СУНЦ или 9 гимназия.

Сын тоже будет пробовать поступать в СУНЦ и 9-ку в 8класс. Но выбираем курсы все-таки в 9гимназии.

Аноним: Вам тут не надо носик мочить)

чиво-чивоченьки?

ЖаР ПтИцА: ,в СУНЦе ценник конкретно так вырос, в том числе и на бюджет.

так вот говорят, в девятке какие-то финансовые правила поменялись, причем резко. Интересно. Когда успели, за месяц, что ли...
От СУНЦа мне каждый год только грустно и грустно.

Слушайте, а я вот слышала что поступление в Сунц в 8 класс снова отменили и там теперь только в 9 класс можно поступить. В то время как в 9-ку можно в 8 класс поступать. С одной стороны хорошая новость, можно и там и там попробовать свои силы. А с другой, сомнительно все это. Говорят что сейчас 2-ка сильно усиливается. Но опять же это чисто гуманитарная Гимназия.

А в 9-ку в этом году какие предметы выходили на экзамен в физ-мат? Я понимаю: математика, физика, русский, в ещё? На курсы три предмета выходят?

аноним: Мне кажется не для СУНЦа показания.

Да ну, мой тоже ленивый и совершенно несамостоятельный до СУНЦа нормально отучился в СУНЦе все 4 года, физмат. Ни одной сессии не завалил. Конечно, если бы к его заинтересованности и способностям прибавилось бы еще и трудолюбие, было бы просто замечательно. А самостоятельность как-то сама собой появилась в первые же месяцы учебы в СУНЦе.

Татьяна Вакалюк: вот такие детки, к сожалению, и заваливают экзамены

По-разному бывает... Вспоминая ЕГЭ по математике, спорить не буду Но опять же мой вступительные не завалил, сессии ни разу не заваливал, да и ЕГЭ по другим предметам уже получше сдал.
Аноним ,
у вас сейчас сын в Таватуе?

Татьяна Вакалюк: От СУНЦа мне каждый год только грустно и грустно.

Так еще в прошлом году подорожало :( В этом уже по сравнению с прошлым незначительно. Было в прошлом 5400, будет 5700.

Матильда_жутко_деловая: а я вот слышала что поступление в Сунц в 8 класс снова отменили

Да вроде нет, не отменили...

знакомая,
Да, сын в Таватуе

Аноним автор темы: Да, сын в Таватуе

7 отряд :) мой в 8 отряде. Похоже, наши из одной школы, из 68? Сын - Артем? Умный ребенок Конечно постарайтесь и в СУНЦ, и в 9ку. Я бы в случае попадания и туда. и туда. выбрала бы СУНЦ. Несмотря на стоимость.

Аноним: Я бы на вашем месте попросила его оформить решение и показала бы его какому-нибудь учителю математики хорошему, чтоб оценил.

Зачем? Там же на сайте есть решение. Пусть ребенок решит все, что сможет, а потом проверит сам себя.

знакомая,
Да, это мой)

Аноним,
Вот как раз в этом у него и проблема, не умеет оформлять. Постоянно пролетает на олимпиадах из за этого.

Аноним автор темы: Вот как раз в этом у него и проблема, не умеет оформлять

Тогда идите на курсы в 9ку. В 9ке больше значения придают оформлению, и на курсах как раз этому должны научить. А экзамены пусть сдает и туда, и туда.
Чем моему старшему сразу понравилось в СУНЦе - к оформлению вообще никак не придирались и не снижали за это отметки. Но для олимпиад конечно потихоньку научили оформлять работы.

Аноним автор темы: Да, сын в Таватуе

сильно подозреваю, что по возвращении для родителей уже не останется выбора . Просто постановка перед фактом ))))))))

Клюква: сильно подозреваю, что по возвращении для родителей уже не останется выбора . Просто постановка перед фактом ))))))))

Там много ребят и из 9ки, не только сунцевцы.

знакомая: Там много ребят и из 9ки, не только сунцевцы.

Но вот опыт показывает, что в девятку после подобных лагерей не особо рвутся, а насчет СУНЦа глаза загораются.
Причем у девяточников тоже . Не зря же второй год там прям массовый исход...
Хотя безусловно от ребенка зависит. Но программисту в девятку рваться - было б странно ;)

знакомая: Чем моему старшему сразу понравилось в СУНЦе - к оформлению вообще никак не придирались и не снижали за это отметки.

Но для поступления в СУНЦ придется именно над оформлением работать. Дочь в этом году поступала в 8 - все баллы, снятые на математике, были сняты за оформление, фактических ошибок не было.

Так что плюсуюсь к тем, что курсы в 9, а поступать в оба учебных заведения. Таких поступавших немало было в этом году.

Клюква: сильно подозреваю, что по возвращении для родителей уже не останется выбора . Просто постановка перед фактом

Да-да. Какой-то заговор во всех этих лагерях, что после возвращения из них дети резко хотят в СУНЦ.

СУНЦ на порядок сильнее , но там ни с кем не нянькаются , маму к завучу не вызывают. Не тянешь-досвидос. В "девятке" можно при желании слабенькому ребёнку дотянуть до 11 класса

Сунц.100%

Клюква: а насчет СУНЦа глаза загораются.
Причем у девяточников тоже

Реально? Не замечала.
Я, как всегда в меньшинстве, за 9-ку потопить.

1. Кто там за кем бегает и мам вызывает, не знаю. Но людям надо верить, наверное.)))
  2. Слабеньких там сейчас и так не берут, тем более в 8 класс.
  3. То, что убиться в один предмет нельзя, положив на все остальное с прибором - это точно.
  4. Программирование сейчас поднимают, и года через два, когда 7-классники нынешние пойдут, уже все, думаю, по-другому будет.
  5. Не на краю географии, а зима как придет...

Leksа: Реально? Не замечала.

ну это у отдельно взятых личностей ))))))) Я ж написала, от ребенка зависит ))).
Мой личный опыт, а так же отдельные вести с Таватуя говорят про другое .
Девятка всем хороша для тех, кто согласен со школьной формой, строгими гимназическими правилами и прочими атрибутами классической сильной школы. Если это все отторжения у ребенка не вызывает, то все остальное уже не так принципиально, сильная учеба и там, и там, очевидно. Ну и да, из СУНЦа гораздо проще вылететь (собственно, из девятки вылететь невозможно сильному ученику, а из СУНЦа - запросто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы