Ребенок, опоздание, репетиторство, оплата

Занимаюсь индивидуально с ребенком, ученик очень часто опаздывает, не приходит на оговоренное время, первое время я задерживалась, при этом разговаривала с родителем, что у меня может быть следующее занятие и я не смогу уже занимать чье-то время. Сейчас так и произошло, у меня после урока идет следующий, а ребенка нет. Получается я отработаю не полный час. Вина не моя, мне брать полную сумму или же нет?

аноним автор темы: Вина не моя, мне брать полную сумму или же нет?

Полную. Опаздываете не вы, а ученик.

Что говорят родители и причина опозданий какая? Еще репетитор? Транспорт?

Так оговорите с родителями, что берёте полную оплату, т.к. Время ваше они заняли.

аноним автор темы: Вина не моя, мне брать полную сумму или же нет?

Конечно полную. Только родителей каждый раз оповещать об опоздании.

Сумму полную. Но если он не успевает из-за других занятий или транспортной удаленности, то вообще отказать в занятиях.

Мой тоже любитель опаздывать, но это не проблема репетитора. Конечно берите полную оплату.

Калина Малинова®,
Ребенок живет рядом, просто так собирается долго, родители на работе

Полную сумму и заканчиваете вовремя. Никаких задержек.

Но сообщите родителям, что будете поступать именно так всегда.

Это ученик не ценит свое время и деньги родителей. Ну или родители безолаберные, поздно привозят

Полную оплату и разговоры с родителями.

аноним автор темы: мне брать полную сумму или же нет?

А то!!! Даже не сомневайтесь

Аноним,
Почему это должен делать репетитор? Родители должны беспокоиться.

Аноним: звоните ученику за час , что надо собираться, потом через 15 мин - собрался ?

А автору это надо? Особенно если у нее перед этим учеником еще один.

Еще можно ходить к мальчику домой и помогать ему собираться.

Аноним: звоните ученику за час , что надо собираться, потом через 15 мин - собрался

Репетитор ему нянька?
Проблемы ребенка и его родителей.
Я бы ограничилась исключительно информированием родителей о времени опоздания, причем не звонком, а смс, Вацап, Вайбер. Оплата полная.

мой ребенок в прошлом году тоже долго собирался и опаздывал иногда к репетитору (хоть на связи была, все равно опаздывал). И у меня и речи не шло и вопросов не было к репетитору - полная сумма, т.к. опоздания были нашим "косяком"

Мой тоже опаздывал постоянно, когда учился во 2 классе. Платила полностью.

аноним ,
Была такая история. Я предупредила ученицу и маму ее, что сокращаю урок на время опоздания. Отнеслись с пониманием. Правда, потом девочка стала прогуливать вообще. Я отказалась от них

Занималась с детьми на дому.
Один ребенок опаздывал из-за транспорта-добирался с другого конца города.
Если после него занятий не было, всегда эти 7-10 минут отрабатывала.

Другого ребенка приводила мама. И если опаздывала, то считала, что это норма.
Оплату брала полную. С мамой этот вопрос оговаривала. Мама постоянно искала себе оправдания из серии - я мать-одиночка, ничего не успеваю...

После того как прошло 5 минут от урока, позвонила родительнице, мама говорит, что у ребенка болит голова, но заниматься будут. Далее мама стала звонить с работы ребенку, перезванивает мне и говорит,что все сейчас придет. Я прождала 20 минут, в итоге никого. Опять звоню маме, отказываюсь от сегодняшнего занятия и предупреждаю, что в следующий раз, если подобное случится, просто возьму за потраченный час деньги. Еще раз отмечу, что живут они очень близко, пешком минут 4-5.

для этого и существуют договоры, а также ип и налоги

Оговорите заранее условия и да, я бы брала всю сумму, если не предупредили хотя бы за день.

Lola14,
Каждый раз приходит недовольный, затем в течение часа увлекается предметом, уходит, глаза горят. Приходить, да, не любит, лишний раз не заставит себя что-то сделать.

аноним ,
И часто они без предупреждения срывают занятие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы