После родительских собраний, на сколько кому надо раскошелиться?

Потолковый Лампонюх: По-моему этого нет ни в одной государственной школе

гипербола, показывающая что в гос. школу можно вложиться реально миллионами, и всегда найдется что улучшить.
Если идешь в гос. школу, то смысл требовать от всех реализации своих хотелок? Иди в частную и реализуй хоть до посинения.

carte: денег нет

аноним: мне в садике тоже лапшу на уши вешали что ничего не выделяют, а когда я добралась до фин. поступлений и на что их выделили - совсем по другому запели, заведующая сразу уволилась, т.к. воровства там оказалось по самое

аноним: смысл требовать от всех реализации своих хотелок

А а чем проблема купить обычный кулер? Это реально по-вашему барская замашка??

Vivienne W: тоже из под крана пьете во имя родственников?

кипятим привозную
вообще то она для кипячения предназначена, если вы не в курсе
у нас в школе года два назад пару раз брали пробы воды в классах кулерах представители роспотребнадзора - оба заключения вода не соответствует нормам. хотя вода была детская с сертификатом, кулер недавно чистили

У меня вот был новый садик. Там ниче не просили от родителей
Потому что новый...

Потолковый Лампонюх: обычный кулер

Ставиться если всех устраивает, а если есть те, кого не устраивает - то пьют или в столовой, или с собой берут.
У нас учитель отличная, сразу сказала или все или никто - и никаких скандалов, выбиваний денег, и прокуратур.

Ежик74: вообще то она для кипячения предназначена, если вы не в курсе

да вонючая она даже после кипячения! на работе недавно закончилась в бутылях, налили из крана, ну жесть же, какая противная, я кофе вылила, пить невозможно! из крана только на даче, а в городе я даже собаке не буду кашу варить на такой

Потолковый Лампонюх: Потому что новый

У нас по соседству новый - все игрухи, шторы и прочая, прочая - все трясли с родителей, а проверку когда проходили - из соседних садиков все брали.
Воровство процветает потому, что нет контроля и управленцы вместо выполнения своих обязанностей жалуются на нелегкую жизнь свою.

аноним: сразу сказала или все или никто

Так оно

Ежик74: классах кулерах представители роспотребнадзора - оба заключения вода не соответствует нормам. хотя вода была детская с сертификатом, кулер недавно чистили

Ну так да, но родители ведь КУПИЛИ, деньги потратили, она не может быть плохой...

Потолковый Лампонюх: У меня вот был новый садик. Там ниче не просили от родителей
Потому что новый...

когда младший пошел в только открывшийся садик, там еще больше было расходов.
игрушки, ковер на пол в игровую зону (покупали с дорогами, чтобы машинки возить), мебель детская игровая.
мебель на садик выделили, но по одной игровой зоне на группу, т.е. кому то попал магазин, кому то кухня, кому то врач
я сама лично закупала игрушки в Симе и заказывала мебель игровых зон. поэтому и в курсе

carte: да вонючая она

Ой, у нас дома очень вкусная вода))) я её через фильтр прогоняю и все
Но в школе так не проканает. В том районе вода отвратительная, я сама жила там

carte: на работе

В школах спец фильтры на воду, просто из под крана никуда не идет (в нашей, по крайней мере)

carte: да вонючая она даже после кипячения!

привозную в бутылях кипятим!!!)))
я торможу с утра, не уточнила.
эту кипяченую и пьем.
в столовой в школе стоит фильтр, после него воду кипятят, остужают и в бак наливают. в каждом здании по 800 человек, напряжно, конечно, но накрывальщицы справляются. бесит только когда дети с бутылками поллитровыми приходят с утра. ну трудно что ли родителю дома налить с утра. за перемену итак два раза бак наполняют.

Потолковый Лампонюх: Ой, у нас дома очень вкусная вода)))

это скорее исключение, в большинстве районов города отвратительная вода, у нас самый центр, и вкус у нее странный, и запах тоже

Ежик74: игрушки, ковер на пол в игровую зону (покупали с дорогами, чтобы машинки возить), мебель детская игровая.

Всё было офигенное у нас. И полностью укомплектованные группы
Сад вообще шикарный, невероятно повезло))) но люди и там находят недостатки, я читала да)))

Ежик74: привозную в буьылях кипятим!!!)))

а, я подумала из крана

аноним: В школах спец фильтры на воду

честно сказать, я не очень-то верю, что фильтры могут идеально очистить эту вонючую воду из крана

Потолковый Лампонюх: но люди и там находят недостатки, я читала да)))

да вот пофиг на таких людей.
я вообще не понимаю смысл таких тем.
я сдаю деньги для своего ребенка. какая разница сколько, если это действительно надо.
у старшего с 1 по 9 класс была председателем род комитета. на собрание заходила, родители сразу спрашивали сколько сдавать и ни разу отчет не попросили. ездила везде на своей машине, покупала где что дешевле, все довольны были. а в дургих классах посмотрю - то одно, то другое не так, хотят хорошо и бесплатно.
сейчас рада, что у младшего есть люди, которые этим занимаются. я сдала деньги и спасибо. меньше заморочек.

carte: честно сказать, я не очень-то верю, что фильтры могут идеально очистить эту вонючую воду из крана

честно скажу, иногда набираю в бутылку не кипяченую, из-под фильтра в школе. нормальная вода. такая же как привозная. детям не даю, конечно. учителя набирают для чайников.
но там фильтры огромные стоят и их проверяют чаще. роспотреб приходит, сразу спрашивает документы на фильтр. их когда меняют или чистят, там сразу воду на пробу отправляют. дома же так не делают.

carte: я не очень-то верю

Не верьте, сама с бутилированной на фильтр дома перешла, и в школе пила - нормальная вода .

Аноним: вы случайно не пропустили слово "платная" или "частная", где все уже заложено в смету по максимуму?

Совершенно нет.

Ольха Уральская,
почему она тогда маленькая, когда все началки в городе переполнены?

Аноним: все началки в городе переполнены?

Все?
Похоже, Вы мониторинг проводили. Сколько всего школ в Екатеринбурге? Все проверили? Каковы результаты?

Потолковый Лампонюх: А а чем проблема купить обычный кулер?

Зачем его покупать? его в аренду дают с покупкой воды за 1 рубль в месяц + ежемесячное обслуживание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы