О чем спрашивают ребенка на собеседовании в шахматной школе?

поклонник Дамы Бубен: мало нацеленные на результат

Приходит тренер на занятие к начинающим, раз в неделю минут пять даёт теорию (сам с собою у доски), затем дети играют друг с другом: один не умеет, другой не умеет, но играют. Вопрос: на какой результат нацелен тренер?

Anonim: Приходит тренер на занятие к начинающим, раз в неделю минут пять даёт теорию (сам с собою у доски), затем дети играют друг с другом: один не умеет, другой не умеет, но играют. Вопрос: на какой результат нацелен тренер?

достижение игрового навыка. поскольку обучающиеся просто не знают или путаются в ходах фигур,то они закрепляют эту информацию игрой. в дальнейшем теории будет побольше,понемногу увеличится ее объем с ростом уровня.

поклонник Дамы Бубен: достижение игрового навыка

Если б! Они и до того правильно ходить не умели, и на занятиях не не учились. Т.к их игру никто не контролировал. Но я уверена, что не все тренеры такие, просто мы так неудачно попали

поклонник Дамы Бубен,
Да, много.у меня сын шахматами занимается, редкий выходной мы не на турнире

Может: Да, много.у меня сын шахматами занимается, редкий выходной мы не на турнире

это внутригрупповые или малахитовая шкатулка наверно. а так после 1300 особо нет ничего

Anonim: Если б! Они и до того правильно ходить не умели, и на занятиях не не учились. Т.к их игру никто не контролировал. Но я уверена, что не все тренеры такие, просто мы так неудачно попали

в теории наверно можно перевестись в другую группу.

Anonim: Но я уверена, что не все тренеры такие, просто мы так неудачно попали

это вы к кому так попали?
У нас на собеседовании был Осинцев, в основном спрашивал чем увлекается ребенок, что любит делать, просил показать расстановку фигур и ходы партии, сыгранной недавно дома, ну и потом оставил на доске 3 фигуры и попросил поставить мат в один ход, сын с этим не справился.

Может: Шахматная Академия это бюджетная организация где готовят спортсменов. Вы должны понимать - что шахматы это тоже жесткий спорт с еженедельными турнирами, стрессами и разрядами. Все правильно, что туда не берут каждого, туда идут дети, которые уже нацелены на этот спорт и имеют представление о шахматах, в идеале юношеский разряд

теперь осознаю, что нам это не надо
хотим играть для себя, просто повысить свой уровень, пойдем в обычный кружок, раз в неделю по часу
обзвонила те, что ближе - на Тверитина в "Пингвине" есть, как выше писали, и в студии "Сами", в обоих уже начались занятия

карамель автор темы: теперь осознаю, что нам это не надо
хотим играть для себя, просто повысить свой уровень, пойдем в обычный кружок, раз в неделю по часу
обзвонила те, что ближе - на Тверитина в "Пингвине" есть, как выше писали, и в студии "Сами", в обоих уже начались занятия

юношеский разряд(3юношеский) завоевать совсем нетрудно,это примерно видеть мат в один ход,защищаться от одноходовых угроз.Можно и в кружке. по выходным в малахитовой шкатулке играя можно выполнить в принципе.

поклонник Дамы Бубен: в малахитовой шкатулке

вот это что и где?
шахматные турниры?

поклонник Дамы Бубен: интеллекте неплохие тренера справедливости ради

мой тоже проходил тестирование в интеллект, было на этой нед первое занятие - в одной группе и мой 7 лет, фигуры знает, играет немного и те, кто вообще не знает шахмат и 10 летки, которые играют боле менее уже, группу будут делить, зачем было тестирование это? +пришел мальчик, который только за день документы подал на 8 марта и вообще никакого тестирования не проходил))), но мой ходит именно на пер. Дружбы, 4, мне 8 марта не удобно, может там иначе.
У меня дочь ходила год, в 7 лет платно, в дк эльмаш, а потом в 8, пошла в интеллект, со вторым годом обучения - тяжело ей было, бросила((, уровень в платных занятиях был ниже. Это я просто о своем опыте пишу.

карамель автор темы: У нас на собеседовании был Осинцев, в основном спрашивал чем увлекается ребенок, что любит делать, просил показать расстановку фигур и ходы партии, сыгранной недавно дома, ну и потом оставил на доске 3 фигуры и попросил поставить мат в один ход, сын с этим не справился.

Порекомендую Вам какую-нибудь шахматную программу на компьютер (планшет, телефон) установить.
Их много разных - для Windows, Android, IOS.
В них очень удобно разные варианты продолжения игры посмотреть.
А можно и соревнование между различными программами устроить.

Nаtishа: уровень в платных занятиях был ниже.

часто в платных кружках просто невозможно поделить по уровню. например дали время и ходят туда все. Выделились двое,а другие ходят для развития,ни на турниры не ходят,ни задачи не решают. Уровень определить практически нереально.вот так. А двое невыгодно в группу выделять.

карамель автор темы: вот это что и где?
шахматные турниры?

да,
chess.ekaburg.ru/index.php/85-novosti/otchety/671-itogi-41-go-etapa-malakhitovoj-shkatulki

CN: Порекомендую Вам какую-нибудь шахматную программу на компьютер (планшет, телефон) установить.
Их много разных - для Windows, Android, IOS.
В них очень удобно разные варианты продолжения игры посмотреть.
А можно и соревнование между различными программами устроить.

да можно)) если начинающий или маленький ребенок,то можно динозавры учат шахматам,дети любят на дружбе 4)))

карамель ,
Только вспомнила эту тему и хотела спросить как у вас дела. Но уже выше прочитала, что не попали в академию. На днях видела младшую группу, там вроде все играющие. Видимо без базовых знаний не берут.

Anonim: Приходит тренер на занятие к начинающим, раз в неделю минут пять даёт теорию (сам с собою у доски), затем дети играют друг с другом: один не умеет, другой не умеет, но играют. Вопрос: на какой результат нацелен тренер?

Это где такое?

Аноним: Только вспомнила эту тему и хотела спросить как у вас дела

дела хорошо, пошли в обычный кружок, все устраивает
все к лучшему, тут и ближе к дому в 2 раза, и нагрузок нет таких

карамель автор темы: все к лучшему, тут и ближе к дому в 2 раза, и нагрузок нет таких

Ну вот и хорошо, нашли свой кружок. Сколько стоят занятия?

Nаtishа: У меня дочь ходила год, в 7 лет платно, в дк эльмаш, а потом в 8, пошла в интеллект, со вторым годом обучения - тяжело ей было, бросила((, уровень в платных занятиях был ниже. Это я просто о своем опыте пишу.

Потому что платно берут всех, а на бюджет только сильных. Обычно на бюджет идет тот, кто уже до этого занимался дома с родителями или платно с тренером с 5-6ти лет. Много садичных хорошо играющих.

Аноним,
Моего взяли на бюджет, в группе есть те кто не умеет играть и во вт снова 2 девочки пришли. Старшие перешли в др группу 2 или 3 мальчика 10 лет попали с моим сначала

Nаtishа: Моего взяли на бюджет, в группе есть те кто не умеет играть и во вт снова 2 девочки пришли. Старшие перешли в др группу 2 или 3 мальчика 10 лет попали с моим сначала

Это вы куда ходите? Возраст, кстати, мало играет. В одной группе разбег до 5-6 лет может быть. Делят же по подготовке.
Сначала в группу зачисляют играющих, а на недостающие места видимо уже и неиграющих. Из неиграющих тоже выбирают более подходящих.

Аноним: Сколько стоят занятия?

1760 руб/мес

карамель автор темы: 1760 руб/мес

Какая хорошая доступная цена.

У меня сын только начал заниматься шахматами. Домой задают небольшие задачки, тренер рекомендует играть ежедневно. Но, я не умею играть в шахматы. Порекомендуйте пожалуйста пособие, может учебник для меня. Буду учиться с сыном. Ну и может кто программу порекомендует на планшет. Чтобы он тренировался, когда я не смогу ему компанию составить.

klassik,
Боярских

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы