Отказ от школьного питания. Что с собой?

Lelkako: ну это дар испортить продукты.

В том-то и дело :( Я понимаю еще из экономии котлеты из чего угодно, только не из мяса/рыбы делают, вместо сыра дают сырный продукт, сосиски подешевле несъедобные. Но рис, греча, макароны, картофельное пюре - эти-то и так дешевые и легко готовящиеся продукты зачем портят? Греча у них недоваренная, рис настолько переварен, что по консистенции похож на манную кашу, а макароны - один слипшийся комок :( Почему хотя бы за временем приготовления не следят? И либо совсем несоленое, то пересоленное - специально что ли, чтобы невозможно было есть? Причем когда несоленое, то соль не дают, хотя дети просят.

iru: Да, но оправдывать отсутствие нормальной еды

Так никто не оправдывает, кроме засланных казачков от ШБС на этом форуме Но ситуация тяжелая и что делать непонятно. Кроме как голосовать рублем.

знакомая: зачем портят

Какие-то риторические вопросы вы задаете. Отношение к работе у них такое. В любом кафе зарплата и прочее зависит от реализации, которая, в свою очередь, зависит от качества блюд и имиджа заведения. В ШБС не зависит, так как за счет административного ресурса охват питанием близок к 100%.

В. И. Ленкин: Кроме как голосовать рублем.

Да.

В. И. Ленкин: о ситуация тяжелая и что делать непонятно

Даже на этом форуме, есть отзывы довольных родителей из Екб? Вариант - изучить опыт этих школ?

знакомая: Но рис, греча, макароны, картофельное пюре - эти-то и так дешевые и легко готовящиеся продукты зачем портят? Греча у них недоваренная, рис настолько переварен, что по консистенции похож на манную кашу, а макароны - один слипшийся комок

Вот этот же вопрос и у меня. Простые блюда (пюре и т.п.), подать теплыми - уже будет более-менее....

В. И. Ленкин: Но ситуация тяжелая и что делать непонятно. Кроме как голосовать рублем.

Рублем мы уже голосуем . Но этим проблема решится очень не скоро. Сначала в школах придумают правила, по которым питаться будет обязательно. Например, запретят носить еду.
Я из вредности буду носить перекус к школе, у меня есть возможность и кусочек вредности.
Проблему надо решать .
Про нашу школу, ребенок отказался туда ходить , когда увидел разделочные доски. У нас на стройке чище сказал ребенок .
Ну и алюминиевые ложки-вилки стоят в воде и киснут, там грибы уже завелись. На время проверок волшебным образом эти ложки исчезают и появляются нормальные. Зачем и почему это происходит, не понятно. Но за обеды учителя агитируют активно, детям нужно питаться горячим. Но горячего нет.

Ули Точка: На время проверок волшебным образом эти ложки исчезают и появляются нормальные.

В нашей школе - салфетки появляются ))

Ули Точка: по которым питаться будет обязательно

У нас, конечно, всё может быть, но обязать граждан питаться — такого ни в одной стране мира за всю историю не было А, нет, было, во времена карательной психиатрии тех, кто объявлял голодовку, кормили принудительно через зонд. Но я думаю, в школах до этого не дойдет

В. И. Ленкин: Но я думаю, в школах до этого не дойдет

Дойдет, поспорим?
Издадут указ, запретят больше трёх часов в школе без питания находится, и приносить свою еду. И все.
Деньги мы платить будем, чтобы дети спокойно учились. Насильно кормить их и не надо, отходы дороже стоят.

Ули Точка: Издадут указ, запретят больше трёх часов в школе без питания находится

Указами Президента (кроме него, никто указов не издает) эта сфера не регулируется. Все прочие акты, начиная от законов и заканчивая санитарными правилами и нормами, вряд ли будут ограничивать права граждан на образование в зависимости от того, поел гражданин или нет. Это нонсенс, грубейшее нарушение базовых прав человека. Так что вряд ли.

В. И. Ленкин: . Это нонсенс, грубейшее нарушение базовых прав человека. Так что вряд ли.

В каждой школе может быть распоряжение директора и пр.
Наш директор на учителей давит и заставляет работать с родителями

Ули Точка: В каждой школе может быть распоряжение директора

Распоряжение директора выгнать ребенка с уроков на том основании, что ребенок не поел? К директорам школ, конечно, много претензий, но идиотов среди них нет.

Ули Точка: Наш директор на учителей давит и заставляет работать с родителями

Мы не рабы. Рабы немы (последнее слово пишется слитно). Пусть работают. Мы (родители) тоже будем с ними работать

Ули Точка,
Наш директор на учителей давит и заставляет работать с родителями

Я нашей классной (очень мной уважаемой женщине, мягкой и доброй) говорила - Если к вам будут претензии от администрации школы насчёт меня, говорите что я скандалистка-истеричка, уже не раз грозившая жалобами во все инстанции. Разве нужна школе такая головная боль в виде меня? Короче валите все на меня, я разрешаю)))

У меня ребёнок почти три годы в школе организованно не Ел, ну ни одной претензии не слышала вообще. Были исключительно вопросы - а почему? Конфликтов не было

Ежик74: а вы в столовой кому то нужны со своим непонятно когда и как приготовленным питанием???

А чем плох тот же биолакт в заводской упаковке и батончик мюсли с нормальными сроками,взятый два часа назад из холодильника?И да столовой я тоже могу задать ваш вопрос.

Во втором классе дочь по рекомендации гастроэнтеролога носила еду с собой. У нас есть небольшой термос с широким горлом. Я ей клала с собой гарнир обычно и мясное что-то. То есть второе блюдо. И бутылку воды.
Отлично питалась, была очень довольна. Ей даже одноклассники в термос заглядывали и просили поделиться, завидовали.

У нас в школе тоже проблема с едой. Дают несъедобную гадость. Вот она на днях категорически отказалась есть, просит, чтобы мы вообще перестали платить за питание. Так и сделаем.

Я в первом классе заходила как-то с ней в столовую и попробовала еду. В 121-й школе это было. Суп из рыбной консервы (горбуша) и второе блюдо, уже точно не помню, что мясное было, но на гарнир пюре картофельное.
Это такая гадость все было! Хоть я и голодная очень была, но еле по кусочку одному проглотила. И потом у меня во рту весь день этот мерзкий вкус стоял. Не могла ничем перебить.
Вот как можно было умудриться такую гадость приготовить? Все там тухлое и пятисортное что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы