Чем кормить первоклассника перед школой?

Я не знаю кто я,
В окт вроде, но да в начале сент уже собрание проводится

аноним: дети от нормальной каши и творога нос в школе воротят,

От каши и творога не воротят, а холодный омлет, жирные разваренные макароны и бумажные пересоленные сосиски есть почему-то не хотят

Ну зачем сразу пугать автора? Может, у них вполне питание? И ребенок будет есть?
Дочь первую неделю каждый день рассказывала, как их вкусно кормили.
Каша была один раз в неделю, в остальное время - омлет, пюре, макароны или гречка и обязательно что то мясное.

madam coco: Ирбитский был и белорусский, сто граммовые такие сырочки

А, это.... Поняла.
Я уж грешным делом подумала про реальный творог, а не твор.сырки..

Потолковый Лампонюх,
Проблема не в блюдах (у нас), а вообще в еде - рано, есть не может. Или вставать надо в 5.30, чтоб до еды было время проголодаться. Мы совы, вставать ваще не можем)))

ребредингника,
состав ирбитского: сахар, творог и ванилин. Что с ним не так? Белорусский без ванилина.

madam coco: у нас дают. Мой домой приносил пару раз, когда сил не хватило съесть. Ирбитский был и белорусский, сто граммовые такие сырочки.

творог вроде не разрешен без термообработки

Не кормлю. Завтрак после 1 урока.

Аноним: из за нервов не хотела есть,
кормила ложечкой, помогала одеваться

остановились на чистом твороге (много давала) и чай ( хорошо на желудке)

зимой добавляла немного горячей овсянки для согрева творога

а я кажется помню вас, вы вроде до 12 лет так и кормили с ложечки творогом с теплой кашкой

Ежик74: творог вроде не разрешен без термообработки

не знала..а где об этом можно почитать? •
творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150°Т после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;
В САНПине разрешено в мелкоштучной упаковке.

madam coco: В САНПине разрешено в мелкоштучной упаковке.

для дополнительного питания (продажа через буфет при наличии холодильного оборудования). не для организованного.
хотя могу уже и ошибаться) давно не перечитывала Санпин)))
у нас в школе только запеканка.

madam coco: состав ирбитского: сахар, творог и ванилин. Что с ним не так?

В плотности продукта. И в количестве сахара в нем. Тяжелопроглатываемая гипер-сладкая масса, которую невозможно проглотить без запивания чем-либо. Фактически 1/10 часть продукта - это сахар.

Ежик74:
творог вроде не разрешен без термообработки

Там индивидуальная упаковка. Главное чтобы сроки годности соблюдались.

Впрочем, мой в школе все равно не ест почти ничего. Ещё бы его не кормили там, а мне не предлагали за это платить (вроде в этом году не удивятся отказу от питания) - и вообще стало бы все прекрасно.

Перед садиком никогда не кормила, т.к. долго раскачивается, как и муж. Вставали, умывались и в сад. Уходило 15 мин с дорогой))
А сейчас получается надо раньше вставать, чтобы доехать до школы, еще и завтракать перед этим.. сейчас думаю блины замутить, чтобы утром поел.

Ежик74: хотя могу уже и ошибаться) давно не перечитывала Санпин)))

в новом САНПиНе разрешено. сырки лучше едят чем запеканку. Естественно при соблюдении всех норм хранения и сроков реализации, буквально с колес. Еще и десерты молочные в стаканчиках, того же производителя. Обычно их дают в дни когда каша молочная на завтрак.

madam coco: Еще и десерты молочные в стаканчиках, того же производителя

Кто у Вас в школе кормит?
Сын в 3 класс пошел - говорит что такого (творог, десерты молочные) - не было.
Каши регулярно, макароны, сосиски бывали (не ел, говорит не вкусные) и тд .. йогурты давали как сухпаек (пару раз было, в связи с организованными экскурсиями). Йогурты эти я если честно выбрасывала - это даже не йогурты, а йогуртные продукты, состав длиннее чем у доширака .
У нас печально известная золушка (мой не травился ни разу, но он в столовую чисто посидеть чаще заходит ... )

ребредингника,
У нас 11я столовая...Все нравится, не ест только рыбу , тушеную капусту, овощное рагу. Каши молочные два раза в первую неделю и один раз во вторую, с кашами творог, десерт или яйцо , бутер с сыром и маслом. По вторникам котлеты или суфле из говядины, среда курица или куриные котлеты, четверг плов или жаркое с говядиной, пятница всегда рыбное блюдо с пюре. По понедельникам раз в две недели по две сосиски с гарниром. Две конечно многовато для мелких, а вот для старших и среднего звена нормально съедаются.

ребредингника: детский сухой корм...

Я им кормила, бутиками с Нутелой, кашей или творожком с бутиком перед садиком. Этим же и перед школой планирую кормить

madam coco: состав ирбитского: сахар, творог и ванилин. Что с ним не так?

То, что на первом месте сахар, не?))
Я понимаю, что сейчас меня линчуют зато, что сюда влезла, но вы серьезно кормите детей просто так, типа завтрака булочками, сладкими сырками, готовыми завтраками, печеньем и этими Барни? И считаете это нормальным?
Я думала такое бывает только в американских сериалах о тяжёлой жизни...

Owl_cake: зачем перед садиком есть, если их там кормят?

Я в курсе. Но у меня старшая дочь всегда дома завтракала, из дома голодная не выйдет (ну это раньше), и в саду ещё завтракала, особенно если её любимая пшеная каша, так ещё и с добавкой! Попытки не кормить утром дома всегда заканчивались надутыми губами или слезами.
Младшую не кормлю перед садом, пьёт только воду с утра и в сад поехали. Но она и не возражает особо, в саду поесть, так в саду. Только глаза открыв, за столом уже не сидит, как старшая

ребредингника: У нас печально известная золушка

какая у вас школа???
Золушка в жизни не выгружала на сух.паек йогурты. это скоропорт и любой прокол в той же крышке приведет к ненужным проблемам. а каждый стаканчик йогурта не отследишь.
я просто спрашивала года два назад про йогурты для нач.школы. категорично сказали - нет!

ребредингника: говорит что такого (творог, десерты молочные) - не было

я бы и сама не разрешила такое ребенку есть. дома я знаю когда купила и в холодильник положила.
этим всем и завтракает сейчас и перед садиком завтракал.
в другом месте вы уверены в

madam coco: соблюдении всех норм хранения и сроков реализации, буквально с колес ???

Znayka: рано, есть не может

Проблема.... Моя всегда есть может вон бегает уже и омлет требует в школе ещё питание 3 раза будет, посмотрим уж какого качества.... И будет ли есть
В лагере ей питание нравилось, но сказала, что в садике все равно оно лучшее

Потолковый Лампонюх,
У меня старший кривляка в отношении еда, да чего там! Просто кривляка))) седня съел два тоста с нутеллой, и то вперед

Несквик/чай. Тост с сыромколбасой/нутеллой/печенье/кекс. Иногда сухие завтраки с молоком. В садиках дети никогда не завтракали. В школе в этом году после 2 урока кормят, но как и чем еще не известно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы