Как и с кем добираются ваши дети школьники, работающих родителей?

Кто отводит, с кем остаются. С какого возраста самостоятельно ходят и остаются дома? Давайте поговорим на эту тему.

Аноним ,
Няня сопровождающая 1-2 класс, а потом мы переехали и отпала необходимость в сопровождении

Я этим вопросом мучаюсь уже пару лет) сын ходит на секцию хоккея, занятия 7 дней в неделю, он и на автобусах и Метро, такси если баул с собой и в редких случаях нашего отпуска возим по очереди мы с мужем. И не поверите родители все возят сами и днём и утром и вечером. У меня прям вопрос на устах завис, кем вы все работаете, что можете без конца возить везде детей?!

ProAlena,
Переехали ближе к школе? Няню нанимали на целый день?

Аноним ,
Нет, вообще в другой район, Школа теперь возле дома и кружки тоже. Няня возила с продленки в музыкалку и обратно, из школы я сама забирала. Оплачивали время на дорогу и обратно и время занятия. С 3 класса сама везде

Тайна,
Одного отпускать во сколько начали?

С конца 3-его класса.
Утром школа, пришел пообедал, собрался на тренировку и уехал на метро. Обратно папа привозит. Дома они в 17-00. И так 6 дней в неделю в учебный период.

Аноним ,
7 лет, с 1 класса.

Когда старший ребёнок был маленький - была сопровождающая. С младшим бабушка вышла на пенсию - ей огромное спасибо. Бывает и старший помогает. Мы с мужем работаем с утра до вечера.

С 3 четверти первоклассник сам начал ходить в школу.

1й класс отводилась и забрала я сама, т.к. была в декрете, 2й - в школу сама, из школы - дед, на английский - я, с 3го - полностью сама: в/из школы, на английский, на изо

Аноним ,
С няней

Своего первоклашку с сентября до ноября отводила/встречала. Специально подгадывала декретсо вторым дитем под первый класс старшего.)) Дальше ходил без меня. Школа 5 мин от дома, плюс ходит вдвоем с другом, живущим с нами в одном подъезде. Всегда на руке часы-телефон. Школа в шаговой доступности - это очень удобно. Не представляю, как родители возят и забирают детей ежедневно, если школа далеко.

1й класс отводилась и забрала я сама, т.к. была в декрете, 2й - в школу сама, из школы - дед, на английский - я, с 3го - полностью сама: в/из школы, на английский, на изо

Тайна: У меня прям вопрос на устах завис, кем вы все работаете, что можете без конца возить везде детей?!

когда старший занимался профессионально в виз-синаре, я не работала, занималась ребенком. папы возили те, кто на свободных графиках или свои фирмы.
когда младший родился и какое то время неудобно было возить, заключали и с такси договор, потом нанимали женщину на машине. она и на тренировках сидела, нам так удобнее было.
никогда бы не отправила ребенка

Тайна: занятия 7 дней в неделю, он и на автобусах и Метро

С третьего месяца первого класса ходит сам, сидит дома тоже сам.
Три месяца водила бабушка.
В секции, уже, я. С 17:00 где-то.
В этом году 9 лет,
3 кл. хочу чтобы ездил сам на автобусе в секции.

С третьей четверти 1-го класса дочка начала сама приходить домой (идти минут 10 от школы) и сидеть дома одна до нашего прихода. Отводили сами, так как темно утром. Сейчас будет второй класс, вторая смена, уходить будет сама скорее всего, а встречать сами. Посмотрим.

ДанилараЯ: там дело точно не в том, что встречать некому, а в пофигизме родителей.

Почему? Наоборот, когда ребенок со мной, она даже дорогу не смотрит когда переходим. Когда одна точно смотрит, специально наблюдали. И у нас многие уже сами ходят, и я не думаю. что дело в пофигизме родителей. Либо выбора нет, либо к самостоятельности приучают.

Первый класс оставался на продленку до третьей четверти. Когда стало светлеть весной , стал сам уходить домой. Гулять одного отпускать стала перед первым классом, начинали с 15 минут, 30 минут, и далее. Мелкий гулять не уходил из дома , но после школы мог до дома идти с ребятами час- полтора, все рядом живут. С телефоном, с ключами, с домашним телефоном, чтоб знала точно, что дома. С 5 класса ездит на трроллейбусе в другую школу+ 10 минут от троллейбуса. Ничего, привыкли. Вспоминала свое детство с ключом на веревочке, дышали все спокойно. Было пару раз, что не отвечал, ускакивала с работы , а что делать, ттт, все нормально, банально - телефон не услышал, рюкзак бросил и бегает с одноклассниками... Сейчас взрослый, 15 лет, но пока отзванивается, приходит почти вовремя, у нас договоренность - я отпускаю, он отзванивается. Ночует всегда дома. Пока.

Школа в 20 минутах пешком, работарярядом с домом (5минут пешком) и со школой (10-15минут). 1-2 класс провожала обоих до школы, иногда забегала к учителям, после уроков встречала бабушка, кормила обедом, проважала на танцы. Сейчас самостоятельные (4 и 5 класс), дома одни остаются с 3го класса, в школу и из школы сами, на танцы младшая на автобусе самостоятельно ездит туда и обратно, старшая пешком ходит на танцы и в худ.школу сама. П.С. Живем в области.

Дочь пойдет в четвертый класс. Живём с ней вдвоем. Одна дома она оставалась еще в подготовительной группе детского сада (на больничных сидела). В первый класс с утра отводила я, там ребенок оставался на продленке до шести вечера, потом сидел в холле с охранником) и я его уже в 19:00 сама из школы забирала. В дни когда были кружки\секции нанимала старушку. Она забирала с продленки/из садика и уводила на кружок. С кружка, уже, соответственно, забирала я в 19:00. Со второго класса из школы/в школу дочь ходит сама. Если кружки заканчиваются поздно (после 18:30) - забираю её я. Автобус ребенок освоил легко, но у нас от остановки до дома далеко и идти через парк нужно, поэтому зимой вечером по темноте мне за нее страшно, считаю пусть лучше сидит час-полтора и там меня ждет, пока приеду и её заберу...

С 3 четверти 1 класса все сам: в школу-из школы после продленки, вечером на секцию (встречали после секции, тк поздно)
Школа у нас рядом с домом, в 5 минутах ходьбы, никакие дороги переходить нужно
Ребенку 8 было

С конца 2 класса сам ездит. До этого времени водила я-была в декрете. Потом переехали. Ездит сам на автобусе туда и обратно. Плюс секция батута. Раньше фут ол еще был-тоже сам ходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы