Знающие, подскажите (про локальный школьный акт)

Вы речь ведете не о том. Вопрос был в другом: Имеют ли право нас заставлять покупать карты?

Анна Скрипкина ,
Цена аксессуара те же 250 рублей.
Автор, а рабочие тетради Вы покупаете?

Astrum*, тогда скорее всего соорудила бы нечто похожее. Ну, не понимаю я этого)) И мало верится, что все поголовно носят этот галстук или что там. У нас школа на окраине, в самом худшем районе города, до нее никому нет дела. У нас и форму-то примут - носить не будут.

Анна Скрипкина автор темы: Sтропа, ваша точка зрения ясна.

вы единомышленников ищите?

упритесь))) не платите и все))) устройте митинг)) обратитесь в местные СМИ ))
выдерните этот турник и сожгите его в конце концов )))
вот.

Анна Скрипкина автор темы: Имеют ли право нас заставлять покупать карты?

нет, не имеют.

Astrum*: Автор, а рабочие тетради Вы покупаете?

В началке покупала весь комплект, сейчас английский только. Но это необходимость.
3illionaire, вы речь ведете не о том. Вопрос был в другом: Имеют ли право нас заставлять покупать карты?

Sтропа: нет, не имеют

Спасибо.

Анна Скрипкина автор темы: Имеют ли право нас заставлять покупать карты?

нет
а вас какой вариант устроил бы больше? чтобы его убрали, или чтобы вам выдали карту бесплатно?

Анна Скрипкина ,
Да, на официальные мероприятия все носят поголовно. Можно, конечно, соорудить нечто похожее, но ребёнок будет белой вороной, да и не факт, что самоделка обойдётся дешевле. Про затраты личного времени на изготовление молчу. И форму у дочери в школе носят тоже все.
У сына в школе кто во что горазд.
Вывод: всё зависит от политики директора.

Рабочие тетради тоже не имеют право заставлять покупать. Педагог при желании может и без них вести уроки. И стоимость комплекта далеко не 250 рублей, но Вы почему-то их покупаете.

3illionaire: а вас какой вариант устроил бы больше? чтобы его убрали, или чтобы вам выдали карту бесплатно?

Нам выдали напечатанный пропуск с фото, с печатью, по ним и ходили. И ведь можно ходить дальше, предъявляю пропуск на вахте при входе.
Astrum*, я уже сказала: это - другое, для образования мне не жалко. Но если мне скажут купить желтую тетрадь как у всех, а я уже купила красную, я не пойду покупать желтую. Не автор другой, а именно цвет.

У нас бесплатная карта. Для входа и питания в буфете. У кого есть транспортные, их привязывают и все.

Astrum*: Первая Е-карта за счёт бюджета, далее при утере или переводе в другую школу за свой счёт.

у нас так же,темболее вы не обязанны заказывать с фото за 250,без фото,но именная в 2раза дешевле

Аноним..,
oksu,
автор не из Екб, в ее городе другие правила и цены.

Вот умеют же люди создать скандал на ровном месте. Одна из за копеек рулится, , вторую из за царапины надо срочно на моря везти

Автор- наши родители сразу бегут с заявлениемв прокуратуру. еще и запись диктофонные прикладывают. Можете тоже сходить, хотя бы в отдел образования

Так не покупайте и все))) с пистолетом у виска стоят? Звонят по ночам? Как заставляют? Вы почитайте устав школы, много интересного узнаете))) все в школе регулируется уставом, и если ваши дети ходят в эту школу, то вы обязаны следовать уставу

Znayka: Так не покупайте и все)))

Не собираюсь. Просто пока это на словах, и я хотела бы знать, имеют ли право... чтобы было уже чем апеллировать на собрании.
Устав читала... про турникеты там ни слова.

За троих по 250 только для входа в школу считаю жирно будет.

Митиль, вот и я так думаю

Анна Скрипкина ,
Что на словах?

Znayka, услышала я это не из уст директора, а классный руководитель сказала, что директор это им всем сказала и родителей на грядущем собрании тоже поставит в известность.

напишите в прокуратуру, подпишитесь вася пупки и 3 б, адрес укажите какой нибудь. все.. Уверяю, в школе устроят проверку, и никаких платных карт не будет.

Аноним, хочется полюбовно решить. Посмотрю, как директор будет говорить об этом на собрании и выскажу свое мнение.

Вы ещё толком ничего не знаете, а уже оборону выстроили. Может, многодетным льготы предоставят. Но я опять не понимаю: детей трое и всех надо обеспечивать, это ваша обязанность. А так получается,что будь один - заплатили бы, а за троих уже душит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы