбывал наказание по жизни.
У меня в детстве ничего такого не было. Я ходила годами в одном и том же, за радость считала обновку. Секции бесплатные в школе или выпрашивала у родителей. Помню как умоляла оплатить мне дополнительно английский
Я понимаю, что люди разные. Что интерент затягивает. Но что то хочется сделать, чтоб вырастить не овощ, а успешного человека.

анонимчик автор темы: Я ей уделяю 100 процентов своего свободного времени

Вам надо перестать.

анонимчик автор темы: Дочери 11 лет будет в октябре

Вернулась,чтобы посмотреть возраст. Ей 11. Мне показалось,речь идет о 35 летней тунеядке - рецидивистке. Такая богатая характеристика.

У меня два варианта: либо дева жутко устала от всей этой нагрузки и ей бы на все лето к бабушке в деревню в шортах и сланцах на травке отваляться, энергии подкопить, либо нездоровится ребёнку (всд, щитовидка, депрессия.... ну как вариант)

Не я,
Всд нам не ставят. Но были проблемы в родах. До сих пор ходим к остеопату. Там и сколеоз и зрение плохое как следствие. Сдвг было под вопросом. Онр и дизартрия.
Огромную работу провели по лечению.

Дама Бубён: Дочь вас часто с книгой видит?

Но ведь это совершенно не важно. Я обожаю читать. Читающих при мне родственников не было никогда.
И не надо меня убеждать, что если родственники спортсмены, ребенок обязательно ринется в спорт, а если музыканты- начнет петь и музицировать. Это возможно, но возможен и другой вариант. Есть определенные виды работ, которые ребенок должен выполнять. Определенный минимум.

анонимчик ,
Ну я с рождения своего "зайца" провожу просто огромнейшую работу по его восстановлению, но до сих пор у меня (и не только у меня)/большие и серьёзные жалобы есть((( К сожалению((( Так много зависит от этой нервной системы и не исправить же никак(((. Тоже своего тяну- тяну, обучаю, занимаю, лечу, вожу везде.... Но не" пускает" эта долбанная неврология же никуда, не дает раскрыться, столько препятствий и заминок.....,(((( И ругать , мотивировать, заставлять и тп ребёнка бессмысленно. Это как безногого бегать заставлять, уговаривать, мотивировать...

Мамочки, чтоб не создавать отдельную тему, спрошу тут: сколько должен ребенок минимум читать ? 1 кл. - 5 стр, второй кл. десять стр и т.д. , плюс +5 каждый класс ? Погуглила и нашла только про скорость чтения, а вот про объем стандартов не нашла.
Вот просто интересно у кого как? У меня старший сын ( перешёл в 4кл.) читает всего пять , а средний ( во 2 кл.) читает больше, чем старший. Старший читать не любит, потому у нас договор читает из списка 5 стр, остальное дослушивает аудио и я ему помогаю записать в дневник.
У подруги 40 стр. в день, но это уже их дело, так как ребенок делает это с удовольствием .
Всё бы ничего , но учитель требует дневник внеклассного чтения ! Тут хочешь не хочешь , а разговор короткий, ну хоть на трояк начитай и напиши. Автору : вы очень давите, прям девченку жаль. Я в таких темах не советчик, как и в других. Просто проблема общая у нас и решала я её так. Сделала проблему общей с сыном, с сочувствием отнеслась к списку и сказала ну да, не то пальто, давай 5 стр почитаешь , остальное послушаем аудио и запишем, надо ж сдать дневник чтения. К концу лета уже всё сам, сам. А делов то, всего-то договориться и помочь. Были дни когда я за него читала с таким же отбытием наказания, мол сынок мне тоже это не очень, зато после чтения мы с тобой....
Короче как-то так и в горе, и радости, всегда вместе, и на одной волне!

Лёля Гру: сколько должен ребенок минимум читать ? 1 кл. - 5 стр, второй кл. десять стр и т.д. , плюс +5 каждый класс ? Погуглила и нашла только про скорость чтения, а вот про объем стандартов не нашла.

учитель говорила читать хотя бы по 25-30 минут в день. Это про первый класс, чтоб нарабатывать технику чтения. Ну понятно, что в какой-то день может не успели, но стараться. А по страницам считать как? шрифт совершенно разный, сложность текста разная.

Лёля Гру: сколько должен ребенок минимум читать

Сколько захочет . Или ничего вообще или всю книгу за ночь тайком от мамы :)

К концу первого класса вроде страниц 7 в день было, но могу врать, старший мог и по 100 намахнуть, если интересно

NewPiter,
Дак это понятно
Просто искала нормы по страницам, типо такие же как скорость чтения. Вот интересно существуют ли они? Видимо есть нормы по времени, но как быть с теми детьми которые в течении 40 минут чтения умудряются покакать, покушать, попить, пописать .... Таким лучше страницами измерять, а то высчитывать замучаешься

ЛараШ: 100 намахнуть

Вот к нам один такой товарищ в гости пришёл, выбрал книгу из нашей скромной библиотеки и улёгся на диван читать. Мы всей семьёй , кто дома был напротив сели и уставились на него, я дак вобще язык проглатила. Мои пошли играть, а этот индивид так и пролежал с книгой пока мамка не позвонила, к слову индивиду 10 лет

Долорес Клейборн: на маме записывают в плохие мамы, если лети на спорт не ходят

Пусть записывают. Мой ребёнок не ходит. Успеем, если захочет. Никого не собираюсь насиловать

анонимчик автор темы: Это просто общее развитие

да :)
Не надо гнать человека за какой-то конкуренцией и соревнованиями, если Вы сама старательно создали ей образ "общего развития", ну это разные плоскости. Или - или. Занимается, ходит, получает нагрузку - и это все, и это хорошо.

анонимчик автор темы: Хочется, чтоб ребенок хоть чуть чуть старался, чтоб ему было интересно - а не отбывал наказание по жизни.

верю, что хочется. Но делаете все ровно наоборот - все создаете для того, чтобы ребенок ничего не хотела. Потому что давление и долбеж - самый верный способ возненавидеть все то хорошее, ради чего осуществляется давление и долбеж :( увы :(

анонимчик автор темы: Что интерент затягивает. Но что то хочется сделать, чтоб вырастить не овощ, а успешного человека.

хм. Вы подарили ей планшет. Вы дали к нему интернет. А теперь ругаете ребенка?
Но можно было не дарить планшет и не давать интернета изначально.

анонимчик автор темы: Но были проблемы в родах. До сих пор ходим к остеопату. Там и сколеоз и зрение плохое как следствие. Сдвг было под вопросом. Онр и дизартрия.
Огромную работу провели по лечению.

опять же - и как работа по лечению неврологии, война с -2 (а чего, кстати, усердно воевать с -2? зрение как зрение ) и прочие усилия по поддержанию здоровья связаны с Вашей обидой на то, что дитя не хочет за формой? :)
Имхо, автор, мне кажется, что Вы считаете, что Вы правы в спорах с дочерью просто потому, что Вы родитель и Вы знаете, как. Но это ведь, мягко говоря, немного не так.

Автору желаю сменить школу. Все.
Вы равняете ребенка на детей с высокой мотивацией , на учителей высокими требованиями. А она другая. Если не остановитесь закончите у психиатра.

Лёля Гру: Вот интересно существуют ли они?

Не существуют, о чем вы? Делать нечего?

SvettMama: Пускай впрягается

а ей зачем? поставьте себя на место подростка. Она не видит никакого смысла в зубрении правил русского и стран света в природоведении. Ей все это незачем. Зачем - свое тело, мужское тело, запретные слова, и т.п.

SvettMama: атает двоек - поймет, что

Не поймет. Автор четко написала - ей пофиг. И какие последствия есть у двоек ??? Никаких!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы