Чем кормить первоклассника перед школой?

Арсенья: Кормлю кашей/омлетом, бутики хлеб-масло-сыр, чай

То же самое у нас.

Znayka: Мой не может есть сразу после подъёма

Мою отец приучил. Он сам утром как кот, сначала ест, потом умывается. Теперь и дочь так же. Ну и я с ними завтракаю, правда я встаю раньше всех и иду в душ.

Я не знаю кто я: сколько первоклашки учатся то? полдня? а потом куда их? если все родители на работе? и не с кем оставлять/забирать/сидеть? слышала от одной знакомой - продленка какая то, т.е они отучились и остались на продленке

Вы из тайги вышли? Детей-школьников никогда в жизни не видели? Сами в школе не учились?

Ольха Уральская,
Офф. Разобрались с аллергией?

Я не знаю кто я: как же работающие с 7 да с 8, да с 9 родители? во всех так школах начинают учиться?

Моя в первом классе училась с 8-30. Мне на работу к 7-45. Школа открывалась в 7-30, у входа дежурила и за детьми присматривала чудесная Вера Пална Я привозила дочь в школу первую, так она и болталась там целый час, правда не одна, таких еще человека 3-4 было.
В этом году в другой школе уроки с 8-00, отвела так же к 7-30, там уже полкласса народу и учительница с ними.

Ольха Уральская: Вы из тайги вышли? Детей-школьников никогда в жизни не видели? Сами в школе не учились?

не, не с тайги с уралмаша)))
школьников видела, но я ж с ними не общалась. Двое племяшей уже большие, как у них было не помню. Себя тоже в 1-ом и 2-ом классе не помню)))
поэтому и спрашиваю у тех, кто в курсе)

Аноним: до 12 лет так и кормили с ложечки творогом с теплой кашкой

О, Боже
п.с. Простите

Znayka,
Спасибо неделю на супрастине живём, всё хорошо. Даже после вчерашней верховой езды сегодня не чешется. Завтра будет без таблеток, посмотрим.

Я не знаю кто я,
Вы в этом году без начинайте волноваться об всем, о чем спрашивали, потому что потом уже поздно будет

Ольха Уральская,
Нашли причину?

Бутер с чаем. А после 1го урока завтрак. Уж не помрет с голода.

Каtюша,
У меня девочка размеренно кушает минут по 40. Вот как её кормить перед школой полноценным завтраком? Мои варианты: варёное яйцо и кусочек сыра, бутерброд с колбасой или шоколадной пастой, глазированный сырок (изредка Барни/Чокопай) и пряник, сырник, булочку со снежком или что-то подобное. Омлет она не ест, творог без термообработки не любит, манную кашу даже не пробует, молоко и кефир не пьёт. Горячий завтрак в школе в 8.55.
К слову, я выросла на бутербродах с колбасой с утра. В школе не ела в столовой, обходилась яблоком/йогуртом. Ничего со мной страшного не случилось, проблем с ЖКТ не имею.
Зефир в шоколаде,
Перед садиком дочь съедала по 2 конфеты во время заплетания (да, все 4 года).

Ежик74,
3 лицей
Но откуда-то мне ж ребенок эти йогурты приносил сам он их не ест, покупать точно не станет.

Мой в первом классе нежно любил какао растворимый и сладкие гренки. После первого урока у них был завтрак. Сейчас пошёл в третий, перед тренировкой утром тоже самое просит, но я кормлю омлетом с беконом))

Сегодня завтракали горячими бутерами с чаем, кофе.
Мы с утра либо каши, либо йогурт, либо бутик /булка с маслом и сыром (ветчиной) . Варёные и жареные яйца с утра не идут ни у кого в семье почему то.
Потом сын в школе ест в 11.30. Среднее звено. В началке говорил вкуснее кормили

Я не знаю кто я: во всех так школах начинают учиться? у нас в 8 уже урок начинается. И в первом классе в прошлом году так же было

Зато мой мальчик пришёл сегодня и навернул первое и второе и компот)))) в школе не ел.

Astrum*: ,
У меня девочка размеренно кушает минут по 40.

Мой тоже. Поэтому я утром даю ему что-то быстросьедаемое и стою над душой - минут 15-20 нам на это надо (я кофе пью в это время)

Я вообще стараюсь сейчас ребенку меньше углеводов давать.
Сегодня гречу ел утром. Не кашу. Пару ложек и куриные котлеты. 2 шт.
Вчера - вот ужин.

Кашу и макароны в школе... Скорее всего он не будет есть. Я не настаиваю. Мне не нужно, чтобы ребенок ел кашу.

уже была подобная тема , черпаю идеи оттуда

аноним ,
Автор, главное пораньше поднять , что бы успел проснуться и поел хорошо.

Astrum*: Омлет она не ест, творог без термообработки не любит, манную кашу даже не пробует, молоко и кефир не пьё

Так а зачем детям есть нормальную еду, если матери убиваются как бы накормить их колбасой и шоколадом. Каждое утро.
Вообще не знала, что люди это едят постоянно...

Каtюша,
Вы бы не писали о том, о чём понятия не имеете. Дочь не знала, что такое колбаса, до 5 лет. Но и до этого она не ела очень многое, включая сгущёнку и варенье. На вид ей эта жижа не нравилась. Манную кашу она просто категорически отказывается даже пробовать, как и молоко из кружки. Ладно хоть другие каши на молоке ест. Сметана дозволяется только в зимнем салате. Избирательность в еде у неё с младенчества, до 1г2м чистое ГВ было.
Мне насильно ей вливать молоко и манку запихивать?
Я вот, например, морепродукты не выношу на вид. Не пробовала никогда и не хочу.
При этом старший мой ест и омлет, и манную кашу, и творог без термообработки. Колбасу до 4,5 лет не давали ему.
Младшая годовалая с удовольствием лакает борщ, варёное мясо ест, сметану и вообще всеядна.

Astrum*: Мне насильно ей вливать молоко и манку запихивать?

Во первых, мне вообще все равно, что едят ваши дети). Сейчас в моду пышки входят, по ходу, как раз подрастут и будут в тренде, когда энергии будет тратиться меньше и гормоны не так перерабатывать, а привычка есть такое останется.
Во вторых, манная каша, это десерт, а не полезная еда. Почему она упоминается второй раз не понимаю. И ещё раз, я просто удивилась, что такое реально едят, каждый день. Хотя наверное иначе не было бы этих колбасно-творожковых отделов).

Каtюша,
Где я писала про каждый день? У меня много вариантов перечислено.
Про детей-пышек: моя первоклассница при росте 115 весит 17,5кг.

Astrum*: Где я писала про каждый день

А я не про вас, а про тему.

Astrum*: детей-пышек

Читаем то, что написано. Дети редко толстеют потому, что они активные и главное у них гормоны роста. А потом они вырастают, а пищевые привычки остаются.
Я об этом писала.
Сейчас как специально огляделась в метро, вокруг все женщины пухловаты. Взрослые. Тоже поди по утрам печенье трескают и считают сгущёнку обычной едой).
Все. Замолкаю. Я ругаться точно не хотела, не стоило вообще писать сюда, конечно.

Каtюша: Я понимаю, что сейчас меня линчуют зато, что сюда влезла, но вы серьезно кормите детей просто так, типа завтрака булочками, сладкими сырками, готовыми завтраками, печеньем и этими Барни? И считаете это нормальным?

сама за меня додумала, сама же осудила? прелЭстно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы