Ребенок, опоздание, репетиторство, оплата

аноним автор темы: мне брать полную сумму или же нет?

конечно брать, это даже не вопрос

Калина Малинова®,
было, что минут на 15-20 опаздывали, и мы на 15-20 минут позже оговоренного времени заканчивали, но это когда не было следующего занятия, а теперь так уже не получится, да и нет особого желания . Бывает такое, бежишь домой, чтобы успеть вовремя,и подготовиться к уроку, а потом сидишь и ждешь, или вовсе недожидаешься своего ученика. Обидно становится. Я думаю, родители бы не оценили, если бы я опаздывала или совсем забывала о занятиях.

аноним ,
С такими опозданиями с Вас потрм спросят все равно результат.
И будет маме все равно, что деточка опаздывает.
Вы же сама понимаете, что это халтурное занятие, весь материал в рамках часа академического ( тактже у Вас?) не дали.
Оно Вам надо? Только если ради денег.
Я бы отказ дала такому ученику.

аноним ,
Отказывайтесь от такого ученика.

Отказывайтесь. Только что отказалась от 11-классника, постоянно отменявшего уроки по велению левой пятки. Нет у него желания заниматься значит, раз он раскачать себя на урок не может.

Я думаю, если они раз- два заплатят за сорванные занятия, то либо ходить нормально начнут,либо сами откажутся.

Репетиторствую тоже. Если ученик опоздал случайно и разово и нет после него никого, могу эти 5-10 минут добавить к уроку без проблем.
Есть один, который постоянно переносит и опаздывает, так вот с таким ни на минуту не задержусь. И с ним и с мамой все обговорено давно. Уроки через раз сокращённые. В Скайпе вся переписка есть про переносы и опоздания. Но вот тут мама позвонила и потребовала результат, а какой он может быть за 10 занятий в ГОД интересно?! Ещё пару раз таких и откажусь от занятий. Мне тоже важен результат моих учеников. А тут ни радости за успехи, ни удовольствия от занятий.

аноним автор темы: и подобное случится, просто возьму за потраченный час деньги

Вы сидели как пришпиленная, а могли с нормальным учеником заниматься. Берите оплату вперед за месяц. Пусть оплачивают Ваше время, которое вы им выделили, независимо, воспользовались они или нет...

аноним ,
Полную. Не ваша вина что ребенок и родители не могут организовать нормальную логистику.

аноним автор темы: Ребенок живет рядом

мне бы совесть не позволила так сделать !!!!!
вы услугу то неполностью оказали...
и наверняка время назначили неудобное - вот семья под вас и вынуждена подстраиваться....

Бумеранг #Добра,
А если он на 3 часа опоздает. Тоже совесть не позволит?
Если время неудобное, могли бы и сразу не ходить. В смысле подстраивается семья? Ещё скажите, что репетитор из мучает и заставляет к ней ходить и, о боже, просит деньги за это.

Бумеранг #Добра: семья под вас и вынуждена подстраиваться....

а что, это репетитор должен подстраиваться? Может еще и школе уроки перенести, потому что они поставлены в неудобное время?

Бумеранг #Добра: и наверняка время назначили неудобное - вот семья под вас и вынуждена подстраиваться....

Вы троль

Бумеранг #Добра,
Откуда такие выводы? Мама ученика назвала удобное для них время, я согласилась. И переношу,если меня заранее оповещают, либо на другой день,либо на другое время.

аноним автор темы: мне брать полную сумму

Аноним: но и желание подтянуть ученика,
за малое время ничего не успеет,

Дать больше домашки.

Сиpин: Еще можно ходить к мальчику домой и помогать ему собираться.

Это пять

аноним автор темы: раз- два заплатят за сорванные занятия, то либо ходить нормально начнут,либо сами откажутся.

Как вариант - брать оплату вперед за месяц занятий. Пропуски - только по болезни. Опоздания - проблема ребенка и родителей.

У меня есть девочка-белочка. Она реально крутится между различными допами и репетиторами. Бывает, опаздывает.Бывает, приходит вовремя, но уйти надо минут на 15 раньше. Умница и старательная. Вот для нее я второй час назначаю в день, когда ей после меня больше никуда не надо, и когда у меня за ней больше никого. Тогда можем задержаться и на 20, и на 40 минут, чтобы догнать упущенное. Потому что ей это НАДО. И мне тоже хочется ей дать побольше.

Tankka,
Когда не только у родителей, но и у ребенка есть огромная тяга к знаниям - это замечательно!

Ходили к логопеду. Если за 24 час не предупредили что не придем на занятие (по любой причине) оплачивали половину стоимости занятия.
Опоздания проблема ученика. У репетитора всегда было выстроено время, что один идет за другим.

Подскажите знающие, 600 рублей за начальную школу 1час, это мы нормально платим или можно найти меньше по оплате, не со студентами?

аноним: 600 рублей за начальную школу 1час,

Чему учит? Где проживаете? К вам домой приходит? Можно и дешевле , смотря что реб получает.
К школе совсем не был готов? Сами не можете помочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы