После родительских собраний, на сколько кому надо раскошелиться?

olik: отдельно сдаем деньги на всякие выезды

у мелкой 2000 на нужды класса, у старшего пока не знаю. но там явно будет больше, так как выпускной и все такое.

Vivienne W: Какая такая уборщица будет работать в ночь

Вы реально считаете что меня должно волновать как управленец в лице директора будет выполнять свою работу все организовывая???
За кого я еще должна побеспокоиться и объяснить ему как выполнять свою работу?
Вы за всех на планете беспокоитесь, как они бедняжки работают то, или только за тех, с кем пересекаетесь?
Вы со своим семейством можете пить какую угодно воду, но в школе обязана быть фильтрованная прокипяченная вода в доступе учащихся, и я лично видела как учащиеся в моей школе приходят и пьют, никто не фыркал и не умер при этом.
Количество микробов в кулере по сравнению с водой из бака, который ежедневно моют, просто зашкаливает.

Vivienne W: у меня кошки и собаки воду пьют только бутылированную

Как мы-то выжили в свое время, и миллиарды людей на этой планете, ходили бедняжки в столовую, из фонтанчиков пили.
Вот все можно сделать в школе за счет родителей, и серебряные унитазы и водопровод, что бы меньше микробов было, и фильтры очистки воздуха, и ящики на каждого ребенка, и вообще новую школу отстроить где все необходимое учесть...
Но если вы идете в государственную, то смысла в гнутии пальцев и питья из золотых кубков я не вижу.

Vivienne W: Воды попить там, клининг опять же, охрана, не?

т.е. уже скидываться не обязательно
ну слава богу, выяснили

Читаю суммы и ужасаюсь. Школа в области, толканка и жидкое мыло для всех есть,охрана и клининг работают,но мы сдаем только на рабочие тетради(1-2 тр),ну и на нужды класса край 1тр за год. Больше ни на что не сдаем. А сейчас пошли в новую выстроенную огроменную школу, где каждый класс оснащен всей необходимой техникой и интерактивными досками и расходы не увеличились,все по прежнему.

Vivienne W: пользоваться то вы вперед всех побежите. Проверено опытом

по себе людей не судят

у нас если хоть 1 против, то общего не будет, только лично ребенку в рюкзак
вообще проблем нет

Vivienne W,
В классе конечно, адекватные родители собрались, а парочку неадекватных быстро успокоили

Vivienne W,
Сказка Г.Х. Андерсена "Новое платье короля" актуальна как никогда, причем в разных сферах жизни

младший 5 класс - 3000 на год в фонд класса
старший в институте - не собирают ничего

[cit]Vivienne W: но у меня кошки и собаки воду пьют только бутылированную. А уж ребенка поить - это догадаться нужно
я раз десять перечитала Вас. так и не поняла, что хотели сказать.
у нас даже кошка не пьет привозную воду. и детям никогда не разрешу ее пить. так как не верю ни одной фирме по доставке воды - все из ближайшей колонки.

2000 руб на все (тетради, подарки, вода, бумага и т.д)
Музеи, театры, экскурсии - отдельно сдают те, кто идёт.

Нифига себе тема ушла куда
пысы. Я и дети пьем воду из под крана,очищеную фильтром трехступенчатым. не думаю, что в школе вода хуже

ребредингника: Доп занятия ребенка считаю своими личными тараканами (тем более платные). При чем тут родительские собрания и другие дети.. хочу и могу - вожу и плачу

++++ Меряться суммами на допы - глупо. Кто-то вон в ЛондОне обучает детей)))

в нашей школе собрания ещё не было, но уже собрали по 300 на атласы+контурные карты. дешевле и проще купить коллективно. в фонд школы собирают по 4000 на год, но я никогда не плачу, потому что знаю изнутри, как расходуются средства. Если бы из этого хоть копейка шла реально на благо моего ребёнка - не вопрос, платила бы именно эту копейку. а так - нет, простите. платить за ежегодный ремонт аварийного крыльца, которое и после ремонта продолжает быть аварийным? Или за охрану, которая будет молча смотреть, как избивают моего ребёнка (случай был, не с моей, слава Богу, но с ребёнком в нашей школе)? или за доплату уборщицам, которые есть только на бумаге (тоже знаю наверняка)? Хоть бы один кулер разрешили поставить, за него бы платила с удовольствием!
Наша новая директор вообще начала свою работу в школе с требования сдать по 1000 на смету ремонта аварийной крыши. Три года отработала. крыша всё ветшает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы