Отказ от школьного питания. Что с собой?

iru: диспетчер по питанию есть. Толку от нее нет.

Так я же говорю, она как диспетчер по питанию получает деньги от той же ШБС (или КШП, кто у вас там). Потому и толку нету. Одну из учительниц догрузили этой работой, оно ей надо?

ИренВарен: Класс идет в столовую,они собираются своей компашкой неорганизованного питания и перекусывают.

Да, бывают адекватные классы и адекватные дети. Но очень часто не так.

у нас на собрании завуч сказала, что любой родитель, в любой день может подойти к ней, они вместе пойдут в столовую и дадут попробовать все блюда. говорит, что после этого у родителей сразу отпадают вопросы. для разогрева есть микроволновка -если вдруг остыло после накрывания. кстати пару мам на собрании подтвердило, что ходили на такие дегустации-не высокая кухня, конечно, но вполне сьедобно, иногда даже вкусно
Насколько я поняла, у нас не привозят еду, а готовят тут же.

В. И. Ленкин: Одну из учительниц догрузили этой работой, оно ей надо?

В нашей школе - отдельный человек.

В. И. Ленкин: Одну из учительниц догрузили этой работой, оно ей надо?

Пусть этим вопросом задается директор школы/сотрудник школы.

Как родитель, я озадачена вопросом, как сделать так, чтобы ребенок был сыт.

А так, я довольно аполитична, но не могу удержаться - на злобу дня.
Как дожить до нового пенсионного возраста, если 11 лет фактически без нормальной еды?

iru: Пусть этим вопросом задается директор школы/сотрудник школы.

Формально вы правы, конечно. Но фактически директор ничего сделать не может.

В. И. Ленкин: фактически директор ничего сделать не может.

Я, если что, про конкретного директора конкретной школы в Пионерском поселке.

Вообще, директор школы, на мой взгляд, может купить для бракеражной комиссии термометр для еды (Икеа) и весы для еды (любой магазин бытовой техники).
И, хотя бы, взвесить порцию и измерить температуру еды.

Далее, сверить меню с тем, что лежит в тарелках. Ситуация, когда в меню каша + котлета, а в наличии только каша для нашей школы не редкость. Чай с лимоном (меню) - факт без лимона и т.п.

Может написать письменную претензию руководству КШП, как своему контрагенту. Кратко.

Практика нашей школы:

• Почему еда холодная?
    ответ директрисы: - У КШП одна накрывальщица, она не успевает.

iru: Вообще, директор школы, на мой взгляд, может

Может. Только физически не успевает. И, самое главное, результативность этих его действий близка к нулю, я уже писал выше. Причины тоже писались выше.

В. И. Ленкин: Только физически не успевает. И, самое главное, результативность этих его действий близка к нулю, я уже писал выше. Причины тоже писались выше.

Это работа директора школы. При подписании трудового договора - он (она) знает на что идет или должен знать.
Не справляешься - уходи.
Не справляешься, т.к. это невозможно по определению - ставь вопрос перед руководством.
Сейчас ряд директоров выбрали самый удобный способ реагирования, родителям - отговорки "Ваши дети просто подсажены на фастфуд", "отказы без справки - не примем" и прочий бред.

В. И. Ленкин: Только физически не успевает.

? физически ему не надо успевать. Дело директора - организовать работу.
Не надо представлять директоров в виде "узников" режима. "Живы, здоровы и довольно упитаны".

Я к нашей директрисе пришла на прием к 18.15 (он у нее по плану с 18 до 19), время по памяти пишу.
Охранник её вернул с пути домой. С недовольным лицом.

Есть школы, где волей директора поставщики питания были заменены. Пусть учатся.

iru: Не справляешься, т.к. это невозможно по определению - ставь вопрос перед руководством.

Как у вас все просто. Вы как будто на Луне живете.

В. И. Ленкин: Как у вас все просто.

У меня просто - платить за доставку еды до мусорного бака я не стану.

Проблемы директора - пусть решает директор.
Я не прошу администрацию школы вникать в мои проблемы.
Например, сложно оплачивать доп. английский ребенку. Или откажусь или найду денег - оплачу.
Почему я должна вникать в сложности администрации?

Банан, яблоко, пюре питьевые в мягкой упаковке, йогурт питьевой, булочка, сушки (моя любительница), хлебцы, творожки в баночках (ложку с собой), бутерброды с сыром, огурцом. Овощи можно нарезать если ест. Говядину отварную, курицу.
Мы не в вашей области, моя в столовой метёт все, говорит вкусно, только не успевает все съесть, мало ей времени на перемене.
Из последнего, сказала, что сегодня был супер вкусный и крутой обед, так вкусно даже я не готовлю!
Это были макароны с сосиской и яблочный сок.

iru: Почему я должна вникать в сложности администрации?

А вас кто-то к этому призывает? Я, во всяком случае, не призываю. Я просто говорю, что если кричать «мёд», то во рту сладко не станет. Если кричать «директор должен», то все директора школ как один не встанут на борьбу с администрацией города, это смешно. Вы как родитель голосуете рублем, и правильно делаете.

Зефир в шоколаде: Мы не в вашей области, моя в столовой метёт все

Эх...

В. И. Ленкин: Если кричать «директор должен»,

Я не кричу. Я цитирую закон РФ, от исполнения которого некоторые руководители школ уклоняются.

В. И. Ленкин: директора школ как один не встанут на борьбу с администрацией города

не встанут.

В. И. Ленкин: Вы как родитель голосуете рублем, и правильно делаете.

Хорошо, что мы нашли общие тезисы)
Мне только не совсем понятно, к чему Ваши посты, о том, что директор ничего сделать не может и про то, что нет времени физически. С этим не согласна.

iru: Мне только не совсем понятно, к чему Ваши посты, о том, что директор ничего сделать не может

К тому, что проблема системная и решается отнюдь не директорами школ.

В. И. Ленкин: что проблема системная и решается отнюдь не директорами школ.

Ок. Данная ситуация с питанием д.б. признана как проблема директорами школ?

iru: Данная ситуация с питанием д.б. признана как проблема директорами школ?

Побывайте как-нибудь на совещании директоров школ любого района и послушайте, какая ругань там стоит, если на это совещание приглашена директор ШБС. Проблема признается. Но не всё директора могут озвучить родителям, они люди подневольные.

Я вообще не понимаю как можно невкусно приготовить, ну это дар испортить продукты. Ну суп, как его можно испортить? Ребенок приходит из школы, мама фу, рис переваренный и котлета рыбная ужасная, хотя дома рыбную котлету из путассу схомячит и добавку попросит

В. И. Ленкин: Побывайте как-нибудь на совещании директоров школ любого района и послушайте, какая ругань там стоит, если на это совещание приглашена директор ШБС.

Вы из "проф. тусовки"? Пригласите - побываю. Просто посижу в углу, послушаю, без выступлений.

В. И. Ленкин: Но не всё директора могут озвучить родителям, они люди подневольные.

Почему одни директоры могут озвучить, другие - нет? У меня не праздный вопрос. М.б. Вы ответите - я "отстану" от администрации нашей школы.
В любом случае, позиция "мы кормим хорошо" при том, что 80% еды в отходах, дети жалуются но волосы в тарелках -
у меня уважения не вызывает.

Lelkako: Я вообще не понимаю как можно невкусно приготовить, ну это дар испортить продукты.

Это дар. Действительно)
Ладно - котлеты. Но, испортить гречку, которую и я дома варю по рецепту гречка + вода + соль, масло по желанию - ...

iru: Вы из "проф. тусовки"?

Да, я из проф. тусовки, но полномочий приглашать вас у меня нет

iru: Почему одни директоры могут озвучить, другие - нет?

Ну... директора не ангелы, это же живые люди. Не все смелые, многие зависимы от работодателя, некоторые приняли правила игры и играют по ним. Всё довольно сложно.

В. И. Ленкин: Ну... директора не ангелы, это же живые люди. Не все смелые, многие зависимы от работодателя, некоторые приняли правила игры и играют по ним. Всё довольно сложно.

В. И. Ленкин: полномочий приглашать вас у меня нет

Я Вас понимаю. Это действительно так. Как наемный работник - наемного работника.

Но, тогда и Ваши посты про "ничего они сделать не могут", "нет времени" оцениваю как "разговоры в пользу бедных".

В. И. Ленкин: Всё довольно сложно.

Да, но оправдывать отсутствие нормальной еды (напоминаю, что по пирамиде Маслоу, н-р, потребности в изучении новых знаний появляются только после удовлетворения базовых потребностей. Сюда же русский народ - "голодное брюхо к учению глухо") тем, что кто-то "не ангел" не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы