Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подарки учителям в течение года

Тему не читала.
Но с удовольствием дарю и буду дарить подарки воспитателям, учителям на все праздники.
Мне они нравятся. И мне нравится дарить подарки этим людям.
Дарю и цветы, и сертификаты в ЗЯ, и чайно- конфетные наборы, и с отпуска привозим сувениры, и деньги в конверте.
Если мне нравится, как работают учителя, и у меня есть и желание и деньги одарить конкретного педагога - я это делаю от чистого сердца.

Аноним: Род комитет (2 человека ) решают сами, молча, ни с кем не согласовывают.

У нас в классе такая же ситуация, три мамы решают все не обсуждая ничего в группе в Вотсапе.
Еще меня вот что удивляет. Сейчас, конечно, меня закидают помидорами...
Дарим что-то общее от класса, на приличную сумму. Но при этом очень многие родители (или через детей) несут еще и от себя личный подарок в придачу. Мне потом моя дочь высказывала, что все дарили, а она нет, и ей было неловко. Я ей объясняла, что мы уже подарили учительнице, чтоб не переживала. Ну не понимаю я этот прогиб)))

Против подарка учителю (начальная школа) ни чего не имею( в приделах нормы)Больше раздражает подарки директору на все праздники )) это если каждый класс из школы подарит на 8 марта, др, Новый год, День учителя... директор сопьётся или будет страдать от ожирения. Вооьще большинство подарков на то же восьмое марта - это все для галочки, традиция итп
Считаю надо поздравлять только с днём рождения подарком. Остальные праздники на словах, максимум цветы.

Аноним: деньгами. Род комитет (2 человека ) решают сами, молча, ни с кем не согласовывают.

Меня вот эти моменты всегда удивляют. В классе 25-30 детей. А решают все 2 родителя, остальные шипят за спиной. Если вас не устраивает работа родкомитета, то сместите его и все. Выберите новый, решайте вопросы совместно. Деньги то ваши тратит родкомитет, вы имеете полное право. А если не хотите в этом участвовать, тогда можно деньги вообще не сдавать. Но если и сдавать согласны, и делать ничего не хотите, тогда не нойте.

аноним,
Я согласна с вами.
Если родители хотят одарить и сами спрашивают, что купить - надо прямо озвучивать свои желания.
У нас так же педагоги: одна на новый год захотела красной икры, другая заказала сертификат в конкретный спа-салон.
Мы были очень рады сделать приятное нашим уважаемым педагогам. Подарили от души то, что они хотели.

Кряча,
Тем кто не перегибает палку бояться не чего)) а конкретные запросы на подарки и фырканье что сертификат не на нужную сумму - наглость . Надо увеличить зарплаты учителям и прекратить одаривать по любому поводу всех. Цветы и открытки достаточно будет.

Очень скромные подарки, цветочки, конфеты. Сертификаты на небольшие суммы только классному руководителю.

Анонимно,
Ох, так вот писали всеиродители в Вайбере , возмущались , что большая сумма слишком. Достаточно цветов и коробки конфет. Вы знаете что они сделали тогда ? Они создали чат в ватс апп, чат на двоих и там темно вдвоём все и решают. В Общий даже не пишут.
Я ведь и лично возмещалась , бЕСПОЛЕЗНО!!(

Ах да, Никанорова тоже забегает пару раз в год с указом- срочно купить от класса 5 хороших букетов ! Вот прям сейчас пусть кто нибудь метнётся и купит! И

Анонимно: А решают все 2 родителя, остальные шипят за спиной.

Вы и представить себе не можете, какими хабалками могут оказаться эти 2 родителя.. в нашем бывшем классе даже одна легко переорывала и затыкала любого недовольного.

Имрек,
Вот наши примерно такие же ;(

Аноним,
В чем проблема? Предложили бы им скидываться вдвоём на выполнение всех своих решений.. деньги- то у вас насильно не отбирали?

Имрек,
вот прям слово в слово и говорила .
На счёт не сдавать денег, это тоже не правильно, часть идёт на нужды ребёнка (походы в театры и пр.) ну и на выходе , не хочется чтобы мой ребёнок остался без какой либо «плюшки» на тот же день рождения школьный :)

Анонимно: Меня вот эти моменты всегда удивляют. В классе 25-30 детей. А решают все 2 родителя, остальные шипят за спиной. Если вас не устраивает работа родкомитета, то сместите его и все. Выберите новый, решайте вопросы совместно. Деньги то ваши тратит родкомитет, вы имеете полное право. А если не хотите в этом участвовать, тогда можно деньги вообще не сдавать. Но если и сдавать согласны, и делать ничего не хотите, тогда не нойте.

Вы видимо род комитет. Родители даже не в курсе, что дарят учителю. Это нормально? Считаю, что трата денег свыше 2000 с класса должна обсуждаться или дарите из своего кармана

Аноним,
У меня ребёнок августовский. После того, как день именинника для всего класса прошёл в день рождения ребёнка председателя род комитета, а именно в конце мая следующего года, все эти плюшки стали как- то по барабану. Перестала сдавать и все.

Имрек,
Ок, с днём рождения понятно. Как быть со всем остальным? Выездные классные мероприятия?

Аноним,
У нас на выездные мероприятия собирал учитель. На все остальные нужды- род комитет.
Соответственно, билеты мы оплачивали, а всякую непонятную шелупонь- нет. Салфетки и прочие расходники с нас натурой брали. Так что руки ребёнку было чем мыть и вытирать

Аноним: и там темно вдвоём все и решают. В Общий даже не пишут.

Имрек: Вы и представить себе не можете, какими хабалками могут оказаться эти 2 родителя

Любыми хабалками. На родительском собрании встать и вслух сказать, что требуете переизбрать родкомитет. С политикой этого вы категорически не согласны. Я бы именно так и поступила. Потому что родкомитет распоряжается не своими деньгами, а средствами родителей, и должен отчитываться по собранным суммам. А так же согласовывать крупные расходы.

Lelkako: Вы видимо род комитет. Родители даже не в курсе, что дарят учителю. Это нормально? Считаю, что трата денег свыше 2000 с класса должна обсуждаться или дарите из своего кармана

Да, я родкомитет. Но у нас он достаточно большой, отнюдь не 2 человека. Поэтому согласование трат идет не втихаря. Любой родитель может поинтересоваться расходами и получить нормальный ответ с чеками. Так же любой родитель может поучаствовать в обсуждении подарков, родкомитет с удовольствием учтет новые идеи. Подарки свыше 2000 не дарим. В нашем классе подарок - это знак внимания. Поэтому цветы, хорошие конфеты, чай, пряники и т.д. Никаких денег и дорогих сертификатов в спа и пр.

Анонимно: На родительском собрании встать и вслух сказать, что требуете переизбрать родкомитет. С политикой этого вы категорически не согласны. Я бы именно так и поступила.

Встала. Сказала. Тётя предложила заткнуться и демонстрировать красноречие в другом месте. Другие родители и классный руководитель промолчали. Ииииии? Что делать дальше? В рукопашную пойти, волосья рвать?
Я вообще не умею общаться в таком ключе.
это был мой мой последний поход на родительское собрание в этот класс и последняя сдача денег.

Имрек: Что делать дальше?

Имрек: последняя сдача денег

Я бы так же поступила. Пусть сами за свой счет делают, что хотят.

Анонимно,
Просто я точно знала, что тётя врет относительно сдачи денег на общешкольные нужды. Я была в родительском комитете старшего ребёнка в той же школе и нам днём раньше давали совершенно другую информацию, с другими цифрами и тарифами.
Сказала, что пока не увижу перерасчёта, ни копейки не сдам. Обхамили, послали, тем более не сдала.
Родители в классе старшего ребёнка и младшего- как небо и земля. Почему- не знаю. От возраста это не зависело. Читаю про современные баталии в школах- поёживаюсь. Терпеть не могу такого отношения.
В сельской школе- тишь да гладь. 300 руб на год сдали и все. Антикоррупционная комиссия очень бдит. И никаких подарков по поводу и без повода. Такие вопросы даже не поднимаются. Люди работают за зарплату.

Анонимно: почему мы обязаны вам дарить подарки

Не обязаны. Не дарите.

Аноним: Начальная школа. 8000 на день рождения, 5000 на Новый год, деньгами.

Какие странные школы.... За всю жизнь в школе в пределах 5 тыс. делали мне подарки только на выпускной в 4 классе.
Остальные праздники - дешевле.
Сама всегда говорю - собирайте деньги только с тех, кто искренне хочет поздравить. Кто не хочет - не настаивайте.
Видимо -

Аноним: мелко плаваете

А вот это мне, как раз, не очень понятно -

Аноним: с днём рождения понятно

• День рождения - мой личный праздник - поздравляют друзья, родные... Родители тут зачем? Никогда им не сообщаю дату, когда у меня День рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы