Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подарки учителям в течение года

у сына учитель одна с 1 о 6 кл ( так уж вышло)
сразу озвучила что подарков не примет и можно даже не покупать. принимает только цветы или чайно-кофейные букеты.
а вообще я не против. но только в рамках разумного.
в садиках смотрю перегибают иногда)) подарки по 10тыс дарят..

аноним: А вы вот не подумали о том что"почему родители должны покупать сковородки в подарок" Повторяю, не должны и не прошу. Ситуация следующая - ко мне подошла представительница родкома и спросила дословно " Марьиванна, мы б хотели порадовать вас на 8 марта подарком. Скажите, что вам подарить действительно нужное и нам голову не ломать" Мне нужна была сковорода и я честно об этом сказала. Или надо было сказать про банальные цветы и конфеты? Думаете, это дешевле и нужнее сковороды?

Тема как, тема . Ничего личного . Ну вот что странно все самые лучшие педагоги моей дочки , никогда ничего не просили .Да были рады подарку , если дарили. Но не более того. Просто для них видимо работа с детьми в радость, а тут еще и подарочек , есть хорошо , нет и не надо . Я всегда старалась поздравлять тех людей которые действительно вкладывают в ребенка свою душу.
Но сейчас как я _то странная тенденция, нужно поздравить с каждым праздником, сертификат и не дай бог на маленькую сумму ,причем подача родителей самих отчасти.и не факт что педагог хороший.
Вот сегодня у нас тема В чате А давайте подарим сертификат учителю , а зачем ?? Наймите лучше клининговую службу, те же деньги и класс чистый и учителю не надо бегать просить родителей чтобы они с работы отпрашивались . Ну это так накипело. ))
А вообще главное не подарки , а уважительное отношение друг к другу. Учителей ( хороших , а их все меньше ) с праздником от души . Спасибо за вашу работу.

аноним: А вы вот не подумали о том что"почему родители должны покупать сковородки в подарок"

«Почему я не могу подарить подарок учителю?». Потому что это неправильно
Учитель работает не за подарки

Аноним: Потому что это неправильно
Учитель работает не за подарки

Парикмахер, маникюрша тоже, а я им с удовольствием делаю презенты. И плачу за их работу. Чем учитель хуже?! Учитель порой делает для детей то, что даже не предусмотрено в его обязанностях. Банальный пример, нужна справка из школы, мне некогда зайти, прошу учительницу, она откликается на просьбу, берет для меня эту справку. Почему её нельзя поздравить в праздник? Почему такое бесчеловечное отношение к хорошему педагогу, отзывчивому человеку?!

Достали такие темы накануне 1 сентября.
Вот прямо ждут не дождутся ВСЕ учителя Ваших подарков, не проживут без них. Все вокруг хапуги, видимо.
1 сентября - цветы, зачем ещё что-то придумывать?
Большинство учителей просто ценят внимание, а не суммы этих сертификатов.
Пусть небольшой подарочек, но от всей души. А не так, что чего только не наговорят родительскому комитету, когда те деньги собирают. Кто не хочет поздравлять - так не поздравляйте. Чего брюзжать-то, ядом плеваться.

аноним: Зайдите в любую школу и спросите, сколько учителей не хватает на 1 сентября. Вы ужаснётесь! Так что пишите дальше про взяточников-педагогов, через пару лет уйдут и самые терпеливые.

Конечно, лучше пусть будут работать взяточники, чем никого...!! Но вы так же получаете зп как и родители, но почему мы обязаны вам дарить подарки, учить детей - это ваша работа, жаль, что не все добросовестно ее выполняют!!!

Аноним: Вообще, поражает как много родителей отписываются в этой мерзкой теме.
Я - не учитель, но мне действительно очень обидно за них.

Если учитель хороший, о нем гадости и не пишут!!! Так что делайте выводы((

Аноним: Тема как, тема . Ничего личного . Ну вот что странно все самые лучшие педагоги моей дочки , никогда ничего не просили .Да были рады подарку , если дарили. Но не более того. Просто для них видимо работа с детьми в радость, а тут еще и подарочек , есть хорошо , нет и не надо . Я всегда старалась поздравлять тех людей которые действительно вкладывают в ребенка свою душу.

вот я и о том же, это работа, такая же как у всех и надо ее добросовестно выполнять за зп!!

Анонимно: почему мы обязаны вам дарить подарки, учить детей - это ваша работа,

аноним: Парикмахер, маникюрша тоже, а я им с удовольствием делаю презенты. И плачу за их работу. Чем учитель хуже?!

Учителя - это уже банально и старо, избитая тема. Предлагаю автору статьи заклеймить позором тех актёров местных театров, которые имеют наглость брать цветы. У них даже есть специальный ритуал для вымогания цветов и аплодисменты, называется "выходить на поклоны". Эти поклоны режиссируются и репетируются заранее!!! То есть мы имени дело с организованный, тщательно спланировпнным массовым вымогательством!

аноним,
Им вы делаете от себя, а учителям из общих денег, которые люди сдают на СВОЕГО ребенка.
Вся проблема именно в трате денег из общих, куда многие сдают для своих детей, а в результате тратятся они на другое.
Когда желающие не будут совать руки в классные деньги, тогда и проблем не будет.
У многих ли родитель, желающий сделать презент родителю/воспитателю говорит, "я буду делать подарок такой-то, кто желает - присоединяйтесь"?
Вместо этого "да как вы можете, она же занимается вашим ребенком, неблагодарные".
Вот отсюда и негатив и вечный срач.

аноним: Парикмахер, маникюрша тоже, а я им с удовольствием делаю презенты. И плачу за их работу. Чем учитель хуже?!

Разница именно в том, что маникюрше вы платите за работу, потому что она оказывает вам платную услугу, а учителю деньги платятся из бюджета (который, конечно, образуется из ваших же налогов, но именно ваши деньги там обезличены). В экономике даже есть такой термин — «общественное благо», то есть услуга, заказываемая и оплачиваемая обществом в интересах своих граждан. Так что отношения с маникюршей и отношения с учителем — далеко не одно и то же.

Но это экономическая сторона вопроса. Есть еще и моральная. Ребенок в каком-то смысле зависит от учителя (в то время как вы от маникюрши никак не зависите, скорее уж она от вас). Поэтому подарок учителю (человеку, в чьих руках в известной степени если не судьба, то будущее ребенка) выглядит, мягко говоря, не очень красиво.

Аноним: Большинство учителей просто ценят внимание, а не суммы этих сертификатов.

Внимательно прочитала всю тему.
Ну что? Я учитель всю жизнь.
ГРустно.
И не правы вы и правы в чем-то.
И тот, кто защищает учителей, и тот, кто ругает.
Знаете, вот искренние слова благодарности (только действительно искренние, а не дежурные) от родителей, от детей, искренняя симпатия гораздо нужнее учителю.
Такие слова вдохновляют на работу, окрыляют.
А подарок, он зачастую "для галочки" делается, вроде приличия соблюсти.
Вот нашли бы минутку и позвонили бы своему учителю просто, и сказали бы, что желаете хорошего учебного года, что надеетесь на него, что уважаете и болеете за детские знания...
Вот это был бы ПОДАРОК.
А тушь в ЗЯ и сами можем купить.
И цветы пусть муж дарит.

В. И. Ленкин: Поэтому подарок учителю (человеку, в чьих руках в известной степени если не судьба, то будущее ребенка) выглядит, мягко говоря, не очень красиво.

о, Боги, а открытку то хоть можно? Хотя нет, она ж рублей 30 стоит. Судьба ребёнка опять будет под угрозой.

аноним: о, Боги, а открытку то хоть можно? Хотя нет, она ж рублей 30 стоит. Судьба ребёнка опять будет под угрозой.

35 Гимназия. Начальная школа. 8000 на день рождения, 5000 на Новый год, деньгами. Род комитет (2 человека ) решают сами, молча, ни с кем не согласовывают.
Мое мнение - это очень большая сумма, даже не смотря на то, что в классе 30 человек .

При этом параллельный класс дарит своей учительнице стен газету, или просто цветы.

Аноним,
Я вот прям мечтаю о таком учителе для своего сына :) правда.
Позвонить нашей учительнице ... у неё 2 класса, 60 детей, 60 мам, 60 пап, 60 бабушек (дедушек не берём в расчёт , ладно). хоть половина из этих людей позвонит учителю, что будет? Так вот, нашему учителю не то что позвонить, написать некогда. С ней договариваешься заранее, приходишь к назначенному времени в школу , а она ни трубку не берет, ни приходит сама на встречу :(

Аноним,
+++ А я (та ещё взяточница ), так радуюсь магнитикам, которые дети мне привозят из своих летних поездок. Значит, вспоминали меня, хотели порадовать. Можете кидать в меня тапками и писать в прокуратуру, но я не отказалась ни от одного магнита!

Аноним: хоть половина из этих людей позвонит учителю, что будет

Ой, да никто звонить не будет, поверьте, я 20 лет работаю.
А знаете, вот здорово бы было.
Вот закончилась 1 сентября линейка, классный час, я пришла домой - а дома только телевизор.
А праздника-то хочется.
И как начали бы все звонить...

аноним: А я (та ещё взяточница ), так радуюсь магнитикам

вы как-то мелко плаваете или кривите душой, вон некоторые учителя по 6000-8000р не стесняются берут, комплекты нижнего белья, сертификаты номиналом в 5тыс... еще и удивляются, чего мы тут их обсуждаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы