СУНЦ или 9 гимназия.

Аноним: почему так? Если сильный...

Потому что даже сильный может в чем-то оказаться "слабым", что-то не понять или отстать по каким-то причинам. Потому что совершенно не факт, что его именно "научат", а вот требовать будут в любом случае. Может попасться неудачный педагог, может еще что-то не сойтись.

Клюква: может еще что-то не сойтись

А можно так?
Вылетел, потом снова поступил? Вылетел, снова поступил?
Так до 11 класса дотянуть можно.

Клюква,
Лак и не особо стильному из 9 невозможно вылететь, не, ну может 9 и хотела бы избавиться от балласта, да кто ж даст. Упробр на страже и родители не дремлят

Oga-Oga: Лак и не особо стильному из 9 невозможно вылететь, не, ну может 9 и хотела бы избавиться от балласта, да кто ж даст. Упробр на страже и родители не дремлят

Просто не особо сильные ни в девятку, ни в сунц в 8 класс не поступают, чего уж ;). Все сильные, все экзамены сдали с огромным конкурсом. И тем не менее из СУНЦа вылететь смогут, и таких примеров сколько угодно, а из девятки только по собственному желанию

Leksа: Вылетел, потом снова поступил? Вылетел, снова поступил?
Так до 11 класса дотянуть можно

В этом же году не выйдет, а в 11 класс так и вообще нет набора )))). Так что максимум в 8 поступил, вылетел и потом поступил в 10 )). Но после восьмого как раз не вылетают все-таки, а после девятого уже обратно не "влететь" )))))

Клюква: И тем не менее из СУНЦа вылететь смогут

Ну и глупость же, не?
Прям как в вузе, да, где чтобы вылететь, надо год не появляться, ничего не сдавать, и то кураторы будут искать и переносить сдачи пять раз.

Татьяна Вакалюк,
У вас, насколько я помню, дочь 9ку закончила? Подскажите по суммам, пожалуйста. Тоже 7 класс и надо что-то решать. СУНЦ хоть и ближе, но мне не потянуть финансово((

Leksа: Ну и глупость же, не?

Глупость

Leksа: Прям как в вузе, да, где чтобы вылететь, надо год не появляться, ничего не сдавать, и то кураторы будут искать и переносить сдачи пять раз

Ага, из вуза вылететь гораздо сложнее. Надо уже совсем не учиться и на миллион раз завалить экзамены. И в вузах сейчас балльно-рейтинговая система, никаких "от сессии до сессии". В СУНЦе тоже электронный журнал есть... но... о том, что у тебя пара за четверть ты можешь даже и не узнать )))))

Аноним: как так..?

а как? журнал ты не видишь, в электронном пусто (по куче предметов, это вообще ничего не значит). Это в обычной школе двойка за четверть в журнале - катастрофа, обязана сопровождаться протоколом бесед с родителями, объяснительной о проведенной работе и консультациях для двоечника. А тут поставили и поставили. Родителям не сказали, это же "не школа" ;). По правилам с двойкой по любому предмету ребенка могут не допустить до переводных экзаменов, например. Может оказаться удивительный сюрприз, а там уж все зависит от доброй воли администрации и прочих успехов ребенка.

Клюква,
Вы меня пугаете). А не профильные предметы, например, та же история, география, на каком уровне в СУНЦе преподают?

Аноним: Какие-то ужасы вы про сунц пишете((. Бардак какой-то..
Куда стремиться тогда программисту?

ну почему ужасы? Просто стоит иметь в виду, что это не школа, в него недостаточно просто поступить, нужно еще суметь там учиться, и из него вполне реально отчисляют, и это не какое-то редчайшее исключение. И не так уж редко дети и сами уходят, не выдерживая нагрузки. Но чтоб отчислили из-за какого-то непрофильного предмета - это нужно все-таки уж очень постараться в целом, не только по этому одному предмету ;). И если "программист" не запускает учебу, не копит долгов, и серьезно готовится к экзаменам, то никто его просто так не выгонит :). Просто это оказывается уже на совести самого "программиста", т.к. родители не особо могут контролировать учебу и вовремя отслеживать проблемы. И учителя бегать за должниками не будут...

Аноним автор темы: А не профильные предметы, например, та же история, география, на каком уровне в СУНЦе преподают?

Все от учителя зависит. А учителя разные ))

Клюква,
И сколько примерно таких "отчисленных" из параллели 8 классов в год?

аноним: И сколько примерно таких "отчисленных" из параллели 8 классов в год?

Клюква: Но после восьмого как раз не вылетают все-таки

;) Восьмой - он довольно халявный, "для раскачки", а дети в него достаточно сильные поступают. У него даже профиля нет, собственно, и учебой не особо мучают. А вот после девятого и десятого полно отчисленных.

Да, термин "параллель 8 классов" достаточно забавен ))))) Там один бюджетный класс (и один одпо), в оба конкурс огромный и экзамены нехилые. Это прямо очень сильно постараться надо, чтоб после таких экзаменов немедленно перестать совсем учиться и вылететь за неуспеваемость.

Клюква: А тут поставили и поставили. Родителям не сказали, это же "не школа"

А вы в СУНЦ работаете? Знаете ситуацию изнутри? Или обс? У меня дети СУНЦ окончили, никогда такого не было, чтобы ребенок и родители не знали о двойке. Дети всегда знают свои оценки, и классный руководитель в случае даже угрозы (а тем более реальной) двойки всегда проинформирует родителей. А уж если угроза отчисления — не один раз позвонят и побеседуют.

Клюква,
Тогда какие цифры по параллели 9 и 10 классов? Сколько за год отчисленных примерно?

аноним: Тогда какие цифры по параллели 9 и 10 классов? Сколько за год отчисленных примерно?

Средняя температура по больнице вам ничего не даст. Классы все разные, год на год не приходится и т. д. Многие классы сохраняются в неизменном составе, но бывает и так, что 5—7 человек (из класса) из поступивших «не доживает» до выпускного вечера в 11-м. Но это очень по-разному.

В. И. Ленкин: У меня дети СУНЦ окончили

В 9-ке тоже учились?

Leksа: В 9-ке тоже учились?

Нет, я только о СУНЦ пишу, про девятку знаю только от знакомых и от друзей детей.

Анонимик: Подскажите по суммам, пожалуйста

так вот я в недоумении, искренне. Мы платили только за питание. Ну, фонд класса еще, да. Ну как везде, на усмотрение класса. Ну, да, фонд школы, 3500 за полугодие, 7 за год, но каюсь, не платили и не заметила, чтобы нам что-то за это было.
Может, еще и дозрею заплатить, кстати.
Да, я, как и все, слышала страшные истории про то, что в девятке учатся только миллионеры и про суммы на репетиторов. И - да, я верю даже в репетиторов. Но мы не пробовали ни разу. И не одна моя такая, присутствующие здесь не дадут соврать.

Татьяна Вакалюк,
My God, вы всерьез? Прямо с профессорскими выкладками доказываете на сайте, где вагины, прошу прощения, тоже не менее серьезно критикуют.
На вкус и цвет ва.., ой, школы...

Татьяна Вакалюк,
Таня, видно, что не платили))) 4 000 за полугодие в фонд школы, 8000 в за год. Больше платежей нет. В столовке питаться не обязательно. Фонд класса сами решаете, сколько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы