Знающие, подскажите (про локальный школьный акт)

Тема: турникет и платная карточка к нему. В конце прошлого года был установлен турникет. Проводили опрос и большинством родителей было решено его установить. Ладно. Поставили. Карточки тогда взяли только те, кто был ЗА. Другим были напечатаны пропуски, с фотографией, с печатью школы, по ним и ходили. Год начался с этих же пропусков. За лето сменился директор и теперь новый заявляет: будет локальный школьный акт, чтобы все были с карточками.
Рассудите! Имеют ли право нас заставлять покупать карты, если мы изначально были против?

Анна Скрипкина ,
У вас проблема купить карту за 60 р?

По теме не подскажу, но у нас в школе поставили, собрали ежегодный взнос и выдали "бесплатно"
Если деньги сдаете, скажите чтобы бесплатно выдали

Странно как-то... У нас везде турникеты. Первая Е-карта за счёт бюджета, далее при утере или переводе в другую школу за свой счёт.

а по какой причине можно быть простив турникета?
Карта - копеечное приобретение!

сколько стоит такая карта в Красноярске? у нас, мне кажется, почти во всех школах уже вход по Е-карте, тоже платная

Аноним, во-первых, не 60, а 250 рублей, плюс умножьте это на 3, так как детей трое. Во-вторых, я не нуждаюсь в турникете по причине того, что мои дети не прогуливают, мне не зачем отмечать их приход в школу.

Sтропа,
Mika13,
читайте ответ чуть выше

Было предложено три варианта карт. В итоге они решили без всяких доплат и обслуживания заплатить разово 250 рэ. Можно допом подключить сообщения, но можно бесплатно смотреть все в личном кабинете.

У нас проходя по турникету автоматом ставят на питание. Кто забыл, пишут себя в список у охраны по классу своему. На первой уроке дед по столовой забирает этот список

Анна Скрипкина автор темы: мои дети не прогуливают, мне не зачем отмечать их приход в школу.

а при чем тут это?
Турникет дисциплинирует, на питание ребенок "ставится", лишние люди по школе не ходят ...

Анна Скрипкина автор темы: во-первых, не 60, а 250 рублей, плюс умножьте это на 3, так как детей трое. Во-вторых, я не нуждаюсь в турникете по причине того, что мои дети не прогуливают, мне не зачем отмечать их приход в школу.

дак это разовая покупка. мой ребенок тоже не прогуливает, но зато и посторонние не зайдут. в нашей школе даже родители учеников могут пройти только по именной карте, если карту себе не оформили, то надо вызывать учителя вниз к турникету, пройти никто не пустит, меня это очень даже устраивает

Анна Скрипкина ,
Суть турникета в недопуске посторонних лиц в здание школы, а не в слежке за конкретным ребёнком.

Анна Скрипкина автор темы: 250 рублей

Это наверное 2 в одном пропуск и проездной?

Sтропа: на питание ребенок "ставится"

кстати, да, это еще и постановка на питание)))

Sтропа: на питание ребенок "ставится"

Нет у нас такой привязки, питание либо за наличные, либо учителю сдаешь

Sтропа: лишние люди по школе не ходят

Mika13: но зато и посторонние не зайдут

Итак не ходят, вахтер всех под запись по паспорту пускает только

аноним: Это наверное 2 в одном пропуск и проездной?

Нет, только карта входная

ну зачем создавать проблемы на пустом месте себе, и потом доблестно их решать?
Ну закажите вы эти карты.
Зачем жить по принципу "я дерусь... ну потому что - дерусь"?

Sтропа, а вы будете покупать в магазине то, что вам не нужно, но сильно навязывают, только чтобы не спорить?

Анна Скрипкина автор темы: привязки, питание либо за наличные, либо учителю сдаешь

Каждый день что ли? Сдаете

Анна Скрипкина ,
Тогда в метро купите е карту, может дешевле будет и прочипите ее в школе

Аноним, мои не едят. А если захотят, то пойдут и купят в столовой.
Нет, не каждый. Кто-то раз в месяц, но в основном знаю, что раз в неделю сдают. В средней школе это в основном льготники, а в началке больше платников.

Анна Скрипкина ,
У нас в гимназии принято, что у каждого класса есть отличительный знак - галстук/бабочка определённого цвета (у всех одинаковые). Естественно, за счёт родителей. Лично мне этот аксессуар не нужен. Надо встать в позу из принципа?

Анна Скрипкина автор темы: а вы будете покупать в магазине то, что вам не нужно, но сильно навязывают, только чтобы не спорить?

дело не продуктах, а в безопасности.
В разовой покупке вещи, которой будешь пользоваться многие годы и без которой жизнь осложнится. И да- я не плыву против течения.

аноним, я в другом городе

Sтропа, ваша точка зрения ясна.

Astrum*, ну это бы и я сделала, хотя... все же зависит от цены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы