Репетиторы в начальной школе

Всяко отрицала необходимость репетиторов, но вот так сложилось.

Сын спортсмен, 4 класс, часто в разъездах, при этом неплохо учится в школе. пока. несмотря на частую смену преподавателей(1 сентября в 4 класс 5ый учитель).

На сборах понравились занятия английским. попробовала по скайпу нанять репетитора-2 занятия прошли, итог-ребенок счастлив и ждет нового занятия.

Хочу подтянуть русский/математику.

Теперь возник вопрос-Много ли у ваших школьников(1-4 класс) репетиторов?
по каким предметам? сколько раз в неделю?

и это ведь нормально или я с ума схожу?

по моим подсчетам-я бы хотела англ продолжить 2рнед, рус/матем 1 раз в неделю

Мне кажется, для ребёнка с нормальным интеллектом никакие репетиторы в начальной школе не нужны. Ну, может, кроме английского.

Аноним: для ребёнка с нормальным интеллектом никакие репетиторы в начальной школе не нужны

вот вроде как да, вроде и тянет, русский-твердая 4, матем-между 4 и5
И тут берет верх мой перфекционизм видимо-кажется мне что вот надо бы тут его дотянуть до 5, а потом думаю-ну на кой?!

тут автор темы: надо бы тут его дотянуть до 5, а потом думаю-ну на кой?!

У всех свои приоритеты.
Если надо дотянуть - дотягивайте. Но дотягивать, возможно, придётся до выпуска из школы.
Если "на кой" - тогда не надо.
Я бы поняла необходимость в репетиторах для слабого ребёнка, который не справляется с программой.
А так....

У нас даже не репетитор, а гувернант, я бы сказала.
Ребёнок с особенностями характера.
Очень бережёт мои нервы.

Аноним: А так....

ну как вариант догонять темы, которые пропустил разъездами

тут автор темы: ну как вариант догонять темы, которые пропустил разъездами

Я бы сама занималась.
Надёжнее.

цветок сирени: Очень бережёт мои нервы.

вот это тоже.
Во-первых вчера не было тренировок, я работаю до 17, он занимался после школы и до моего прихода.

Я может и знаю английский на уровне пре интермедиат, но чужих дети слушают больше-факт.

а так все счастливы-мама просто мама, а не злой пастух-учитель, у которого наперевес "обезьянка-непоседа" 5 лет , которой тоже ННадо

тут автор темы: и это ведь нормально или я с ума схожу?

В вашей ситуации абсолютно нормально с репетиторами, раз ребенок часто пропускает уроки. Потом сложнее будет выяснять где пробелы и восстанавливать

Аноним: Я бы сама занималась.

занимаюсь, вернее объясняю,если не понял, но педагогического опыта начальной школы нет, времени последнее время тоже-который день прихожу поздновато

мама: раз ребенок часто пропускает уроки.

не то,чтобы часто, но с регулярной периодичностью.
В этом году вероятно еще чаще начнет.

И да, ловлю себя на мысли,что я может и могу с ним заниматься, но Хочу, прям ХОЧУ отдыхать в свой выходной и вечером хоть чуточку.
Рассуждая так, я как бы плачу за возможность это делать, причем это время им занимаются квалифицированные люди.
И да, что очень важно-ему ведь нравится и он хочет продолжать изучать(не только в рамках школьной программы)

Но видимо не до конца с этим я смирилась/осознала.

Репетитор или курсы для англ. необходимы, если хоть что-то знать хочет.
По остальным предметам тоже вполне весомые аргументы:

тут автор темы: плачу за возможность это делать, причем это время им занимаются квалифицированные люди

Именно в ситуации с пропусками. Как минимум будет контроль того, что усвоил, что нет и догнать. Чтоб пробелы не повалились и вам не сидеть вечерами. С другими людьми дети лучше занимаются. И объяснят быстрее и понятнее иногда там, где я, к примеру, буду психовать на тему "не понимаю почему он не понимает"

Если всем хорошо, то не понимаю, какие могут быть вопросы?

мама: Именно в ситуации с пропусками.

ВОт еще в чем вопрос: 1 раз в неделю , час на доп занятия математика и русский язык, этого достаточно при моих вводных?

Atas: Если всем хорошо, то не понимаю, какие могут быть вопросы?

хочется у других узнать, сколько они занимаются дополнительно с репетиторами и занимаются ли вообще?

Вам же надо не только найти время позаниматься, но ещё и "въехать" в программу.
Что до меня, мне бы было жалко денег на русский/математику (английский без вариантов, я французский учила). Я бы пошла к учителю и взяла бы ее методичку... так можно не "въезжая" в программу закрыть пропуски. Но это в паре нашей я и учитель возможно. И то потому что мне денег жалко)))(

тут автор темы:
ВОт еще в чем вопрос: 1 раз в неделю , час на доп занятия математика и русский язык, этого достаточно при моих вводных?

Конечно.

Atas: мне денег жалко)))(

ну вот сижу думаю-рус/матем в месяц выйдет около 1600, англ уже точно определилась-надо.
Итого все вместе на 4800/мес.
Это дорого/не дорого.
До недавнего времени бы зажопила,да

нет,нет, и нет!!!
Даже по английскому.

ПрипевочкаХ: нет,нет, и нет!!!
Даже по английскому.

Почему нет?

тут автор темы: Почему нет?

потому что это начальная школа и ребенок нормально учится
На кой?

ПрипевочкаХ: Даже по английскому.

А если я учила немецкий?
Как контролировать, помогать, проверять, верно ли читает д/з, пишет и т.п.?
Уровень преподавания английского в школе, увы, не очень высокий.

ПрипевочкаХ: нормально учится

Часто хорошая отметка - вовсе не показатель прочных знаний.

Аноним: Уровень преподавания английского в школе, увы, не очень высокий.

ну если все очень печально, то по английскому можно и то я не вижу смысла это делать сейчас
когда подрастет, можно будет взять репетитора, он материал будет усваивать в 2-3 раза быстрее, с пониманием дела, а вы деньги сэкономите, потраченные за несколько лет песенок и стишков

ПрипевочкаХ: На кой?

в части англа например -объективно, хочу чтобы изучал язык в бОльшем объеме.

ПрипевочкаХ: ребенок нормально учится

возможно пока, с октября начнутся соревнования Российского масштаба, судя по старшим годам раз в 2 недели выезд, а значит пропускать будет больше, хочу не упустить момент собирания пробелов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы