Можно ли отказаться от питания в школе и как?

Вроде как они не могут 4 часа ребенка без питания оставлять. Но ребенок есть то, что дают отказывается. Ладно, пока начальная школа была и бесплатно. А платно это нет никакого желания. Как грамотно отказаться без скандалов?

Как началка бесплатная по питанию? Мы платим в Тюмени

мы в третий пошли - тоже не платим, вся началка в школе бесплатно питается

Аноним автор темы: Вроде как они не могут 4 часа ребенка без питания оставлять.

Они обязаны, согласно СанПиНу 2.4.5.2409-08 (пункт 6.8), обеспечить возможность вашему ребенку питаться, если он находится в школе более 3,5–4 часов. Но ребенок не обязан питаться. Так что вы не должны ни от чего отказываться, просто не питайтесь и всё. Всех нарушителей закона отправляйте лесом, а еще лучше — читать статью 421 Гражданского и особенно статью 179 Уголовного кодекса.

В свердловской обл. Началка питается бесплатно.

Аноним ,
Я не плачу. Есть мелкий долг и ребенок в стоп-листе.
Тоже -не ест он то что в школе дают. И мне проще накормить его дома перед школой. За 4-6 часов без еды мой в обморок не упадет.

Юстиция: Как началка бесплатная по питанию? Мы платим в Тюмени

Закон Об образовании в Свердловской области от 15 июля 2013 года N 78-ОЗ предполагает бесплатное питание учащихся начальной школы.
Видимо тюменские власти жадные раз аналогичную льготу не предусматривают

ребредингника: Я не плачу. Есть мелкий долг и ребенок в стоп-листе.
Тоже -не ест он то что в школе дают.

Вот примерно также
Он даже не идет в столовую, чтоб посмотреть, что дают. Месяц не идет, два не идет. Перестала платить. Поставили в стоп-лист. Соответственно перестали начислять далее. В конце года долг гашу. Сейчас видимо новый немножко накопим и по той же схеме.

Ибис,
Я не гасила. Забыла просто.
На собрании выдадут квитанции должникам. Оплачу за минусом 10 руб
Пусть будет в стопе.
Я полгода платила за питание. Потом выяснив, что ребенок в столовую заходит только посидеть. Потому что ведут всех.

ребредингника: Оплачу за минусом 10 руб

Хватает этого, да? Чтоб такой минус был

В началке хорошо, что бесплатно, но ребенок избирателен в еде, В начале пятого класса «питались» в долг, потом «долго» были должниками, потом долг погасили, и написали заявление: прошу в списки на организованное питание учащегося не включать, ребёнок о режиме работы столовой/буфета проинформирован, будет питаться самостоятельно по выбору. И такое заявление в нашем классе не одно! В этом году по этой же схеме попробуем

О, больная тема.
Я дочери говорю, что даже 76 р. в день (у наших завтрак по льготной цене) дорого за стакан чая и пару ложек каши, пюре и т.п.

Отказаться можете, конечно.
Я тоже планирую в этом году официально отказаться. Может быть чем больше отказов напишут родители- тем скорее начнут уделять внимание качеству питания.

В 88 лицее обязывают питаться всех (((

Можно со справкой от аллерголога. Мне не хотелось его выделять и выплатила за то, что он не ел.
Ради пары ложек горячего гарнира и питья.
А потом переехали в СПб, а тут вдруг нет обязательного питания.

аноним,
Получается, что не все обязательством руководствуются- мы в 88

аноним: В 88 лицее обязывают питаться всех (((

Как они это делают? Питайтесь, или что ...?

А я наоборот заплатила больше, а ребенок в отказ. Не буду питаться и все. Теперь как деньги забрать? Когда спрашивала, сказали питаться обязаны все и деньги не вернут без справки, что ребенок не может питаться в школе.

iru,
Заставляют на род собраниях подписать заявления на питание. И мотивирует это, что всех предупреждали об обязательном организованном питании. Что это "визитная карточка" 88

NewPiter: А потом переехали в СПб, а тут вдруг нет обязательного питания.

по желанию? можно платить, можно не платить?

моя тоже идет в 5 в этом году... тоже платить не хочу. Ничего не есть в школе, кроме чая с хлебом, иногда пюре (когда дают)... проще дома покормить, чем в школу за так отдавать... сколько, кстати, отдавать?

аноним,
а если не написал заявление, то что? отчислят что ли?

Анонимчик: сказали питаться обязаны все и деньги не вернут без справки, что ребенок не может питаться в школе.

Если Вас что=то не устраивает, переводите все общение в письменный вид.
Письмо от Вас (родителя) на имя директора школы,
в связи с тем, что качество питания в школе на соответствует СанПин, ребенок постоянно жалуется на холодную еду, несъедобные котлеты и (что у Вас в наличии) отказываюсь от услуг питания, оказываемых "Комбинатом школьного питания" .. с 01.10.2018 г. Прошу остаток денежных средств, уплаченных мною за питания, вернуть мне в течение 30 дней, реквизиты прилагаю.

Под подпись секретарю школы.

Marie J. Ive:
по желанию? можно платить, можно не платить

Я про младшие классы просто не узнавала, а с 9-ого никто ничего не собирал.
Ни в одной из двух школ.
Хочешь - зачисляешь деньги на школьную карту и ходишь с ней в столовую, а любую из двух длинных перемен, не хочешь - не ходишь. Никто не контролирует совсем. Никакойоплаты за месяц. Просто что купил, с карты сумму сняли.

iru,
Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь!

NewPiter: не хочешь - не ходишь. Никто не контролирует совсем. Никакойоплаты за месяц. Просто что купил, с карты сумму сняли.

вот, отлично! такой вариант бы меня очень устроил

ребредингника: не плачу. Есть мелкий долг и ребенок в стоп-листе.

Ваш ведь в началке? А 1-4 класс питаются бесплатно.

аноним: Заставляют на род собраниях подписать заявления на питание. И мотивирует это, что всех предупреждали об обязательном организованном питании.

Это из серии вступительных взносов в садиках.
Была такая практика и считалась вполне себе нормой, пока некоторые инициативные родители не стали возмущаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы