Общественные мероприятия класса за счет бюджета класса?

вечная проблема. встаньте на собрании да скажите.что я платить за это не буду. у нас вообще до абсурда доходило -на грамоты 100 р. жались сдавать те ,кто ничего никогда не получал.просто эту отдельную статью выделили и сдавали деньги те.кто их получает. у вас суммы вообще нереальные. но знайте .что эти выступления ооочень тяжело даются тем детям.кто выступает за честь класса\школы.ой все не прочитала.но если 53 р в месяц.то я бы не жалась.

Аноним ,
мы просто победили - объявили купленные аксессуары собственностью класса и заперли в спец шкафчик, с кивком головы, что ооок, как только выступление - в школе - берете накануне. И все. Все покупки закончились совсем).

Некто: Вы понимаете что они пляшут и поют за вас. Сейчас в школах все эти массовые участия

Некто: естественно все порицают, но отдуваются они за всех 'нехотящих'.

Да ладно, будьте искренни. Все эти песни и пляски развивают творческую составляющую пляшущих и танцующих, плюс дают нехилый заряд удовольствия, эндорфинов (в случае победы в каком нибудь конкурсе особенно), можно подумать устрадались выступать))
Вот смотреть на это тем кто не выступает редко бывает интересно - громче всех в зале хлопают мамы, папы, бабушки и тд.
А организовывать развивашки своего ребёнка, повышая его самооценку и успешность в глазах учителей и директора за счёт других учеников - это вообще 5 баллов

ММария,
вот мне ни холодно ни жарко до чужих побед и достижений, они потом ИМЕННЫЕ грамоты получают и какие они молодцы, а спонсоры побоку! Когда мы учились все костюмы были за счёт родителей выступающих и точка.

AngelA: А организовывать развивашки своего ребёнка, повышая его самооценку и успешность в глазах учителей и директора за счёт других учеников - это вообще 5 баллов

это не развивашки, это корпоративная культура школы ((((( если кто то не учится в подобных заведениях вам сложно понять ((( это такая составляющая школьной жизни которая включена в учебу и от нее не отказаться. все "рейтинговые" школы нагружают родителей доп условиями. все эти конкурсы "строя и песни" нужны школе. директора подобных заведений выжмут все соки, но участвовать класс будет. если у вас такого нет- этот не значит что мы выдумали. опять же повторюсь - кто хочет бейтесь! вступайте в конфронтацию, "забейте" на все собрания, четко заявите позицию.

Сахарная вата: Когда мы учились все костюмы были за счёт родителей выступающих и точка.

ну вот смотрите - конкурс английской песни, которую надо обыграть какими то аксессуарами, в классе 27 человек, 2 заболело, 3 занято, 3 отказались наотрез, все это за пару дней до вступления. надо 600 руб чтоб сделать всем ну пусть одинаковые "бантики". кто будет собирать по 25 рублей, а потом возвращать их тем кто не пришел????? учитель- нееееет, родители- нееееет, все работают-все заняты. понятно что берем из классного фонда и по быстрому оформляем выступление.
Опять же я настояльно советую - можете встать на первом собрании и поднять этот вопрос....

Сахарная вата: ИМЕННЫЕ грамоты

опять же грамоты.. "учительница первая моя" звонит в конце четверти и говорит - надо 32 грамоты, покупайте. мне надо сейчас с тех кому дают грамоты по 7 рублей собрать? всех обзвонить? мне это на кой? взяли с общего фонда и купили

Некто: "рейтинговые" школы

ну сразу отвечу - все знала заранее про все эти заморочки, шла с открытыми глазами не ради "плясок", а ради стабильного учительского состава, который работает давно, эффективно, видимо на хорошем счету школа у районо

Это не правильно. Озвучьте на собрании. Не стесняйтесь.

Некто: корпоративная культура школы

можно реализовывать без дорогих костюмов. Однако пока родители пищат, но добывают, так и будут это требовать

Некто: кто хочет бейтесь! вступайте в конфронтацию, "забейте" на все собрания, четко заявите позицию

вы пишите так, будто львиная доля класса за то, чтобы оплачивать дорогой костюм конкретно взятой Глаши. А я уверена, что львиная доля как раз против

Некто: в классе 27 человек, 2 заболело, 3 занято, 3 отказались наотрез, все это за пару дней до вступления. надо 600 руб чтоб сделать всем ну пусть одинаковые "бантики"

вы описываете совершенно другую ситуацию, по-моему. Одно дело, когда общеклассное выступление, всех на сцене ждут, все репетируют и т.д. Там уж кто заболел, тому селяви. А в теме, как я понимаю, речь идёт, например, о конкретных танцорах в количестве двух штук, которые выступают типа от 2-го Ж и весь класс должен скинуться на их костюмы

Аноним автор темы: Очень хочется чтоб родители усмирили как то свои аппетиты на расходы по атрибутике.

А вы напишите номер школы и класс...
Аппетиты сразу станут меньше.

А по теме - нет, у нас такого нет в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы