Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет мотивации у ребенка

Поделом,
Щас с мужем решили, что она будет учиться сама, я с ней сидеть не буду. Никто на неё давить не будет. Но Будут тройки за год- поедет в деревню на грядки и в лагерь в сысерти вместо турции
За первый триместр тройки- не возьмём на осенние каникулы с собой в поездку.
Не знаю- правильно это или нет.
Есть же пословица- как потопал- так полопал.
Или это жестоко?

анонимчик ,
Обозлится и не поедет . Свяжете и повезете? До какой степени будете воевать ?

анонимчик автор темы: Или это жестоко?

Наложится на появление ляльки - и привет подростковый бунт.

SvettMama,
Есть такие лбди которым на это наплевать . Во вторых в срежнем звене у многих проблемы . В третьих как вариант убегать из школы и заыести другугю компанию из двоечников и быть Там своей

Вы все пишете про внешнюю мотивацию: кнут и пряник . Нее работает . Вам уже ребенок доказал . Ищите ключ к внутренней мотивации .

анонимчик автор темы: Все заставляем делать.

а зачем заставлять? почему не оставить девочку в покое и не позволить ей самой организовывать свою жизнь?

анонимчик автор темы: Воевать с ней надоело. Что делать не знаю.

вы с ней воюете!!! ей приходится обороняться и противостоять
дайте ей понять, что она взрослая самостоятельная и сама несет ответственность за свою жизнь. как учиться? мыться или нет, чистить зубы или нет? она начнет задумываться только тогда, когда не будет войны и противостояния

анонимчик автор темы: поедет в деревню на грядки а почему вы бабушку и ее деревню с грядками ребенку как наказание преподносите?! Зачем формируете к пожилым родственникам изначально негативное восприятие? Она потом когда подрастет к бабушке вообще не захочет ехать-т.к вместо радости,у нее бабушка будет с ненавистными грядками ассоциироваться???!
анонимчик автор темы: и в лагерь в сысерти вместо турции не факт ,что до нее это будет хуже. В лагере ты сам за себЯ и выберешь чем хочешь заниматься и чем нет. И нет мамы рядом которая все время нудит. А в Турции вы ей будете постоянно"бу-бу!бу-бу".

анонимчик автор темы: Но Будут тройки за год- поедет в деревню на грядки и в лагерь в сысерти вместо турции

какие-то странные у Вас наказания. Какой-то несущественной вещью, да еще искажающей представление о реальности...

Татьяна Вакалюк,
Отталкнуть , а потом в подростковом периоде будет пипец

Может, она и рада будет к бабушке на грядки подальше от вас? И постарается для этого плохо учиться :)

SvettMama,
А вы не допускаете, что ребенок вам скажет: ну и не нужна мне ваша Турция... останусь в городе, в огород не поеду . И?

А вы-то сможете соблюдать свои условия? Не бурчать постоянно про чтение и учебу?

анонимчик автор темы: Щас с мужем решили, что она будет учиться сама, я с ней сидеть не буду. Никто на неё давить не будет. Но Будут тройки за год- поедет в деревню на грядки и в лагерь в сысерти вместо турции
Не знаю- правильно это или нет.
Есть же пословица- как потопал- так полопал.
Или это жестоко?

Скорее безрезультатно, мой на такое лет с 8 не ведётся

Да есть у ребенков обязанности, просто это прививается по-человечески, через личный пример, атмосферу, просьбы (допускающие отказ, если речь не про элементарную гигиену). А тут какая-то вечная война с собственным ребенком и мысли на уровне "плохая, накажу".
А зачем ребенку это всё делать? Чтоб мама меньше ругалась? Ну так себе мотив. Мама все равно найдет, за что поругать.

Как больно читать про заслужить. Это ужасно. Дети служат и служат... Их даже не могут любить запростотак
А вы знаете, как это в будущем отразится у неё? На отношении к мужчинам, например....
Вот я вроде не самый мудрый человек тут, но как не понимать таких простых вещей-не могу в толк взять... Бабы, офонарели вы что ли???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы