СУНЦ или 9 гимназия.

Ребенок идет в 7 класс. В следующем году планируем менять школу. Сейчас надо решать куда пойти на курсы. Вот встал вопрос куда. Ребенок хочет в СУНЦ, а я больше склоняюсь к 9 гимназии. Есть ли разница между подготовительными курсами этих школ? Или примерно одинаково готовят на курсах в СУНЦе и 9ке? Или вообще без курсов пробовать поступать. Вообщем куча вопросов.)

Живем на Уралмаше. Проще ездить в 9ку. ОДПО в СУНЦе мы точно не потянем. Ребенок у меня умный, но ленивый). С самостоятельным образованием как то не очень у него. Все олимпиады,курсы, онлайн обучение, все на мне. Отправлю не олимпиаду идет, не отправлю не идет. Пока у него в голове только программирование, вот здесь все сам.

В 9 хорошие курсы, а в сунце для будущих восьмиклассников курсы дистанционные. Это совсем другой формат. Я бы отправила ребенка на курсы в 9, чтобы у него было мнение об этой школе. А экзамены сдавала и туда и туда. По результатам уже принимать решение.

В этом году в СУНЦе очные курсы

Аноним автор темы: Пока у него в голове только программирование, вот здесь все сам.

В 9-ке как бэ нет программирования.

Аноним автор темы: программирование

в девятке спецкласса-то нет :(
Но с другой стороны, 8 класс СУНЦа - тоже общего профиля. Может, за профильностью во Дворец в ИТ-школу Самсунга пойти? А пока просто учиться?

Татьяна Вакалюк,
В ИТ -школу Самсунга сдал экзамены, ждет ответа. Помимо программирования, интересует математика и физика. К сожалению в нашей школе по этим предметам качество преподавания не очень, хотя школа и с мат. уклоном.

Аноним автор темы: Помимо программирования, интересует математика и физика. К сожалению в нашей школе по этим предметам качество преподавания не очень, хотя школа и с мат. уклоном.

видите, раз в девятку поступается только в 8 класс, а в СУНЦ и в 8, и в 9, и в 10 можно поступать, то может, правда

Аноним: Я бы отправила ребенка на курсы в 9, чтобы у него было мнение об этой школе. А экзамены сдавала и туда и туда

у нас в свое время не было варианта, биокласс был только в девятке, в лицее только на ОДПО. А у математиков-физиков есть выбор, конечно. Ну и имхо, вот по состоянию здесь-и-сейчас СУНЦ посильнее... однако слышано, что многие педагоги СУНЦ ушли, а вот Лариса Ивановна, напротив. склонна к омоложению преподавательского состава гимназии и к усилению в том числе и физматблока.
По крайней мере, новая информатичка вроде ну всем нравится абсолютно

Татьяна Вакалюк: в девятке спецкласса-то нет

Зато два призера всеросса по информатике в этом году, удивительно, да?

Leksа: Зато два призера всеросса по информатике в этом году, удивительно, да?

ну... и победитель по биологии из Б-класса, имхо, не менее удивительно :)
Б-классы (для автора - это физматы) просто всегда крутейший питательный бульон, но объективно - в чем-то СУНЦ сильнее будет :)

Аноним автор темы: Ребенок у меня умный, но ленивый). С самостоятельным образованием как то не очень у него.

Мне кажется не для СУНЦа показания.

Курсы в СУНЦе в этот год дистанционные были, дочь на них не училась, но я заранее собирала отзывы - и что-то ни от кого не услышала, что да-да курсы помогли поступить в лицей. Это именно про 8. Вот про поступление в 10-ый отзывы иные о курсах.

На вашем месте бы выбрала 9-ку.

Так скорее всего и сделаем, пойдем в 9ку на курсы, а экзамены пусть сдает и туда и туда. Ребенок мой, когда посмотрел задания СуНЦа этого года, сказал, фигня, вообще без всяких курсов поступлю) Вообщем с самооценкой у него все хорошо)

Аноним автор темы: фигня

вот такие детки, к сожалению, и заваливают экзамены :(

Аноним: материально

какие это правила, интересно, поменялись?

Татьяна Вакалюк: ну... и победитель по биологии из Б-класса, имхо, не менее удивительно

Не, мне не удивительно. Этот парень хоть по чему бы мог стать, если б захотел.

Татьяна Вакалюк: но объективно - в чем-то СУНЦ сильнее будет

А в чем-то 9-ка.
Без разницы, где учиться. По моему глубокому убеждению.
Всё равно все учатся, помимо школы, в одних и тех же местах.

Татьяна Вакалюк: какие это правила, интересно, поменялись?

Тань,в СУНЦе ценник конкретно так вырос, в том числе и на бюджет.
Я бы делала выбор в сторону 9-ки и плюс допы.

Аноним,
на фиг слушать, когда все цифры есть на сайте? Мне пока не актуально, вторая еще не доросла до глобальной смены школы)

Аноним: Мажористость выросла кратно

где?

Автор, пару лет назад кто-то уже писал здесь, что СУНЦ и девятка принципиально отличаются подходом к обучению, философией, если угодно. Девятка более традиционна, это очень сильная, но традиционная школа (гимназия, но не в названии суть). А СУНЦ — это вообще не школа, это вуз, и отношение к детям там совсем другое, к ним относятся как ко взрослым, которые пришли учиться осознанно, никто особо не нянчится.

Так что надо, имхо, смотреть на своего ребенка именно с этой стороны: готов ли он к такой свободе в сочетании с такой ответственностью? Ну или, во всяком случае, готов ли он развивать в себе эту свободу=ответственность? Или он хочет внешней палки (без всякой отрицательной коннотации, многим внешняя палка действительно нужна)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы