Ты гей? Как поговорить с сыном?

svetax1: Ну и внуков от Вашего прекрасного сына не будет.

к сожалению гетеросексуальность тоже не гарант получения внуков. Человек может быть бесплодным, не желать детей, а еще человек внезапно смертен... К черту все эти лозунги про внуков, знаете. И уж если выбирать по гамбургскому счету, то как бы там тебе лично не было жать насчет ориентации твоего ребенка, но живой и счастливый не той ориентации это самое главное. Все остальное - полная хрень и ерунда.

Аноним: Ваши оппоненты рассуждают абстрактно, зная максимум каких-то "знакомых геев". Уверена, что если это реально коснется тех, кто тут защищает секс. меньшинства, 99% этих защитников мигом позабудут про свою толерантность.

Говорите за себя уже

Про внуков. Вот у меня был родной брат. Женился молодым, родили ребёнка, развелись. БЖ снова вышла замуж, ребёнок поехал с отчимом на карьер и утонул, через 4 года умер мой брат. Нет ни сына, ни внука. Судьбы людей удивительным. Ничто не является гарантией ничего.

черепаха я,
Пример вам привели про желание воспитывать детей, в котором вы почему то отказываете гомосексуалам.

svetlonec: живой и счастливый не той ориентации это самое главное. Все остальное - полная хрень и ерунда.

+100500
Люди, так рассуждающие, просто не переживали, к счастью, настоящего горя. И Дай Бог не пережить такого никогда.
Ещё по теме. Мой старший сын, сейчас 9 лет,постоянно раньше, лет в 5-6, наряжался: накрутит пеленки, как юбки, потом ещё на голову как чалму, ходит,изображая светскую даму. Муж очень переживал, типа растёт Сергей Зверев. Я с ним много раз разговаривала про это тоже - ну что теперь? Да, растёт Сергей)))) и надо дальше жить с этим как-то. И лучше мирно)))

Znayka: Муж очень переживал

а еще читано неоднократно, как мужья переживают, что мальчиков не надо отдавать в танцы, фигурное катание, живопись, куда-то еще и куда-то еще :)
Все по тем же причинам.

Татьяна Вакалюк,
Да-да, наш случай))) щас отпустило))))

У меня в окружении есть очень показательный пример - подросток решил сменить имя. Своё обычное на другое обычное, ну вот не нравилось всегда ему имя, решил при смене паспорта сразу вопрос решить. Родители не против были, все его друзья приняли этот факт, а взрослые (родители друзей и педагоги) ни в какую, называют старым именем, хотя человек просил предельно вежливо и аргументированно. Некоторые вообще общаться запретили.
А это ведь просто имя, не ориентация, не пол. Подросток этот переживает и его задевает, когда взрослые намеренно зовут его старым именем. Что уж про остальных «ненормальных» говорить((( печально это все

Татьяна Вакалюк: и куда-то еще

в младшей группе не могли сказку теремок поставить- все папы были резко против роли петушка для сыновей. до скандала. пока воспитатель не гаркнула на всех.

oper: все папы были резко против роли петушка для сыновей. до скандала

oper,
Это победа)))

oper: младшей группе не могли сказку теремок поставить- все папы были резко против роли петушка для сыновей. до скандала

:)
Вот откуда эта дебилизация взрослого населения? Они ж в детстве мультик про голубого щенка смотрели и ничего. А сейчас будто уровень мозгов с зоны строгого режима

Никакими разговорами не поменять сексуальную ориентацию человека. Все, чего вы добьетесь, так только того, что сын от вас будет очень тщательно все скрывать. Он даже может жениться и родить детей, но будет при этом ходить на свидания с мужчинами. Таких не так уж и мало на самом деле. И это не самый плохой вариант. Хуже, если он покончит с собой в подростковом возрасте, потому что его не принимают родители и общество. Хотя после прочтения этой темы уже не уверена, будет ли для некоторых это худшим вариантом.

Аноним: Ну вообще, если речь зашла о вере, мужеложство - это грех. Про ненависть вообще Вы здесь первая(ый), кто упомянул, тут речь шла не о ненависти.

Я в курсе, спасибо. Ярый гомофоб - человек, который ненавидит.

черепаха я: Они тоже люди и имеют чувства.

Я и написала, какие чувства могут быть у искренне верующего человека - жалость, сострадание. Это не чувства ярого гомофоба. Ярая гомофобие предполагает ненависть и желание уничтожать. Эти чувства не могут испытывать адекватно верующие люди. Я верующая, но у меня нет желания уничтожать людей за их инакомыслие. Для меня гомосексуализм - грех. Но я не считаю правильным ненависть к ним. Более того, у меня есть один давний знакомый, который много лет назад сделал операцию по смене пола) Был мужчиной, стал женщиной, но остался очень хорошим человеком. И я не считаю, что должна его ненавидеть, я его люблю и за него молюсь.
А месяц назад я встретила его в храме))

Аноним: Я Вас слышу,

Спасибо,а то я уже совсем опечалилась.

Аноним: Вот и занимаются самовнушением, что все будет хорошо, и так люди живут, и геи счастливые могут быть и т.д.

В эту сторону я не подумала,интересная мысль.

Анонимик: Ярая гомофобие предполагает ненависть и желание уничтожать

Почему вы так решили?Я нигде ни разу не сказала,что ненавижу кого-то и желаю смерти или болезни.Я против пропаганды на всех уровнях.

Songes: своего ребенка я люблю любым

я тоже люблю своего ребенка любым. Но поощрять увлечение гомосексуальными идеями в раннем возрасте, подчеркну слово РАННЕМ, равносильно тому, что люди не просто любят инвалида, но и сами собственными руками делают ребенка инвалидом.
Я знаю людей, которые пришли к своей гомосексуальности в зрелом возрасте, когда поняли, что да, они такие.
Обычные такие люди без кичливости, манерности, напыщенной жеманности или наоборот нарочитой грубости.
Но это осознанный выбор, без вмешательства моды, обмана или насилия.

Спор -то идет о том, что ребенку не надо мешать самоопределяться - это раз, и второе - как ориентир - давать традиционные отношения. Своим примером показывая ребенку, как нужно строить отношения.

Вот и все. Люди, которые кричат о том, что они примут своего ребенка любым даже не слышат своих оппонентов, которые им говорят, что они не против детей таких или людей в целом, они ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ СРЕДИ ДЕТЕЙ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА. Я даже выделила это.

Вы своей толерантностью ровно так же мешаете сделать выбор ребенку, как и те, которые против пропаганды гомосексуализма.

черепаха я: пропаганды

а не путаете ли Вы открытость и пропаганду?
Сейчас просто такое время, что ну да, говорят и пишут не только о надоях и урожаях, но и о чем-то другом. И в этой атмосфере, когда пишут о том, о чем раньше никогда, конечно, жить сложнее.
Хотя идея подглядывания родителей в личные дневнички подростка... она, ну... и сейчас не кажется правильной.

черепаха я: Почему вы так решили?Я нигде ни разу не сказала,что ненавижу кого-то и желаю смерти или болезни.Я против пропаганды на всех уровнях.

Я не говорила про вас. Я говорила про термин и верующих людей))) Ярая гомофобия предполагает именно такое отношение. Если вы так не относитесь - вы не ярая гомофобка)) Подбирайте правильные определения для выражения своих мыслей ;)))

Пчелка-Майка: хочу стать мамой

А, вы просто пока детей по телевизору видели и потому предлагаете говорить с подростком как с пятилеткой? :)
Тогда ладно, пройдет :)
Хотя у некоторых не прохолит :(

Пчелка-Майка: второе - как ориентир - давать традиционные отношения. Своим примером показывая ребенку, как нужно строить отношения.

ну ребенок это видит, и может услышать, а может и не услышать. Может, наоборот, поймет, что это "не его". И что тогда?
У Вас, правда, просто еще чадо маловато :)

NewPiter: вы просто пока детей по телевизору видели и потому предлагаете говорить с подростком как с пятилеткой

я вам даже больше скажу, я еще и девственна до сих пор. Жизнь из окна светлицы только и вижу.

Татьяна Вакалюк: У Вас, правда, просто еще чадо маловато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы