Ты гей? Как поговорить с сыном?

Ярые гомофобы могут быть верующими людьми,не обязательно латентными гомосексуалистами.Я не против отдельно взятых человеков со своей трагической судьбой гомосексуалиста,не буду тыкать в него пальцем и оскорблять,не окажусь сесть на одну скамейку,но мне совершенно не понятно как могут женщины оправдывать развращающую пропаганду однополой любви и говорить о том,что спокойно примут своих детей,если они захотят попробовать такой "любви".Приводят в пример Рикки Мартина и Киркорова((Это что,люди на которых ровняться нужно?Суть в том,что сейчас эта однополая "любовь" повсюду и при такой агрессивной пропаганде ребенок нормальной ориентации может начать сомневаться в себе.А общество еще подтолкнет:"сомневаешься-попробуй,это же нормально,сам Киркоров так делает".В телевизоре же показали,значит это нормальная жизнь.

я: "мода" среди молодежи иметь гомосексуальные контакты

Да не только среди молодежи.Это ведь пришла тетя на посиделки с подругами и похвасталась,что у нее друг гей и она сама такая вся либеральная и модная.Или у подруги сын гей оказался,сколько тем для разговоров.И все такие толерантные-толерантные,пока самих не коснулось.

черепаха я,
Э? Вы думаете, современная молодежь слушает Киркорова?)))) Эт вы погорячились.
На заре двухтысячных "тату" популярны были, что-то после них лгбт больше не стало. Нет связи, я считаю.
Их сейчас столько же, сколько и всегда было, просто меньше шифруются, особенно в более лояльных к инаковости странах. У нас и сейчас многие в фиктивных браках ради безопасности((

черепаха я: Ярые гомофобы могут быть верующими людьми

Верующий человек (адекватный верующий) не может быть ярым гомофобом. Ненависть вообще чужда вере. Пожалеть, сострадать - да. Ненавидеть и бояться - нет.

черепаха я: сомневаешься-попробуй,это же нормально,сам Киркоров так делает

Какой нафиг Киркоров? Кто это вообще такой? Вы путаете подростков с тётками за пятьдесят. Которым нормально подражать звезде и Киркоров - звезда.

черепаха я: Да не только среди молодежи.Это ведь пришла тетя на посиделки с подругами и похвасталась,что у нее друг гей и она сама такая вся либеральная и модная

И от этого вы немедленно впечатлились и пошли становится такой же модной? Пока в теме вы одна и хвастались гостеванием у геев.

Я вообще что-то не помню, чтоб Киркоров признавался, что он гей. к вопросу о пропаганде

Songes,
Страшно,что люди не понимают,что в этом страшного..

Анонимик: Верующий человек (адекватный верующий) не может быть ярым гомофобом.

Они тоже люди и имеют чувства.Или только нетрадиционным можно?

Аноним,
Мне Киркорова привели в пример здесь защитники.При чем тут я?

черепаха я: люди не понимают

я вот например, категорически не понимаю, как связаны воспитание и сексуальность
Имхо, сексуальность в принципе не воспитывается. Поэтому разговоры не помогут вот никакие от слова вообще.
Ну и пока в обществе существуют однополые социальные группы - то есть церковь, армия и тюрьма - гомосексуальность в этом обществе неизбежна, уж хотите Вы этого или нет.

[user]NewPiter,[/user
Плохо тему читали.

черепаха я,
А что страшного?

черепаха я: Мне Киркорова привели в пример здесь защитники.

Ну это пример для тетей среднем о возраста, да. Им так легче осознать, что бывает все. А причем тут влияние пропаганды на подростков?
Понятно, что у вас картинка гея по Киркорова и Моисееву. Что обычный, мужественного вида коллега, на корпоративе вспоминающих службу в армии, на самом деле гей, вам узнать неоткуда.

черепаха я,
У вас какие-то поверхностные знания обо всем: и о природе гомосексуализма, и об истинных верующих

Образовывайтесь, и страшно не будет

черепаха я,
Понимаете, у нас люди любят делать хорошую мину при плохой игре. Естественно, что никто не обрадуется такому повороту, для каждой это травма, но что теперь, голосить, волосы на себе рвать? Вот и занимаются самовнушением, что все будет хорошо, и так люди живут, и геи счастливые могут быть и т.д.

Аноним: Естественно, что никто не обрадуется такому повороту, для каждой это травма, но что теперь, голосить, волосы на себе рвать

Вот именно. Новость не сильно радостная, но что сделаешь? Запретишь сыну быть геем? Проклянешь? Отречешься? Выход-то какой?

скажу как гей - если бы в свое время мама со мной сама откровенно поговорила на эту тему и сразу сказала, что поддержит меня в любом случае -вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому и гораздо более счастливо. вы же хотите чтобы сын был счастлив ? тогда не бойтесь сложных, даже тяжелых разговоров и обсуждений

Znayka,
Странно, что люди этого не понимают и разводят споры ни о чем. Ну может (мало ли)- у них очень много сыновей и они вот и впрямь могут отречься. Но гложут меня смутные сомнения.
По теме- реально знаю 2 таких семьи. С сыновьями геями. Обе семьи сыновьями гордятся, хотя все все знают. Мужчины при очень хороших должностях, содержат родителей, помогают родственникам.

Люди, снимите шоры уже, смешно же читать. Чуть больше полувека назад афроамериканцы считались ненормальными людьми, ещё раньше женщины вообще за людей не считались. Нет такого основания, по которому вы более нормальны, чем другие.

черепаха я: Для меня лично суррогатное материнство непонятно и отталкивающе,столько детей сирот..

вы хоть одного усыновили из детдома? Сталкивались лично с ситуацией, когда ребенка иметь не можешь, а детей хочется? Рассматривали возможность усыновления по настоящему? Со страхами за генофонд (а что врать-то, все, кто идет на такой серьезный шаг, читают массу историй и делают выбор непростой), что не справятся, что ребенок из системы будет уже неисправим из-за травмы первых лет? Вот как можно осуждать других, а? Ну, конечно, легко кидаться камнями, если сам путь этот не прошел и свезло родить детей. Но эмпатию-то никто не отменял - неужто нельзя хоть попробовать представить себе этот чужой путь?
аноним,
вот реальные чувства и самая верная материнская любовь. Вы правы абсолютно. Всем, кто "а я бы, а я бы", прислушаться бы... Легко любить ребенка, когда все по твоему сценарию и укладывается в твои нормы. А если он не такой? Перестать любить? Поставить ультиматум - становись нормальным, иначе... Тогда нефига это не безусловная материнская любовь правда же. И что чувства поначалу в разнос, тоже правда...

Аноним,
Ну у нас, так скажем, достаточное количество сыновей (у нас два и ещё у мужа от первого брака) и то как-то жалко отрекаться))))

Анонимик: Верующий человек (адекватный верующий) не может быть ярым гомофобом. Ненависть вообще чужда вере.

Ну вообще, если речь зашла о вере, мужеложство - это грех. Про ненависть вообще Вы здесь первая(ый), кто упомянул, тут речь шла не о ненависти. А о том, что в нашей стране в наше время ни одна вменяемая мать такого своему ребенку не пожелает. Да может быть, и не столько потому, что он "не такой", хочется внуков и т. д. А потому что сегодня, сейчас, здесь с этим трудно жить. Хорошо если он найдет работу по душе, друзей и т. д. А если нет? И вот это "а если нет" более вероятно сейчас в наших реалиях. Мы можем сотрясать на форуме воздух бесконечно, но от этого повальная гомофобия и притеснение секс. меньшинств в нашей стране никуда не денутся, это факт.

черепаха я: Я не против отдельно взятых человеков со своей трагической судьбой гомосексуалиста,не буду тыкать в него пальцем и оскорблять,не окажусь сесть на одну скамейку,но мне совершенно не понятно как могут женщины оправдывать развращающую пропаганду однополой любви и говорить о том,что спокойно примут своих детей,если они захотят попробовать такой "любви".

Вы мечете жемчуг напрасно, основное большинство Вас не слышит в упор. Я Вас слышу, я с Вами согласна. Оставьте эти споры, это бесполезно. Ваши оппоненты рассуждают абстрактно, зная максимум каких-то "знакомых геев". Уверена, что если это реально коснется тех, кто тут защищает секс. меньшинства, 99% этих защитников мигом позабудут про свою толерантность. Я никогда не была гомофобом, никогда не осуждала транссексуалов, би- или гомосексуалистов, я так же наивно полагала, что это их сугубо личное дело. Но когда подобная тема коснулась одного родственника (подростка), судьба которого мне небезразлична, то оказалось, что все мои прогрессивные взгляды закончились ровно на том месте, где закончились абстрактные "другие" и началась моя собственная семья. Это такая вещь, с которой если ты не столкнулся лично с позиции взрослого, который чувствует ответственность за подростка, который всей душой переживает за него, то и нефиг теоретизировать. И это не лично твое дело, гей ты или нет (за исключением тех случае, когда об этом знаешь только ты и еще пара твоих близких друзей, но мы сейчас не об этом в этой теме говорим, а о поведении, о внешнем виде - о том, что "налицо" и спрятать невозможно), это переживает вместе с тобой вся твоя семья, все те, кому ты небезразличен (по тем причинам, которые были описаны выше).
Что касается вопроса "Что делать" и т. п. Ну понятно, что все уже произошло, все, уже только понять и принять, нет уже другого выхода. Но радоваться тут нечему, и однозначно это не "подумаешь, ну и что такого".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы