какую сумму планируете потратить на букет 1сентября?

Zadilika: а не дарить всем классом - это индивидуальное))

У нас не весь класс участвует.

Zadilika: не дарить всем классом - это индивидуальное))

По крайней мере, более полезное для общества.

I am very happy: Обязаловка

Да. С мальчика красная с девочки белая. 50см.

Ториль-ор-Твайн: (участвую в акции дети вместо цветов).

У нас родители очень хотят, но в школе ещё такое не проводилось и мы боимся, что наша без букета останется и потом будет на нас злиться до конца дней своих (она такая, она могЁт)

Ториль-ор-Твайн: более полезное для общества.

а кому вы направили деньги?
или как у вас? у нас просто предложили не покупать букеты, а из фонда класса купить один на всех. х.з. про то, чтобы все принесли по 500 рэ вместа букета в фонд мира - и речи не было

Zadilika: а кому вы направили деньги?

В фонд помощи, вот сюда www.hospicefund.ru/dvc/

Аноним автор темы: какую сумму планируете потратить на букет 1сентября?

Сейчас вообще не парюсь. Идём в школу мимо рынка, где этих букетов хоть опой ешь. А раньше да, запаривалась, заказывала букеты, чтобы ни как у всех. А сейчас понимаю, что дурой была.))))

до 500 руб-не больше

аноним: Не врите, не проводят в школах собрания 3-4 сентября.

Вы за все школы знаете, когда у кого и что проводят?

Аноним ,
Я насадила декоративные подсолнухи. Совместно с другими, типо ромашек, думаю будет смотреться ярко. Настригу завтра.

Моя мама с 40 летним стажем работы в школе искренне радуется садовым цветам сейчас. Мало кто такие дарит. В основном дорогие цветы, как будто это повлияет на оценки ребёнка.

Ториль-ор-Твайн: 100 рублей (участвую в акции дети вместо цветов).

Супер Есть еще платформа "Пользуясь случаем",там можно создать событие в пользу какого-нибудь благотворительного движения или фонда.Я напишу здесь,надеюсь можно,у фонда "Аистенок" юбилей 15 лет 5 сентября.Вместо цветов можно всем классом перевести деньги на помощь детям или семьям в тяжелом положении.Еще для нашего Екатеринбургского детского онкоцентра на лекарства сейчас собирают.Это такой чудесный урок доброты для малышей

Сейчас посмотрела,на лекарства для онкоцентра осталось собрать 800 000р.,это примерно 1600 небольших букетов...

Аноним: не опозорить ребенка

Смешно. Перед кем? Перед учителем? Перед детьми, которые в младших классах не отражают ни вид, ни стоимость букета?

21 рубль на ленточки астры обмотать из бабушкиного сада

Аноним: Милая

Благо, что не вам

Аноним: не успокаивая себя тем, что ребенок не отражает того на что маме денег жалко.

Мой уже давно вышел из этого возраста. Так что ваша ода 90м как то мимо кассы прошла.
А мнение многих учителей именно такое, слышу, ведь рассказывает мама.

орхидею в горшке

выкладывала в другой теме, заказала 2 по 600р., это дороговато для меня. Но сын первоклашка, букет в том числе для красивых фото. Честно сказать, старшая и с садовыми приходила бывало) ничего плохого не вижу в этом. Насчёт "отражения стоимости" младшими школьниками... да, конечно, такое есть, но в последнее время замечаю тенденцию, что понимают дети, что не всем повезло жить в обеспеченной семье, и ценятся в их среде достижения больше самого ребенка. Не достаток родителей. Хотя как у младшего в классе будет - неизвестно...

Аноним: Перед кем? Перед учителем?

Я предложила нашему классу купить один хороший букет, так меня послали... с формулировкой, ты что хочешь испортить сразу отношения с учителем? Смешно, блин.

Аноним: Перед детьми, которые в младших классах не отражают ни вид, ни стоимость букета?

Стоимость, возможно, и не отражают, а вот красивый букет от безвкусного веника не отличить - это постараться надо

Анонимный ник: это постараться надо

Мне индиферентно как то. Пока сын в младших классах был, интересно было с детским психологом общаться. Разные вопросы ей задавала.
А букеты эти для многих мамашек мерянье письками

аноним: Не врите, не проводят в школах собрания 3-4 сентября.

У нас пятого))))

Анонимный ник,
В том-то и дело, что если бы такие вот мамы всея руси не делали из всего происходящего культ, не заостряли бы внимание ребенка на чужих букетах (".. А у тебя самый красивый!!!") и т.д.), то детям бы и в голову не пришло, что красочный, сочный букет из садовых астр у соседней девочки на линейке чем-то хуже роз, которые у него в руках. Дети видят краски, дети слышат эмоции, а цены видят только взрослые.

olik: Я предложила нашему классу купить один хороший букет,

У нас тоже предложили. Я вот лично против. Да, я эгоистка и хочу чтобы мой ребенок пришел 1 сентября в школу с цветами. А не общий букет от всех. Общий будет на день учителя.

Причем у нас небольшие букеты-композиции в крафт-бумаге. Т.к. заказывала заранее, то вышли по 350 р.

Сама собираюсь купить букет дочке-первокласснице из гортензии и еще чего-нибудь. Просто на дачу ехать лень среди недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы