Общественные мероприятия класса за счет бюджета класса?

Аноним ,
У нас нет и не было такого. Если весь класс участвует, то спонсируем. Если личности, то родители этих детей

категорически нет. У нас даже если идут не все дети, а 27 из 30, они сами скидываются. На общие деньги производится закуп чего-нибудь для всех (кто сдал в фонд класса, разумеется), в класс покупается что-то или дарится от всего класса, подарки именинникам ещё.

У нас кто выступал тот и делал костюм. Что значит они за вас выступают? С какого лешего?

Некто: где тут выход я честно не знаю

послать далеко не предлагать? Ну, если это в тягость вам и ребёнку. Если от этого удовольствие ребёнок получает, ему важен опыт выступления на сцене и т.д. и т.п., то за счёт его собственных родителей сие происходит

ММария: эти дети же представляют ваш класс, значит их победа- это общий успех и радость всего класса.

это с чего это? Какая радость? Если это формально через директорскую указявку, то на-пле-вать. Никакого успеха для тех, кто не участвовал, нет. У нас в школе проводятся соревнования и конкурсы без материальных вливаний почему-то. Конкурс чтецов, весёлые старты, минута славы и т.д. И никто дорогие костюмы с детей не требует. Что за бредятина? Радость совместная только тогда, когда всем классом пошли и сделали, и заняли какое-то место. Но если вот прям всем классом, то тогда логично из бюджета класса взять

Аноним автор темы: Очень хочется чтоб родители усмирили как то свои аппетиты на расходы по атрибутике.

Ну это нужно на собрании, а не на форуме озвучивать.

А так выступают же за класс, вполне справедливо какую то сумму из фонда взять.

ДанилараЯ: Дичь какая-то. Как председателю РК мне бы в голову не пришло а это деньги собирать. А как родитель послала бы в жопу.

+++++
Кто танцует, тот костюмами и занимается.

12 тысяч в год со всех, если разделить на 9 учебных месяцев - получится 1333 в месяц со всех, если эту сумму поделить на 25 детей - то это 53 рубля с родителя в месяц! Мне бы не жалко было 53 рубля. Ну или можно сказать, чтобы закупались бюджетнее.

ММария: 12 тысяч в год со всех, если разделить на 9 учебных месяцев - получится 1333 в месяц со всех, если эту сумму поделить на 25 детей - то это 53 рубля с родителя в месяц!

Аноним автор темы: Осадите" меня.

Признавайтесь, автор, такая арифметика?
Или вы увидели годовую сумму 12 тыс и дальше не считали? Не может же быть 12 тыс с человека, это все понимают

ММария: Мне бы не жалко было 53 рубля

ну круто. А мне давайте ещё 53р в месяц! И все жалостливые и согласные тоже. Мой ребёнок выступает от лица всех школьников. Поэтому её победа - это победа всех вас!!!

Vikulizm,
Если бы ваш ребенок учился с моими детьми и на городских , школьных конкурсах представлял наш класс, я бы не пожалела для вашего ребёнка 53 рубля.

Все анонимы.,
Я не против самого факта, на выступление класса брать из общих нужд, но дальше можно поднимать вопросы на собрании: а именно : попросить тратить меньше на костюмы и что более важно - попросить ротировать состав участников, чтобы каждый смог участвовать в школьной самодеятельности.

Первый раз такое слышу,что бы весь класс чужие костюмы оплачивал.Это их личная инициатива,их дело.А уж заколочки и бантики,родители своему ребенку сами не могут купить что ли?

Аноним автор темы: банты, резиночки, колготки

Сами покупали, а

Аноним автор темы: костюмы

из общих денег, но у нас всем шили костюмы

Аноним автор темы: прочие карнавальные вещи

не припомню таких

нет у нас такого.

есть коллектив детей, которые поют и ездят по конкурсам, расходы несут только их родители.
я, как родком, не дала бы денег из общего "кошелька" на такие расходы.
и как родитель сразу же задала бы вопрос "за чей счет этот банкет?".

Некто: Вы понимаете что они пляшут и поют за вас. Сейчас в школах все эти массовые участия введены в ранг обязательных. То есть встать во главе с класс руком и заявить директору что все хоры- пляски вам неинтересны - практически нереально. Директор будет давить на учителя, учитель на совестливых родителей, их дети будут отдуваться за весь класс. Я где то вас понимаю, но я с другой стороны баррикады, моим детям приходится 'петь за двоих'. поэтому где тут выход я честно не знаю (( группа активистов пытается сделать хорошо, их естественно все порицают, но отдуваются они за всех 'нехотящих'. Можете принципиально ни на что не сдавать, это будет ваша позиция, давления не избежать, но школа она редко дает всем комфорт

да правда что. Спокойно живут без песен-плясок, никому они не нужны особо. Вот участие в олимпиадах - да, школе нужно. Но серьезные - бесплатные.

у нас такого нет. я была бы против. у нас и фонда класса нет.
все деньги сдаются на ребенка, ведется таблица, на что потрачены день и каков остаток. берется только на общие праздники, да и то - по согласования в ВА. скорее, если ребенок на празднике не был, то из его суммы не берется. в это я уже не вникаю

Всем доброе утро, Девочки 12 тыс это набежало за учебный Год! Не в месяц...и не с каждого, вы что!

А для меня непонятно, как на заколках и резиночках набежало аж 12 тыс. Дети непрерывно выступают и участвуют в конкурсах? Внеклассная деятельность это конечно прекрасно, но школа все таки для учебы. У нас есть дети, которые танцуют/поют, но они это не совсем от класса делают, а в принципе кружки в школе, вот от них они и выступают. Мне эти выступления никаким боком, к чести (слово то какое) класса отношения не имеют эти выступления, да и непонятно, что там защищать так яростно надо танцами, так что я бы спонсировать не стала. А то ведь можно до абсурда дойти, одним танцы спонсировать, другим спортивную форму, если он на соревнования едет и там о номере школы и класса упоминает, другому репетитора оплатить, чтобы он олимпиаду другую выиграл.

Для меня такое мероприятие - это праздник. На него из бюджета берется, а на конкурсы - каждый сам готовит. Какие еще костюмы? Сейчас все есть в продаже - хочешь участвовать - иди покупай на свой бюджет. А уж чтобы классами соревнования танцевальные устраивали - только здесь узнала, обычно танцор сам за себя выступал в наше время))) ну или комаеда против команды - а команды сборные из разных школ/кружков/студий

Все анонимы.: Только портфолио то индивидуальные , а не коллективные. И победы индивидуальные. И грамоты.

Поэтому только за свой счёт, никакого общественного. У нас все мероприятия отделены от фонда класса. В фонд - все, за мероприятия - только участвующие.
На месте автора потребовала бы от родкома вернуть деньги в фонд класса и поделить их на участников, пусть там сами уже разбираются.

Купитмэн: Это их личная инициатива,их дело

У дочери в школе ни разу не личная инициатива. Готовит школа новогоднюю сказку - пляшут, поют, стихи читают все, с 1 по 8 классы + сами учителя и иногда родители, количество участвующих от класса определяется администрацией, поименно - учителем музыки, как правило.
Большинству родителей эта самодеятельность никуда не уперлась.
Ладно, если это танец утят и можно готовые костюмы купить, иногда их нужно шить и в таких случаях, их, ттт, немного, деньги на ткань берутся из общеклассных, а шьют родители сами или оплачивают пошив из своих средств.

alesya79: У дочери в школе ни разу не личная инициатива. Готовит школа новогоднюю сказку - пляшут, поют, стихи читают все, с 1 по 8 классы + сами учителя и иногда родители, количество участвующих от класса определяется администрацией, поименно - учителем музыки, как правило.
Большинству родителей эта самодеятельность никуда не уперлась.

А мне всегда интересно было, если человек скажет, что участвовать отказывается, его сразу расстреляют или сначала из школы выгонят и только потом расстреляют? Вечно эти разговоры, про то как кого-то насильно прямо заставили танцевать/в спектакле участвовать. Прямо подвиг какой-то. Вот я если не хочу, то меня никто и не заставит. В школе ребенок учится, все остальное с нашего согласия и по нашему желанию. Это очень преувеличено, что кому-то прямо по шапке настучат, если кто-то в сказке не поучаствует в обязательном порядке. На деле всегда есть добровольцы, которые потом почему-то начинают возводить это все в подвиг.

ММария: Если бы ваш ребенок учился с моими детьми и на городских , школьных конкурсах представлял наш класс, я бы не пожалела для вашего ребёнка 53 рубля.

да вы золотое дно просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы