После родительских собраний, на сколько кому надо раскошелиться?

Vivienne W: Воды попить там, клининг опять же, охрана

попить в столовой, уборка - обязанность директора (оплата уборщицам идет с учетом кабинетов), охрана стен школы - тоже обязанность директора, охранники за детей не отвечают, рабочие тетради тоже школьная обязанность

а вот все сверху: поездки куда-либо, подарки на д/р и прочие праздники, общие распечатки... вот это да, обязанность родителей

boy*s_mummy: Есть какие то бесплатные кружки/секции во Втузгородке?для 7леток

www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/9695.html

Стужа,
спасибо

Сдали как обычно по 1000 рублей в фонд класса, из них закупили уже всякие атласы, всякую бытовуху, кулер есть у нас (вода, чистка), отдельно сдаем деньги на всякие выезды. Охрана на год 1900 рублей, накрывальщица (не плачу, потому что ребенок не ест) и все в общем. Фонда школы нет и не будет. В первом классе вставили окна, считаю наш класс школе помог, и это более чем достаточно.

3000 у одного, 3000 - у другого + 3000 на гимнастике.

Нормально, учитывая, что допы все бесплатные, и в школе всякие пособия покупать почти не надо, самый минимум. Ремонтов тоже нет.

Весной сдали по 1300 на рабочие тетради по английскому и атласы. В фонд класса по 1000 руб ( в конце года даже остаётся, ребята сами выбирают, на что потратить). Охрана 100/месяц. Считаю такую сумму адекватной, больше платить бы не стала, с начальной школы так платим, род.комитет адекватный. пошли в 8 класс.

2 класс. Школа России. 1000- в фонд класса (растягиваем на год на подарки и хоз-товары), 300 в год уборка, 1400 - рабочие тетради. От еды пойду в понедельник отказываться (питание платное), один фиг, моя ничего не ест. Школа простая, дворовая.

Songes: Благотворительность законна

Да, если между благотворителем и благополучателем оформлен в письменном виде договор пожертвования в соответствии со ст. 582 ГК РФ и ст. 5 135-ФЗ. Ну и уж, конечно, никаких наличных денег, всё только на счет в кредитной организации или в казначействе. Так что законность сложившейся практики под большим вопросом. Единичны случаи, когда благотворительные пожертвования осуществляются юридически грамотно.

В. И. Ленкин: Да, если между благотворителем и благополучателем оформлен в письменном виде договор пожертвования естественно, он есть.

Потолковый Лампонюх: естественно, он есть.

Ну у вас грамотный директор, значит. В большинстве школ его как раз нет, просто тупо наличка собирается и в общешкольный РК сдается.

аноним,
Подскажите как директору накяпитить и остудить воды если в школе более 2000 учащихся?

Анонимка: накяпитить

2000 в школах крайне редко, обычно 1000–1200 максимум. За глаза хватит двух 50-литровых бачков.

В. И. Ленкин: Ну у вас грамотный директор, значит. В большинстве школ его как раз нет

Вообще, в большинстве школ он как раз и подписывается. Директора не идиоты. Я не слышала о сборах общешкольных без такого договора

Купил атлас по географии, рабочую тетрадь по английскому, задачник по физике - 575 руб. Это 7 класс. На охрану и в фонд класса что-то уже в прошлом году денег никто не просил, хотя пятом классе сдавал 450 руб на охрану и 500 руб. в фонд класса.
В фонд школы не сдаю принципиально.

Songes,
Ещё раз говорю хочешь платишь,не хочешь не платишь, обязать ни кто не имеет право, а в школах это в обязательство идёт! Заставляют,составляют списки должников,требуют сдать.

3класс школа россии сдали в мае 2500 на рабочие тетради, в сентябре нужно сдать на охрану 1000 за весь год, 2000 на классные нужды так же будет квитанция на благотворительную помощь школе рублей на 200 но я не плачу. Пока все. Платим за бассейн 2000 и за каратэ 3000 еще нужно купить кимано и пройти спортивного врача это еще 2000.

3000 - фонд школы (договор, квитанции - все как положено. Даже фонд - он "де юре" - "внешкольный" )
1500 - фонд класса - тут все прозрачно - украшения, грамоты, цветы учителю, коллективный день рождения... Тут вопросов нет вообще
Фонд школьный -тут больше вопросов, но это уже отдельная история, анонимов на юмптпи точно не касается.
Ну в конце года ещё на отмывание класса .. не помню. Рублей 300.
Кино/театр дополнительно.
А. Забыла. Рабочие тетради. Не помню сколько, в мае покупали. И совершенно официальная "дарственная" на эти тетради школе не помню формулировку - что-то про добровольное предоставление для пользование ребенком.
Доп занятия ребенка считаю своими личными тараканами (тем более платные). При чем тут родительские собрания и другие дети.. хочу и могу - вожу и плачу. Считаю возможным - в школу, считаю иначе - на другой конец города. Не хочу - дома сидит, никуда не ходит.
30 000- годовая карта в фитнес-центр.
Ещё тысяч 15 в год - лагеря на время каникул , робототехника (без лета). Это считать?
Ещё брейк-данс. 3500 - 6 двойных занятий. Считай - за 1,5 мес. Те 2300 в месяц. Пока все.
Остальные занятия бесплатно.

В. И. Ленкин,
Редко или нет, но в нашей 2400.

Songes,
Так это понятное,но противно.

У нас в лицее прикол. На общем собрании присутствовала зам или нач отдела образования и торжественно было объявлено,что родителям не надо ничего покупать,все учебники и тетради школа закупила! Ура! А вот позже,на классном собрании выяснилось,что тетради все-таки покупаем сами Ну а у кого денежек нет,предложили распечатать с электронного варианта( не все тетради есть в эл.варианте)

Аноним автор темы: Ну вот у нас на днях было собрание в школе, по итогам надо сдать 6 000 рублей.

У нас так, второй класс. Но это сумма на год, в том числе 3000 на комплект рабочих тетрадей для следующего класса (закупают заранее, в ноябре). Считаю, весьма бюджетно.
Плюсом допы:
2500 ежемесячно платная секция + надо будет купить снаряжение;
изостудия бесплатно, но "чемоданчик" для занятий обошелся в 1700 разово;
хореография тоже бесплатно, но купальник с балетками купили за 1000 + надо сдать на форму 1200 + за каждый конкурс, в котором будем участвовать, надо будет платить по 1000.
Считаю, в масштабах года тоже вполне бюджетно.
Сентябрь, он такой затратный, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы