О чем спрашивают ребенка на собеседовании в шахматной школе?

Сыну 7 лет, сегодня написали заявление на прием в Шахматную Академию на Тверитина. На днях собеседование с тренером, к чему готовиться? Сказали берут не всех детей, хотя бы название фигур должен знать. По каким причинам могут не взять?

На счёт именно этой школы не скажу, не местная я, а вот друзья у нас ходили и требования были такие: знать фигуры, как ходят, алфавит, счёт, какие то логические простые задачки решали в уме.

Спасибо!

Murza: алфавит

русский? или буквы на шахматной доске?

Мы ходили на собеседование.
Ребёнок должен уметь играть.
Моему сказали сделать мат ладьёй.
Тоже 7 лет.

кармашка: Ребёнок должен уметь играть.

Эээээ, а зачем тогда идти в шахматную школу? Странно.

То на бюджет чьо- ли? На 8 марта ничего не написано. Просто в платные всех берут, по- моему.

Анонимно,
Я не знаю кто за чем туда идёт. Мой сын умеет играть, тк у них в Детском саду была шахматная секция, два года.
Мы идём развиваться ))

кармашка,
Удивительно!))) Можно и дома проигрывать ( как мы, например))) развиваться!?? Оу, да вы чо, а другие чо, деньги просто сваливают, чтобы тренерам было на что детей кормить?

кармашка: Ребёнок должен уметь играть.
Моему сказали сделать мат ладьёй.

кошмар(

кармашка: Мой сын умеет играть, тк у них в Детском саду была шахматная секция, два года

это замечательно, но мой играть не умеет, до этого нигде шахматами не занимался

Аноним: Просто в платные всех берут, по- моему.

в шахматных школах с 7 лет бесплатные занятия, кто раньше к ним платно не ходил не возьмут что ли?
должны мне кажется в группу совсем начинающих определить

Аноним,
Я не поняла о чем вы.
Мой сын умеет играть и мы хотим развивать дальше это. Участвовать в турнирах.
Шахматная Академия об этом заявляет при приёме документов. Что набирают спортсменов. А не детей в школу развития..

кармашка: Шахматная Академия об этом заявляет при приёме документов. Что набирают спортсменов. А не детей в школу развития..

нам ничего такого не сказали
только то, что должен знать названия фигур и показать желание научиться играть в шахматы

карамель автор темы: русский? или буквы на шахматной доске?

русский, цифры, и латинские буквы на доске. на счёт прям играть - нет, но должен был знать как ходит каждая фигура. Но набор был с 5 лет, может с 7 др требования.

карамель автор темы: в шахматных школах с 7 лет бесплатные занятия, кто раньше к ним платно не ходил не возьмут что ли?
должны мне кажется в группу совсем начинающих определить

так это, наверное, как в любой секции, надо поступить на бесплатное, для этого нужны данные и настрой. а вы уверены, что ребенку будут интересны шахматы? это же, как любой спорт не просто, у подруги просто сын занимается, ему 6 лет, сдали тут на вроде на 1 юношеский разряд, но он очеь их любит, вначале платно года 2 ходили, так он и помимо секции играл и задачки шахматные решает

Год назад была шахматная школа (возможно и сейчас есть ) в доме техники на бардина. Набирают вроде с 4х лет , вот тут думаю можно ничего не знать и учиться с нуля

Oxana84: а вы уверены, что ребенку будут интересны шахматы?

интерес проявляет, дома играет с нами, но мы любители-самоучки
по отзывам получается, что прямо необходимо было ходить платно чуть не с яслей, а в 7 лет уже шансов нет
у сына с 3 лет было много других кружков/секций, в шахматы захотел только сейчас, теперь не попасть что ли

Мы пойдём на отбор в Интеллект. У них на сайте выложены примеры заданий при поступлении, Сыну почти 7.

Аноним: Мы пойдём на отбор в Интеллект

А раньше занимались там платно? Или вообще шахматами?

карамель ,
Там не занимались. Дома только сами. Я умею играть немного. Не надеюсь, что поступит. Но ребенок сам просит. Посмотрим, что будет)

Аноним: У них на сайте выложены примеры заданий при поступлении

спасибо, посмотрела, вроде сложных только два - знать 10 букв латинского алфавита и поставить мат, остальные все легкие задания

Сходили на oтбор в интеллект. Одним из заданий было присесть 6 раз)

Аноним: Одним из заданий было присесть 6 раз)

)))
Вас взяли?
А мы сходили в шахматную академию, самым сложным было задание поставить мат в один ход, не смог конечно. Приседать - нет, не просили)

карамель ,

В пн результаты будут. Пока не знаю, прошёл или нет.

Анонимный ник!: Вообще без всяких вопросов взяли, школа бесплатная

в какую взяли?
с моим полчаса беседовал тренер о шахматах
бесплатно-то да, но количество мест 125, вот и проводят отбор, еще сказали некоторых берут в резерв
списки зачисленных будут только в сентябре, так долго ждать(

Аноним: В пн результаты будут.

у вас уже скоро
тут собеседования весь август, вот ждать, пока все пройдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы