Подготовка к школе

Добрый день!
Создаю тему в Школьниках, тк большинство детей всё-таки прошли, как раньше говорилось 0-ой класс, а теперь как называется "подготовка к школе"
Ходила пока что только в ближайшие две школы, как оказалась цена разная , хотя суть одинаковая (письмо, математика)
В связи с этим несколько вопросов:

1. Стоит ли отдавать ребенка в подготовку, если нужно только азбуку-слога-слова-письмо-чтение? ( Математика отлично)
    2 Сколько стоила подготовка вашего ребенка в вашей школе (можно с указанием номера школы)?

Аноним автор темы: Стоит ли отдавать ребенка в подготовку, если нужно подтянуть только азбуку-слога-слова-письмо-чтение?

нет

У меня оба ребёнка ходили только потому, что занятия вела будущая их учительница, занимались он уже в своем классе, и с ребятами, с которыми в дальнейшем стали учиться.

Скажем так, привыкание к учителю, коллективу, школе. Ну а занятия везде обычные, и без них хорошо справлялись и были готовы.

Только так, а не за новыми знаниями.

Аноним автор темы: . Стоит ли отдавать ребенка в подготовку, если нужно подтянуть только азбуку-слога-слова-письмо-чтение?

Это и дома можно. Подготовка для другого... Моя тяжело адаптируется, привыкает, в новое место может и не пойти, поэтому ходили на подготовку. Читать там не учат, но слова разбирают, считают в пределах 10, и просто полезные упражнения. Все это можно дома делать. Стоимость не помню, около 2500 в месяц, 2 раза в неделю занятия по 2 часа.

Нет, не стоит. Лишняя трата денег и времени, ничего нового там ребёнок не узнает.
Даде в качестве знакомства со школой и учителем - не стоит.

Аноним автор темы: 1. Стоит ли отдавать ребенка в подготовку, если нужно подтянуть только азбуку-слога-слова-письмо-чтение?

Нет.

эти под.курсы считаются "адаптационными", для знакомства с обстановкой, учителем/ями. никакой образовательной функции они, как правило, не несут

Сын ходил, так как ему было проще готовиться к школе с "чужой тётей". Цену не помню.
С дочерью не заморачивалась, ей это не нужно.

Ни один не ходил, старший один из лучших в классе.

\~ПуШок\~: Стоимость не помню, около 2500 в месяц, 2 раза в неделю занятия по 2 часа.

Если бы 2500, то я б даже не раздумывала
Около 6000 в обычной школе (175 по прописке) и 4200 в крутой лингвистической (по соседству)
Позвонила в развивашки, там тоже около 6000 будет
С учётом того, что ребенок ещё в бассейн просит и на изо-дороговато получается

Аноним ,
Миллионная тема. Если у вас есть лишние деньги и полно свободного времени, то отдавайте, чтобы скоротать свободное время и выбросить деньги на ветер

Аноним автор темы: Сколько стоила подготовка вашего ребенка в вашей школе (можно с указанием номера школы)?

мои услуги бесценны для ребенка

Аноним: Скажем так, привыкание к учителю, коллективу, школе.

а без этого за 9-11 лет не привык бы вот прямо года бы не хватило

моя не ходила. С новыми людьми быстро сходится -адаптация не нужна. Читает лучше всех в классе без учителей. В садике записала к логопеду.сказала.что ей там скучно-они там буквы только изучают.а я уже читаю.Так что смотрите только по своему ребенку.

Аноним ,
Откажитесь от подготовительных курсов- никакой пользы они не приносят, лучше отдайте в бассейн- там подготовят спинку к долгому сиденью, и в изо- там-разовьют мелкую мускулатуру для письма. Это будет правильно.

Дочь ходила в прошлом году. Два раза в неделю. В школу, где будет учиться. Познакомилась со школой, стала лучше писать, считать, читать лучше и не путаться в бытовых вопросах ( месяца года, дни недели, что делать при пожаре, что делать если незнакомец просит показать дорогу/котенка/ёжика/говорит, что мама зовет и прочее.
Задавали домашку, ставили оценку по знаниям, учили стихи, творческие задания были. Программа была та же, что и будет в 1 классе.
Я довольна, дочь ещё больше. Ждет хождения в школу больше моего ))
Платила 2200 ежемесячно ( перерасчеты по справке и праздничным дням) .
Считаю, что отдавать в подготовишку - это гуд.

аноним: образовательной функции они, как правило, не несут

+++
за 4000 в месяц ходили. около того. уже не помню точно
ребенку не нужна была вся та инфа, которую давали на курсах. она тама просто тусовалась

Сын ходил, в итоге через месяц в школе сказал, ходить в нее не хочу, я это все знаю и мне скучно. Дочку не повела, в садике научили читать и считать, дома прописи. У нас секции и ш.р. лишняя была

Аноним автор темы: С учётом того, что ребенок ещё в бассейн просит и на изо-дороговато получается

Вы определитесь с целями, если цели как в первом сообщении, то смысла идти в школу на курсы нет. Младшего я не планирую вести на подготовительные курсы, нет необходимости, он без проблем пойдет куда скажут.

У нас подготовка к школе с онлайн школой Бит прошла очень гладко. Во-первых, удобно, не надо ездить через весь город, с ребенком занимаются дома), а во-вторых уровень преподавания хороший, все в игровой форме, есть даже физкультминутки. Одно занятие 30 мин, мой высиживал с легкостью. После занятий мы с ним еще самостоятельно отрабатывали материал. В школу пришли подготовленными.

Старшая ходила-курсы были бесплатные. Цель- определить готовность к школе. По уму точно было норм, а психологически хотелось глянуть. В итоге пошли в школу в 6,5 лет- учитель не рекомендовала еще год тусить в садике.
Младшего не водила, так как и так много занятий было, а курсы знаний особо не дают. Адаптационный момент мне не нужен был- с первого дня запомнил, где класс, туалет и столовая... заниматься в коллективе и кто такой педагог знал еще до школы.

Отдала сына на курсы при СМХК, ради поступления к ним. Если бы к ним не хотели, то ни на какие курсы ходить бы не стали. Жабка давит 5000 отдавать, но ему это полезно и очень уж в эту школу попасть хочется)) А там конкурсный отбор, а не по прописке

Не водила. Сейчас столько тетрадок с занятиями. Можно самим каждый день заниматься.
На 1ю смену на июнь вместо садика в загородный лагерь водила. Ребенок всю школу изучил где что находится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы