После родительских собраний, на сколько кому надо раскошелиться?

Vivienne W: вы вообще ничего не хотите тратить на ребенка , это так? Воды попить там, клининг опять же, охрана, не? Пусть сидят в грязных классах, так что ли?

В 1 класс ходили в маленькую Екатеринбургскую школу, не платили ни-че-го, от слова совсем. Вода у дочки была с собой в бутылочке каждый день свежая. Классы и коридоры были чистые, когда я в школу заходила, значит, уборщицы справлялись. Вместо охраны у входа чудесная Вера Плана, которая еще и присматривала за детьми, которых привозили за час до начала уроков.
Резюме: учиться, не тратя лишних денег, можно.
п.с. При наличии в классе кулера не оплачивать воду считаю странным, поэтому теперь будем платить.

Vivienne W,

Отдыхающая@: Бассейн платно, ни разу не слышала про бесплатный.

В каждом бассейне есть бюджетные группы. Другое дело, что в них попасть надо.
Робототехника в ДДЮ и тп.
Английский в детских клубах.

Та самая Татьяна: Наша сельская школа

Где такая, поделитесь радостью?

boy*s_mummy: бесплатные кружки/секции во Втузгородке

ДДЮ. Платно для малышей, кружки для школьников - бюджет.

1000 рублей в фонд класса и все. Собрание было уже, но мы собрали до него, поэтому получается, что не надо ни на сколько раскошеливаться В прошлом году собрали по 3000 один раз в начале года(это и на рабочие тетради и на все-все), остатки перенесли на этот год.

Анонимм: как

Вам никак

Ольха Уральская: В 1 класс ходили в маленькую Екатеринбургскую школу, не платили ни-че-го, от слова совсем

вы случайно не пропустили слово "платная" или "частная", где все уже заложено в смету по максимуму?

Анонимм,
И я по легальной)))

Zadilika: Школа в области. 6 класс. Ни разу на школу ни копейки не сдавали, но всегда есть вода для питья, туалетная бумага, жидкое мыло, одноразовые полотенца. Бумага и краска для принтера. Охрана и уборка, ремонт. На все находятся бюджетные деньги. Читаю ваши темы и офигеваю. В деревню находят, в город нет? а у нас нет ничего, только охрана ненятного вида. В этом году платить не планирую ни копейки, и в фонд класса только то, что конкретно на моего ребенка потрятят. То есть на ДР 300 рублей, столько же на НГ и 150 на 23.02. Все. Где будет учитель заправлять картридж мне не интересно, я на работе его заправляю за свой счёт.

Вода у ребенка всегда с собой, потому что после школы секция, солфетки тоже. Вот вообще не пользуется он школьным. С чего вдруг я платить должна за других? Школу даже к 1 сентября не успели подготовить, наш шикарный управленец. Какие взносы могут быть вообще?

всегда заранее к 1 сентябрю откладываю 10-15 тыс. и готова к любым взносам.
так что мне не напряжно.

аноним: готова к любым взносам.

Для меня тоже не было сюрпризом. Но у меня наложилось, канеш, одно, другое и третье... И не очень получился финансово приятный сентябрь

В садике, первом, втором классе около 8 т.р. минимум каждый год платила. С этого года решила, что хватит. Школа и учитель работают посредственно, следовательно, доп.финансирования не заслужили.

Деньги буду сдавать непосредственно на нужды детей тетради, подарки и т.д.

аноним,
Я в школу пошла в 92-ом, тогда на воду, охрану и клининг точно не сдавали) На ремонт тоже первые года, школа новая была, а на все остальное сдавали, я помню, нужды класса, нужды школы, на тетради и ручки для забывших, на подарки, потом на оснащение класса информатики, учебники многие сами покупали. Мы ж тогда не знали, что нам все должны и можно бегать по прокуратурам)

carte: Мы ж тогда не знали, что нам все должны и можно бегать по прокуратурам)

И мы сдавали. Даже в тяжёлые 90е мать сдавала как-то умвдрялась. В класс и шторы покупали, и лампу ионную какую-то странную.... Подарки именинникам, нужды школы...

За охрану-900 руб.вода-200 руб.фонд класса 1500.рабочие тетради 1500 (сами на них напросились) фонд школы 1700.Это все за весь учебный год.Лицей.Я считаю очень недорого

Потолковый Лампонюх,
Мне кажется, тогда почти все сдавали, на классном часе классной отдавали без всяких квитанций, не припомню, что бы кто-то из класса не приносил. С денег, которые сдавались на классные нужды, нам дарили подарки на ДР, мне как-то досталась прикольная плюшевая панда)

carte: нам все должны и можно бегать по прокуратурам

не все, только в рамках законов и обязанностей ответственных лиц
законы пишутся не для того, что бы бумажки пачкать, и когда это дойдет хотя бы до большинства - жизнь станет проще

carte: отдавали без всяких квитанций,

Потому что не дрючил никто из прокуратуры

Аноним: адекватные родители это

это не возводящие золотые унитазы в гос. школе.
Желающие пить из серебряных кулеров идут в частные школы - вот это адекватные родители

аноним: законы пишутся не для того, что бы бумажки пачкать

слушайте, ну можно сколько угодно на законы кивать, но вот если нет денег у школы на все необходимое, то как быть? не финансируется в достаточном объеме и все тут, только самим скидываться остается

аноним: не возводящие золотые унитазы в гос. школе.
Желающие пить из серебряных кулеров

По-моему этого нет ни в одной государственной школе, речь идёт об элементарном. без выпендрежа даже

carte: не финансируется в достаточном объеме

Во первых это обязанность руководителя добиваться всего, что нужно, ему за это зп платят.
Во вторых, мне в садике тоже лапшу на уши вешали что ничего не выделяют, а когда я добралась до фин. поступлений и на что их выделили - совсем по другому запели, заведующая сразу уволилась, т.к. воровства там оказалось по самое...
И в третьих, никогда в стране не будет порядка, пока люди плюют на закон и не выполняют свои обязанности.
Вот каждый человек найдет на что наплевать в своей работе, а результат - текущий бардак. И каждый оправдывается и кивает на других.

аноним: это обязанность руководителя добиваться всего, что нужно

денег нет, но вы держитесь не слышали что ли?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы