Английский. Трудности обучения.

Есть готовые комплексные программы для детей - friends, english world и др. Там и грамматика, и лексика, и фонетика, и аудирование идут параллельно, уроки связаны друг с другом, постепенно усложняется уровень. Также там есть учебник для учителя - как преподавать по программе (на английском, но можно перевести - там не так сложно, многое можно понять и без учебника). Не обязательно быть переводчиком, чтобы по ним учить своего ребенка.

Автор, исходя из опыта, если ребёнок учит язык в школе, где каждый день англ, то он его выучит, а если ещё и дополнительно учит-выучит очень хорошо. Вопрос-пригодиться или нет не стоит. Пригодится однозначно. А вот если в школе нет нормального языка, так только или ходить на а Курсы регулярно или уже просто с чего-то начать. Начните с самого простого. У Петрова есть Курсы он-Лайн, по тв, Полиглот. Плюс есть программа на телефон такая же, установите и учите слова и простые фразы. Но каждый день. Создадите базу ребёнку, потом легче будет.

kатя автор темы: Серьезно? ребенок мой в 3-м классе, на что делать акцент??))

Я не знаю вашего ребенка. Моя пошла в 4кл и давно понятно, что она чистый гуманитарий

kатя автор темы: По интернету конечно поищу, но вдруг кто подскажет проверенные варианты? И вообще прошу советов, как лучше учить.
На языковые школы совсем нет денег пока.

Тоже курс уроков "Полиглот" с Дмитрием Петровым порекомендую, он на youtube есть.
И для практики в Интернет много всего есть - фильмы и мультфильмы с субтитрами, песни, спектакли, книги, форумы.
Можно переводить с помощью онлайн-переводчиков, попутно знакомясь с новыми словами, формами, временами.
При этом очень важно, чтобы тематика материалов была Вам интересна, тогда полученные знания гораздо лучше усваиваются.

Yeiwe: ам есть канал English GALAXY -

+++ я рекомендую смотреть каналы этого уникального святого человека . Посмотрите , у него видеоуроки в виде плейлистов на все уровни: Сначала найдите ролик. где он объясняет,какой выбрать плейлист оптимально каждому.
вот недавно начал золотой плелист, как раз для beginner .

Orenka: Не сегодня, так завтра иностранный обязательным экзаменом сделают.

так вообще-то УЖЕ сделали
обязательное ЕГЭ с 22 года

kатя автор темы: Может, кто-то подскажет, может есть какие-то интересные эффективные курсы онлайн? Бесплатные или совсем недорогие.

Из недорогих рекомендую фоксфорд. Значительно дешевле всех курсов и тем более репетиторов.

kатя автор темы: Не знаю. Честно. Сколько надо? спрашиваю совета.

Ну вот смотрите. У дочери в начальной школе английский был 2 раза в неделю и задания (и правда - раскрась, соедини линиями, учебник бриллиант). Сейчас она в 5 класс с углубленным изучением языка ушла (я английский знаю и с ней занималась сама + когда, поняла, что у нее все равно низкий уровень, она занималась с педагогом конкретно для теста в этот класс 3 раза в неделю по 80 минут).
Что сейчас? Английский 5 раз в неделю + домашка и так как у нее стардает "спикинг" пока ходит в дополнительно в группу в языковой школе. Выровняется со всем классом - уберу совсем (считаю и так хватает). Учебник старлайт, причем у этого класса он был с самого начала изучения языка и часов у них было 3 днем и 3 вечером в неделю.

PS. Посмотрите учебники в любом книжном и увидите разницу. Новые темы каждый день не надо учить, но выучили что - нибудь, а потом каждый день закрепляете по 30 минут до обеда и 30 после обеда. Ориентируйтесь все равно на школьную программу.

Я б застрелился сама это делать, но у меня нет пед. таланта. Языком занимались с ней - чтоб зимой из дома на холод не выходить на курсы
Вот и думайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы