Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подарки учителям в течение года

аноним: А алкоголь кто-нибудь дарит?

Мы можем не только подарить, но и распить её с классным руководителем . Учитель, которая занимается в том же кабинете в другую смену , когда видит , что у нас мамы класса и классный руководитель садятся обсуждать планы на полугодие , спрашивает :"Девочки, а можно к вам? У меня и бутылка коньяка французского в столе запрятана , сейчас принесу"

Germiona: Моя дочь в 10 классе, за плечами три разные школы, 4 совершенно разных классных руководителя и огромное количество учителей-предметников. Ни разу учебный год не начинался с подарков и сбора денег на них, но в задуманное автором статье грязью будут политы все учителя, оптом, в том числе и те, кому я благодарна за работу с моим ребёнком. И это мерзко.

У меня только один ребёнок в школе ещё. 1 класс начался с покупки принтера по просьбе учителя. Да, принтер для класса, да, понимаю, но... Задрали с подарками в общем. Да ладно бы работала так, что ребёнок в школу бежит, но ведь нет! Разозлили меня в общем сегодня со сбором денег на подарок. Мерзко и грязно всё это. Пусть статья будет. Может хоть одна учительница не возьмёт в субботу подарок.

undefined

Железный Феликс: Мы можем не только подарить, но и распить её с классным руководителем

вот это здорово, это я понимаю! тоже голову над подарком ломать не надо. ну и коньячек расслабиться помогает после рабочего дня

Ребенок в 3 класс идет. Я не знаю, что дарит РК, мы в начале года сдаем 5тр, из этой суммы закупают пособия, детям подарки и учителю.
РК публично не отчитывается, ну может на собрании, не знаю, не ходила в прошлом году, т.к. одновременно в школе собрания по всем параллелям, у меня был класс.
Мне все равно, что и сколько они дарят, сдала и забыла.
Лично всегда поздравляю, цветы букет или в горшке + сертификат в летуаль или ривгош на 1000

школа 30, учитель начальных классов, начиналось скромно от 1000 где-то, затем и 3000 и 5000 тыщ, плюс букеты по тыще примерно +-

У нас учитель скромняга: скинулись , положили в конверт и "я сама куплю то, что хочу". Мы не бегаем "тыковку" не чешем)))

По мимо школы ходим в разные секции и кружки.
Подарки дарю, только тем педагогам, кто реально любит детей и занимается с ними.
С учителем нашему классу ой как не повезло.
Изначально дарили сертификаты, но она им была не рада. Дарили сертификат в салон (причём на День матери не такой уж прям праздник, просто хотели сделать приятное 1000₽) в салоне в этом одна из мам работает, дак наша Учитель там скандал закатила, что на услуги ей его не хватает и примите его обратно и верните деньги и тд.
Потом Учитель просила дарить деньги на ее отдых на полную путевку. Цветы дарить нельзя у неё аллергия, кофе, чай не пьёт, на конфеты аллергия. Только на деньги аллергии нет. Я считаю, что это наглость.
Она ненавидела наших детей, два года издевалась, уволили ее, всем классом ходили к директору и в ОО. В конце второго года, как она у нас вела уроки уже никто не хотел ей ничего дарить.
На форуме пишут, что хотят грязью полито всех педагогов-нет это не так. Все по заслугам. И дареному коню в зубы не смотрят. Открыли стол заказов...
В театральную студию прекрасному педагогу дарили Асти мартина на нг, конфеты чай, сертификаты в разные даты.
Тренерам в секции хороший кофе и пряникиручной работы в виде большой елки на нг.
В основном сертификаты дарю. Но это лично от меня. Что там РК придумывает мне неинтересно.

Все анонимы.: Вот такое же ощущение от темы, вроде и по заслугам , тем ,которым по заслугам. А осадок мерзкий падает на всех , в т.ч . И на порядочных педагогов. 

Я учитель и мне очень неприятна эта тема перед началом учебного года. Почему я должна стыдливо прятать взгляд, когда родители искренне поздравляют меня с днём рождения? Почему вы всё время выставляете учителей в нелицеприятном свете? Что мешало вам собрать материал на тему "Мой любимый учитель"? Похвалить, вознести до небес своего педагога? Хайпа не будет, да? Зайдите в любую школу и спросите, сколько учителей не хватает на 1 сентября. Вы ужаснётесь! Так что пишите дальше про взяточников-педагогов, через пару лет уйдут и самые терпеливые.

БабаДуся ,
Напишите лучше репортаж на тему школьного питания.
Каждый год куча тем про невкусную, холодную еду. Дети отказываются есть, а школы заставляют платить.
И хорошо бы ответ отдела образования, кто что должен и обязан.

Готовите чужими руками очередную заказную чернуху к 1 сентября?
Сегодня и завтра во многих школах встречи с учителями, почему бы вам не выйти в поле, так сказать, не представиться и не спросить родителей лично? Зачем вы собираете анонимные россказни, разве вас не интересует степень достоверности вашего материала?

Мама учитель, за 40 лет цветы, конфеты, шоколадки, пару раз дарили картины своими руками сделанные. Судя по теме, надо сказать, чтобы больше ничего не брала.

Роза Львовна: Напишите лучше репортаж на тему школьного питания.
Каждый год куча тем про невкусную, холодную еду. Дети отказываются есть, а школы заставляют платить.
И хорошо бы ответ отдела образования, кто что должен и обязан.

аноним: Почему я должна стыдливо прятать взгляд, когда родители искренне поздравляют меня с днём рождения?

Не всех поздравляют искренне :) Просто из ощущения, что должны это сделать. Чтоб педагог на детях свою обиду не срывал.
А вы считаете нормальным заказывать подарки и выговаривать, если с подарком не угодили?

Мама Июнь: А вы считаете нормальным заказывать подарки и выговаривать, если с подарком не угодили?

Ага...сейчас она вам так и ответила правду

Скидываемся по 2000 в год примерно на классные нужды, из этого берется на подарки учителю, все покупается на усмотрение РК. У нас младшеклассница. Сами дарим только конфеты.

аноним: Ага...сейчас она вам так и ответила правду

Отвечу. За себя. Если спрашивают, что подарить мне, говорю, дарите то, что считаете нужным, рада любому подарку. Однажды , правда, ответила конкретно - попросила сковороду, потому что буквально накануне у единственной сковороды отвалилась ручка. Очень неудобно было говорить об этом.
Ни разу не сказала "фи" родителям, даже виду не подала, хотя дарили бельё 48 размера (ношу 44 р-р), набор для бани (в баню не хожу), краску для волос каштановую (я блондинка). Подарили - спасибо!

Роза Львовна: Каждый год куча тем про невкусную, холодную еду.

Вот это верно.

аноним: Однажды , правда, ответила конкретно - попросила сковороду, потому что буквально накануне у единственной сковороды отвалилась ручка. Очень неудобно было говорить об этом.

А вы вот не подумали о том что"почему родители должны покупать сковородки в подарок"
Наша учительница на день учителя попросила какие то методические пособия для класса.
Ну первый год учились мы, не знали что дарить. На род.собрании спросили напрямую. Сказала что личные подарки не принимает и если нам хочется что то подарить, то подарите что то для класса.
В итоге подарили цветы и пособия эти( куча плакатов на стены)
Она была в восторге.

Работаю в школе, классный руководитель 9 класса, еще в самом начале нашей работы (в 5 классе) был разговор с родителями, я четко озвучила свою позицию: личных подарков не приму, если хотят как-то поздравить, то пусть это будет что-то нужное в кабинет: принтер, колонки, набор энциклопедий, чайник, и т.д. В классе у моего ребенка учитель ничего конкретного не просит, обычно дарим букет + сертификат на 1000 руб. Учителям-предметникам чай + конфеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы