Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подарки учителям в течение года

Учительница дочери (4 класс) всегда просит на 1 сентября скромный букет. По подаркам никогда ни слова. Один раз в первом классе на собрании прояснила родителям, что по теме подарков - ей ничего не надо. Если есть желание что-то подарить, то небольшого букета достаточно. В том же первом классе перед Днем учителя детям рассказала что коллекционирует открытки, сделанные руками учеников. С тех пор дети стараются в этом плане порадовать учителя каждый год )))

Мама Июнь: плиты в подарок

От всех родителей всех классов. Хочу продолжать в том же духе, а не осчастливливать каждого учителя семью трёхсотрублёвыми подарками

Я вот не знаю что и придумать в качестве комплимента тренеру. Правда-правда люблю.
Цветы - не уместно, сладости не ест, чай - пошло. И главное, чтобы поняла, что не "галочка". В итоге ничего не дарю... А самой грустно.
Наш учитель всему рад... Но особо я вижу веселые глаза когда дети дарят открытки. Именно, дети.
Родители дарят, но это "галочка", допускаю, что не совсем приятная... Как оно есть на самом деле не знаю.

Atas: Я вот не знаю что и придумать в качестве комплимента тренеру. Правда-правда люблю.

Слова добрые сказать. Я обычно покупаю то, что попросит ребёнок. Любимому репетитору дарил баночку варенья и шоколадку. Тренеру как раз букет цветов попросил купить, сам выбрал хризантемы, сам подарил. Учителю в школу ничего не просит, кстати.

ЯнаЯ.: Потом видели его скромные фотографии в этом белье на фейс...ке , и размер как раз и ему цвет очень хорошо.
Все довольны.

Анноним: "А это секретик!"

весело))) А отчеты финансовые хотя бы в конце учебного года у вас тоже не приняты?

ЯнаЯ.: Попросил в подарок комплект нижнего кружевного белья

Не верю.

Радмила: А отчеты финансовые хотя бы в конце учебного года у вас тоже не приняты?

Нет, за три года ни разу РК не отчитался. Что там происходит не понятно)
Хотела в том году сама вызваться вести бухгалтерию, но главная в РК сказала, что "Спасибо, помощь не требуется, уже все налажено у них"

Больше всего сочиняют родители. Нашу учительницу склоняли только так за дорогие подарки. Но проучившичь год поняла. Что это придурь родителей. И ничего учитель не просит.

у нас не простая школа(интернат 7 типа). Учитель ничего не просит в подарок никогда . От себя лично дарим конфеты-чай-кружки-цветы. От род.комитета примерно то же.
Единственное что просят - помощь с уборкой, мелким текущим ремонтом класса(дети и парты изрисовывают и стекла оконные облизывают ) Но тут нам помочь только в радость

undefined

Радмила: И что? Вы "исправились"? Или вовсе дарить перестали?

стали дарить только деньги и нестыдную сумму. И учитель доволен, и за подарок заморачиваться не надо

Отличная тема.
Сразу видно, кто в образовании работает.

Yeiwe,
А я вот точно знаю, кто из бесеующихся тут в образовании.
И это еще более мерзко выглядит.

undefined

DarenkaNT: Учительница дочери (4 класс) всегда просит на 1 сентября скромный букет

букет-то хоть продуктовый? палка колбасы в окружении пачек чая и кофе.

DarenkaNT: рассказала что коллекционирует открытки, сделанные руками учеников.

фу, всякий мусор коллекционировать. Она вас троллит. Не хочет от родителей ничего брать, чтобы потом мамы (и папы) двоечников не прибегали и не просили особого отношения к их деточке

БабаДуся автор темы: Просят ли ваши учителя конкретный подарок, намекают как-то?

Школа в области.ничего никогда не просила и не намекала.дарим цветы и сертификат (дарили на ДР) в книжный
Считаю дарить подарки на день учителя и день рождения и 8 марта нормальным.но без излишеств.

А алкоголь кто-нибудь дарит? мне кажется, что подарить бутылку хорошего шампанского или коньяка на новый год (или конец учебного года) совсем не стыдно

Мiшкина,
Моя дочь в 10 классе, за плечами три разные школы, 4 совершенно разных классных руководителя и огромное количество учителей-предметников. Ни разу учебный год не начинался с подарков и сбора денег на них.

Мы поинтересовались у родителей предыдущего выпуска , а потом и у самого учителя , что она предпочитает. Оказалось, что всё просто : наличка в конверте. Поначалу было неловко, но потом мы привыкли и никаких проблем с выбором подарка : 5000 руб. в открытку-конверт

undefined

Железный Феликс: и никаких проблем с выбором подарка : 5000 руб. в открытку-конверт

тоже считаю, что деньги - лучший подарок. Учителя хорошего днем с огнем не сыщешь, а если такой вдруг нашелся, то его надо обязательно стимулировать и мотивировать. Учителя зарабатывают мало, а работа-то собачья, да еще куча отчетов и писанины ненужной

undefinedаноним,
Это вы троллите. ))) А учитель у ребенка в адеквате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы