Покупка рабочих тетрадей

roza-mimoza: так и учителя ведь не просто так должны рядом постоять Подскажите, что может сделать учитель? У нас есть право голоса? Ну, напишу я гневную жалобу в министерство образования, догадываетесь, кому больше всего прилетит? Отпишутся оттуда на официальном уровне, что с финансированием всё зашибись, общественность поверит и вновь спустит собак на учителя. Разве не так?
Вас ведь Васильева уже убедила, что средняя зарплата учителей 42 т.р, а дефицит педагогов в школах менее 1%. Все поверили, всё так и есть, а учителя нагло врут и их пруд пруди в школах, просто не хотят работать.
ломовая: Влетит директору и больше всего учителю. +++ Директору, что не умеет работать с коллективом, учителю, что не умеет работать с родителями. Это порочный круг. Бить надо наверх, туда, где родилась идея раздробить учебный материал на учебник и рабочую тетрадь. Но родителям проще написать жалобу на учителя, он ведь вот тут, рядом, реальный и его накажут тут же - нашлют реальную проверку, лишат стимулирующих выплат, заставят написать кучу объяснительных. А самое главное, пусть учитель крутится, как уж на сковороде, но обеспечит качественное выполнение ФГОС и формирование УУД буквально на пальцах.

roza-mimoza,
1,5 минуты? Какая наивность... Результат сколько ждать? Кстати, проверка прокурорская даст заключение о том, что рабочие тетради требовать не имеют права. Или Вы думаете, что они обяжут государство выделить в 5 раз больше средств?
Я писала кляузы в Управление Образования и Минздрав. Они даже не отвечают на поставленные вопросы, а выдумывают свои.
Знакомые писали в прокуратуру по поводу эпидемии гриппа, когда детей без прививок высадили из садика и школы. Через месяц получили ответ, что это незаконно. Карантин к тому времени уже был снят.

Astrum*: Они даже не отвечают на поставленные вопросы, а выдумывают свои. +++
Я несколько лет назад писала обращение в районную администрацию. Спрашивала об одном, ответили вообще не по теме. По сути прислали отписку. Главное, что уложились в положенные сроки для ответа и включили в отчёт о работе с населением.

ПумаLux: Подскажите, что может сделать учитель? У нас есть право голоса?

профсоюз у вас должен быть, что я ещё могу сказать?

ПумаLux: Вас ведь Васильева уже убедила, что средняя зарплата учителей 42 т.р,

меня - нет. Я понимаю так, что за 1 ставку (18 часов в неделю) учитель получает 1 мрот. И в принципе нет разницы в зарплате, если ты работаешь на 1 ставку учителя или 1 ставку уборщицы. Ну, может, уборщица и больше получит

ПумаLux: Директору, что не умеет работать с коллективом, учителю, что не умеет работать с родителями. Это порочный круг. Бить надо наверх, туда, где родилась идея раздробить учебный материал на учебник и рабочую тетрадь.

бейте. Я только за.

Astrum*: 1,5 минуты? Какая наивность... Результат сколько ждать? Кстати, проверка прокурорская даст заключение о том, что рабочие тетради требовать не имеют права. Или Вы думаете, что они обяжут государство выделить в 5 раз больше средств?

ну вам какое дело до моей наивности? копия жалобы директору отдаётся без ожидания результатов.

Аноним: И да, я думаю о том, чтобы написать для начала в министерство образования. Ибо нефиг.

Аноним: Директор раз 5 сказала, что не надо покупать. Учитель не просила покупать.

На кого писать собираетесь?
На упёртый родительский комитет?
Им сто раз сказали - на покупать!!! А они у Вас не понимают. При чём тут директор и учителя?

Нам на собрании директор школы долго объясняла что рабочие тетради покупают вместе с учебниками раз в пять лет и кому то везёт их выдают бесплатно, но последующие четыре года тетради не покупают, мы можем пользоваться уже исписанными тетрадями, либо купить новые. Конечно родители согласны купить новые. Так чтобы купить новые мы подписали кучу документов, о том что это добровольное пожертвование школе и прочее, тетради покупаем сами. Кто не хочет покупать, может взять и сделать цветные копии тетрадей., Но таких не нашлось либо дороже выйдет. При чем учитель у нас себе тоже сама покупает комплект.

roza-mimoza: родители пишут жалобу на того, кто с них трясёт деньги.

Во-первых, ни кто не трясет. Во-вторых, сразу ясна образованность данных родителей и отсутствие у них заинтересованности в образовании ребенка на лицо

Аноним,
ой автор вы не из школы#1, а то прям 1в1 недавно было

ломовая: Во-первых, ни кто не трясет. Во-вторых, сразу ясна образованность данных родителей и отсутствие у них заинтересованности в образовании ребенка на лицо

слушайте, ну я школу закончила с золотой медалью, матмех с синим дипломом, синх - с красным. У меня всё нормально с образованием.
И я прекрасно понимаю, что все эти "деньги не выделили", "никто не трясёт" и пр. можно только остановить. Самим. И само оно не остановится, сколько ни проявляй заинтересованность.
Ну, в конце-концов. Уважайте себя. Требуйте с тех, кого вы выбрали, то, что вам положено по закону.
И пусть в этом разбирается прокуратура - она для этого и предназначена.
Ну не будет порядка в стране, если всем плевать на законы.

Че столько недовольных то с этими рабочими тетрадями? Не хотите-не учите ребенка. Проблема из пальца высосана. Нужно для обучения моего ребенка, я куплю. И вообще вся жизнь состоит из "заработал - потратил". Так же можно ворчать, что купил машину, а в нее еще и бензин нужно заливать и пр.

roza-mimoza: И я прекрасно понимаю, что все эти "деньги не выделили", "никто не трясёт" и пр. можно только остановить. Самим. И само оно не остановится,

Все это понимают. Но не все понимают, что останавливать надо не через учителя или школу. Странно, что ваше обращование и дипломы не дают вам это понять. Ну и раз вы вся такая вумная, начните и стадо нас за вами потянется. А то пукать на форуме и унижать учителя все мастера

Не вникала, почему в нашем классе второй год нет рабочих тетрадей, хотя первые два класса были.
Купила, занимается дома по ним дополнительно, сама. До этого покупала тетради с контрольными-самостоятельными-проверочными.

Аноним: Написать на доске? У меня классы разные сейчас 9, следующий 3. Я столько писать не собираюсь, мне в туалет то некогда сходить иногда .

А в СССР упомянутой учителя только одну параллель вели и не писили. Ага.

Я не хочу с вами больше спорить. От вас идёт одно- не желание чего то лишнего сделать, пошевелиться лишний раз

Аноним: Я не хочу с вами больше спорить.

Какому-то анониму уже ответили так: пошевелитесь лишний раз Вы. И носите свои сообщения на бумаге в офис ю-мамы. А то сидите, на компьютере строчите.

Аноним: От вас идёт одно- не желание чего то лишнего сделать, пошевелиться лишний раз

1986Irinka: Так чтобы купить новые мы подписали кучу документов, о том что это добровольное пожертвование школе и прочее, тетради покупаем сами.

мы ничего не писали. в этом году отказались от рабочих тетрадей, кроме технологии.
а так педагог печатает на принтере выборочно задания и раздает в классе. экономно и удобно.

ломовая: Все это понимают. Но не все понимают, что останавливать надо не через учителя или школу. Странно, что ваше обращование и дипломы не дают вам это понять. Ну и раз вы вся такая вумная, начните и стадо нас за вами потянется. А то пукать на форуме и унижать учителя все мастера

да кто же мешает учительскому сообществу решить эту проблему раз и навсегда, со всеми этими тетрадями, учебниками? пусть объединяются, работают со своей стороны.
Но если есть незаконные действия - пусть за них и отвечают, раз умеют только воздух сотрясать.
Думаю, на этом наш спор можно закончить

У нас начальная школа, рабочие тетради все исписаны. Приняли решение классом надо, покупаем. По программе вижу что они напрямую связаны с учебником, ребенок все делает. Но да, есть родители которые уже ходили и жаловались, поэтому учитель с опаской берется уже за это дело((( а ещё мы математику по Петерсону изучаем, а его запретили, все родители написали заявление что готовы изучать. Но вот сейчас начались оценки и часть родителей хотят переобуться и отказаться от него, так как дети не тянут..бред вообщем((

roza-mimoza: да кто же мешает учительскому сообществу решить эту проблему раз и навсегда,

вы тролль, это факт. Учителю больше делать нефиг как решать за родителей проблемы

maltseva,
Мы в 1 классе. Пока решили что так проще будет

ломовая: вы тролль, это факт. Учителю больше делать нефиг как решать за родителей проблемы

так родители решают проблемы - жалуются в прокуратуру
и правильно делают

Аноним: как должен происходить процесс учебы без купленных тетрадей. Предполагаю, что это возможно.

Конечно, возможно. Это и без Министерства образования понятно.
Другое дело, что с рабочими тетрадями проще организовать учебный процесс.
Но отсутствие этих тетрадей не влияет на качество обучения - у опытных учителей.

Аноним: Вам директора и учителя жалко?

Жалко.
Решение этой проблемы - не в их компетенции. А нервы трепать будут им.
Хотя, они поступили в соответствии с правилами - сказали родителям, что тетради покупать не надо.

roza-mimoza: да кто же мешает учительскому сообществу решить эту проблему раз и навсегда, со всеми этими тетрадями, учебниками? пусть объединяются, работают со своей стороны.

Учительское сообщество не решает проблемы финансирования.
Именно в это всё и упирается.
Если бы школьным библиотекам выделялось достаточно средств на учебники и учебные пособия, то, естественно, закупались бы и учебники, и рабочие тетради.
Учителю проще отказаться от этих тетрадей, чем пытаться пробить стену головой.

Аноним: Я не хочу с вами больше спорить

на самом деле глупо спорить.
К англисйкому у меня вопросов нет - там действительно без тетрадей никак. Даже в мое советское время наш учитель приносила распечатки с упражнениями, кстати, за СВОИ деньги. Но это отдельная тема - там такой учитель был, что даже самые отстающие в ее классе всю жизнь на тех знаниях, что она дала, держатся, за границей могут общаться на бытовом уровне. А отличники уже школе свободно общались с носителями языка. Кстати, носителей она тоже где-то "доставала" при закрытом-то зановесе.....
Но по другим предметам, конечно, бред. Рабочая тетрадь по чтению!!! Меня всегда это умиляло. Весь первый класс рисовали в ней. Без рисования по чтению никак не обойтись? Или в альбоме нельзя рисовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы