1 сентября в начальной школе

Я помню в мои школьные годы всегда 1 сентября была парадная линейка, классный час, урок мира. В школу мы приходили, учителя видели, линейку было видно тоже.
Что сейчас у моего ребёнка: линейка одна на все смены, в школу не заводят 1 сентября, никаких классных часов и уроков мира, учителя своего ребёнок не видит на линейке, она занята другим классом, ребёнок без мамы теряется в толпе, линейку не видно, т.к. впереди первоклашки, в этом году и второклашки добавятся.
Это у всех теперь так или есть нормальные школы у нас?

Результаты опроса

в школу не пускают 1 сентября, линейка с родителями и по домам
3.8%
детей встречает учитель, линейка, классный час с учителем
96.2%
Проголосовало: 239

Мiшкина автор темы: детей встречает учитель, линейка, классный час с учителем

но это было в прошлом году в 1 классе, как будет в этом году пока не знаю, завтра только собрание у 1 классов.

Руководитель встречает детей, с ней линейка, потом классный час.

у нас в школе в этом году (не знаю как всегда, тк сын только 1ый класс закончил) линейка общешкольная для 1, 4,6,9,11 классов, остальные дети - классная 15 минутка в классе. Считаю это не правильным, хотя б для начальной школы могли линейку тоже сделать.

линейка на улице, классный час, потом родители заходят фотографируют детей. Потом небольшой спектакль в школе

У нас на линейке все классы, потом кл.час.
Детей встречает учитель

У нас так организовпнно, до этого 30 числа род собрание для первоклашек, остальные встреча с учииклями и тоже по времени разведены

У нас сначала классный час, потом всеобщая линейка, школа №16.
30-го встреча с учителем.

у нас в 10 утра 1,3, 8,9,10,11 классы на линейку приходят. к 12 утра все остальные классы идут.
Во времена моей школьной поры для всех классов была общая линейка.

Сейчас разделяют, тк детям надоедает одно и тоже и они больше общаются между собой, мешают. Для них сокращенная версия в самой школе обычно. Поздравление, напутствие и на урок. У нас тоже только в 1 классе линейка была, а так на уроки уже приходили и все.

Линейка, все классы. Но у нас небольшая школа. Потом в школу на спектакль 1 класс.
Потом угощение в столовой.
Небольшое знакомство с классом, расселись по картам, приглашают родителей сфотографировать. И домой.
Остальные по классам после линейки. Классный час. Угощение. И домой.

Линейка,на которой куча всего,от чего дети устают.Потом классный час.Родители на нем присутствуют.И по домам.

ха, информация появилась)))
У нас второклашка без линейки остался (только 1-9-10-11 классы). КАк-то жалко
В 12-00 просто классный час и все. День разбит, ни то ни сё

Sтропа: У нас второклашка без линейки остался

ну на фиг эту линейку, чего мы там не видали на ней?
то, что день разбит - это да -неудобно

В 10 линейка, потом заходят в класс, родителей пустят посмотреть и сфотографировать детей за партами, а потом на 1.5 часа отпустят погулять. Судя по всему классный не час, а два у нас. С собой ранцы и пенал с цветными карандашами

Идем в 1 класс.В 12 встреча с учителем на улице. Потом дети идут с учителем в класс,родители ждут на улице.В школу родителей не пускают потому,что клининг в выходные не работает,а в понедельник должно быть более-менее чисто утром.Так нам было сказано.

4-й класс. В 9.00 линейка минут 40, потом поднимаются в класс, нас тоже пускают пофоткать, потом классный час( минут 20)

у нас все линейки разбиты на 10-12-14 часов. утром 1, 10 и 11 классы, остальных тоже по времени поделили. И встреча и классные часы у всех, и родителей пускают сфоткать детей

У нас завтра дети приходят с родителями, стоят линейку и домой.
Я думаю, что 3 сентября напишу обращение в управление образования. Судя по форуму у всех есть нормальные классные часы.

Sтропа: У нас второклашка без линейки остался (только 1-9-10-11 классы). КАк-то жалко

Ужас, а чем мотивируют?

У нас линейка на 35 мин и идем в музей. Классный час в понедельник будет. Нафига в субботу в школе торчать, успеют еще. Второй класс.

Фима Собак: Ужас, а чем мотивируют?

ничем))) Просто линейка для первоклашек и выпускников(
У остальных классные часы и всё.

ДанилараЯ: зачем?

Хочется, чтобы учитель встречала детей 1 сентября. Она занята другим классом, значит администрация должна как-то разводить по времени классы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы