Покупка рабочих тетрадей

"Лечить и учить умеют все" (с)

аноним: возвращаемся в СССР ... там как учителя работали?

Да не вопрос. Сделаем как в СССР: списки слов на заучивание (без визуального материала), каждый урок - словарный диктант. Аудирование - раз в четверть. Только вот ведь засада: в СССР в учебнике (В одном) уже были и эти самые списки слов (не раскиданные по всему юниту), в конце учебника - книга для чтения (с заданиями). Поэтому и не было отдельно ни рабочих тетрадей, ни сборника упражнений (представляете, такое тоже есть, только их никто не покупает - за рабочие тетради биться и то приходится) и книга для чтения (тоже отдельно).

ПумаLux: напишу я гневную жалобу в министерство образования, догадываетесь, кому больше всего прилетит? Отпишутся оттуда на официальном уровне, что с финансированием всё зашибись, общественность поверит и вновь спустит собак на учителя.

Тем, кто не в теме - им не понять. То, что пишем и говорим. Только в ответ прилетает - "это ваши проблемы, как хотите, так и работайте. И к ЕГЭ обязательному подготовьте",
Вообще проще сказать родителям: образование ваших детей - это ваши проблемы и ваша задача. Поэтому ищите репетиторов и платите им. Еще и за рабочие тетради биться...

Мэривэри: а ещё мы математику по Петерсону изучаем, а его запретили,

Слушайте, не удержусь .
Петерсон - женщина .

Мэривэри: а ещё мы математику по Петерсону изучаем, а его запретили, все родители написали заявление что готовы изучать. Но вот сейчас начались оценки и часть родителей хотят переобуться и отказаться от него, так как дети не тянут..бред вообщем((

Поверьте, Петерсон - это сказка по срванению с некоторыми
У дочки была, я тоже ругалась, а теперь с сыном вспоминаю с грустью Петерсон. Там хоть что-то можно было понять и объяснить, а сейчас просто бред бредский. Я с первого класса расписалась в совем бессилии, буду надеяться, что сын как-нибудь сам поймет....

Марфа Собакина: Петерсон - женщина

да знают все, что женщина
но я тоже говорю - учились по Петерсону
тружно представить, что такое могла женщина сочинить

ПрипевочкаХ,
Ну как можно зная, что женщина, писать о ней в мужском роде?

ПрипевочкаХ: тружно представить, что такое могла женщина сочинить

Это вы ещё, наверное, не слышали про Ковалевскую, Склодовскую-Кюри. Они и не такое сочиняли!

Нам выдали рабочие тетради по всем предметам. 1 класс. Не хватило 6 комплектов, т.к. учеников больше, чем планировалось. Эти 6 комплектов докупаем.

Марфа Собакина: Это вы ещё, наверное, не слышали про Ковалевскую, Склодовскую-Кюри

Про Софью и Марию?
Конечно, не слышала, что вы!!

а у нас в школе и в 1-ых классах не закупают никакие рабочие тетради. Сказали запрещено. Без рабочих тетрадей как обычно будут учиться.

Аноним: Директор раз 5 сказала, что не надо покупать. Учитель не просила покупать. Но нет же. Родители некоторые не пробиваемые. Надо купить и все тут. Ощущение, что зачес какой-то. Я не вижу смысла в покупке тетрадей. Выброс бабла. И да, я думаю о том, чтобы написать для начала в министерство образования. Ибо нефиг. Я деньги не с потолка беру. Зарабатываю в отличие от самых активных мамаш, которые от сидения дома уже не знают чем заняться. Они по 200 сообщений пишут. Я блин отчет составляю, к совещанию готовлюсь, а телефон с ума сходит от чата родителей, которые то на тетради хотят бабло собрать, то на ДР, то у кого-то там дети аллергичные, то летние....блин. Кошмар.
Обоснования нормального на хрена покупать эти тетради я не услышала ни разу

ппц вы злюка... как-то проще реагировать то нельзя? ну обсуждают и обсуждают, выключите звук и не заводитесь. Людям это важно. Аллергии и дни рождения это тоже важно.

Аноним: Да раньше учебники другие были, а сейчас учебник предусматривает раб тетрадь. Вот у меня английский, я где должна грамматику с детьми отрабатывать? В учебнике 1 упражнение на грамматику и все! А лексику? А контрольные я с потолка возьму? Или вашему ребенку буду сама лично составлять и на каждого ребенка распечатывать? Где я бумаги столько возьму и краски? Вы странные ей богу

опять не услышали?

Марфа Собакина,
Простите, точно ведь... туплю. ПрипевочкаХ,
Я рада что у нас Петерсон, честно, мозги хорошо развивает

ПумаLux,
У нас тоже программа ПНШ.
Тетради закуплены ещё в августе . Дело в том, что директор не разрешает их официально использовать. Поэтому полтора месяца учитель вырывал листы из тетрадей для работы на уроках и дома. Ура, у нас всё получилось. Сейчас тетради в нашем классе разрешены официально.
Мне нравятся печатные тетради. Это совсем другой тип заданий, не такой, какой дают в учебнике.

Аноним: Я блин отчет составляю, к совещанию готовлюсь, а телефон с ума сходит от чата родителей

В каждом чате можно отключить уведомления.
Но вам же приятнее возмущаться, продолжая читать каждое сообщение

Бумеранг #Добра: ведь сплошные поборы с первого класса !!!!!!!!!!!

Какие поборы? У нас отличная районная школа. Никаких подборов. Сами купили тетради, никто не настаивал, но родители адекватные, все понимают, что надо к современным учебникам.
Больше ни копейки.

roza-mimoza: рабочие тетради должна закупать школа, на это выделяются деньги государством
но очень выгодно сделать себе подарок: сказать, что денег нет, а без тетрадей никак, поэтому, родители, ноги в руки и вперёд в магазин за тетрадями... В итоге родители, как бараны, идут покупать тетради, которые не должны покупать, а деньги, предназначенные на тетради, обналичиваются и достаются просто так какому-нибудь деятелю

Это что за фантазии? с чего вы это все взяли?

roza-mimoza: вы знаете, я этот вопрос обсуждать не хочу
на машины для чиновников деньги есть, на пенсии силовикам деньги у государства есть, на гуманитарную помощь третьим странам деньги у государства есть.
Значит и на тетради деньги государства есть.
Где эти деньги оседают - это не моя печаль.

То есть сначала пишет, что школа заныкала, а потом уже просто "не знаю, где деньги". Родили ребёнка - на тетрадку заработайте.

Astrum*: Жалуйтесь. Сколько времени займут разборки? Я себя к стаду не причисляю. Облегчаю жизнь своему ребёнку.

Спасибо вам за адекватный ответ!

Аноним: Че столько недовольных то с этими рабочими тетрадями? Не хотите-не учите ребенка. Проблема из пальца высосана. Нужно для обучения моего ребенка, я куплю. И вообще вся жизнь состоит из "заработал - потратил". Так же можно ворчать, что купил машину, а в нее еще и бензин нужно заливать и пр.

Вот согласна на все сто!
Я ещё и домой своей покупаю дополнительные тетради рабочие. Чтобы дома работала дополнительно. И сыну, который ещё в садике, покупаю. Я считаю это вложением в образование, вижу результаты.

Аноним: Я три года бабки трачу на тетради. Они валяются заполненные на 50%.

Так давайте ребёнку задание, пусть дома доделывает сам эти 50%.

roza-mimoza: закон об образовании не читали, нет? не имеете такой привычки?

Это в законе про обналичку вы вычитали?
Я вот на это ответила про фантазии ваши:

roza-mimoza: рабочие тетради должна закупать школа, на это выделяются деньги государством
но очень выгодно сделать себе подарок: сказать, что денег нет, а без тетрадей никак, поэтому, родители, ноги в руки и вперёд в магазин за тетрадями... В итоге родители, как бараны, идут покупать тетради, которые не должны покупать, а деньги, предназначенные на тетради, обналичиваются и достаются просто так какому-нибудь деятелю

Что-то с трудом, конечно, в 2 образования верится. Людей баранами только сильно образованные интеллигенты, видимо, называют

Нам в этом году в школе разрешили купить только одну тетрадь. Любую, но одну! Выбрали окружайку. Там без тетради совсем печаль. При этом я своим детям каждый год покупаю тетради на печатной основе. С садика. И они по ним занимаются дома. В 2, 10 и 17 лет. Это удобно!!! Это результативно. Тетрадь - это канцтовары. Расходник. И наши мамы нам их покупали.

roza-mimoza,
И снова вопрос: на сколько лет рассчитана рабочая тетрадь? На 4, как и учебник?

В нашей школе официально математика по Моро -самая слабая. Учительница сказала, чтобы мы закупили тетради Петерсон.
За что мы ей очень благодарны.
Но это всё на ее стах и риск, потому что был в нашей школе инцидент , когда родители написали письмо , что школа заставляет приобретать доп. пособия.
И что получается ... не захочет учитель рисковать , будет учить по Моро. Как вывод более слабые знания , менее развитая логика у детей .

Да , можно , конечно , делать учителю доп . распечатки бесконечные , но зачем, когда есть хорошие учебники .

Знаю , что некоторые учителя работают по учебнику Гейдмана , тоже сильный, но его тоже приходится покупать родителям.

Очень жалко в такой ситуации учителей , которые хотят детей действительно чему -то научить .

roza-mimoza,
Т.е. Вы нормально отнесётесь, если Ваш ребёнок будет четвёртым пользователем рабочей тетради? Вопросов больше не имею.

roza-mimoza,
Комплект учебных пособий рассчитан на 4 года. Нет деления на учебники и рабочие тетради. В том и загвоздка.
Согласна, что рабочие тетради должны закупать за счёт бюджета, если их обязательное использование предусмотрено авторами учебниками. Но реалии иные. Учиться ребёнку надо здесь и сейчас.
Помню свои школьные годы. Родители не только рабочие тетради покупали, но и многие учебники. В библиотеке их не было. Причём купить нужно было учебник определённого года выпуска, чтобы у всех одинаковые были. В "Доме учителя" в те времена летом была ежегодная ярмарка по продаже/покупке учебников б/у, иначе на учебниках можно было разориться. Сейчас учебники в библиотеке выдают всем, что не может не радовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы