Куда направить подростка?

Есть ли какие-то подготовительные курсы при вузах? Например, раз в неделю по воскресеньям? Вторая смена, на неделе вряд ли получится.
8ой класс. Или для восьмиклассников не бывает?

аноним автор темы: подготовительные курсы при вузах?

аноним автор темы: для восьмиклассников не бывает?

Подготовительных к вузам точно не бывает для 8 класса.

аноним автор темы: 8ой класс.

чему научить-то хотите? вот что в универе есть: urfu.ru/ru/school/edu-project/
Для 8 класса это,видимо, репетиторские курсы. Воскресенье, да. А так к ОГЭ готовят в 9 классе, к ЕГЭ в 11.

Татьяна Вакалюк,
Занять надо. Преподать это под соусом подготовки к вузу.

при архе есть школа - шахт. но там только рисовалка. там с 1-го класса подготовка. и запись по-моему сегодня последний день.

аноним автор темы: Например, раз в неделю по воскресеньям?

бывают, но не для восьмиклассников.

аноним автор темы: Занять надо. Преподать это под соусом подготовки к вузу.

В смысле? Пробелы в знаниях или время убить?

тубероза,
Время убить, отвлечь от некоторых друзей. Учится хорошо, на 4 и 5.

аноним автор темы: Время убить, отвлечь от некоторых друзей. Учится хорошо, на 4 и 5.

так курсы на полдня вместе с дорогой....может на робототехнику, программирование? И поинтересней, и глядишь с новыми ребятами сдружится, может к другим друзьям прибьется. На курсах-то они не общаются.

аноним автор темы: Или для восьмиклассников не бывает?

В урфу по вск есть.

аноним автор темы: Время убить, отвлечь от некоторых друзей

в УрФУ мой сын в 8 классе ходил на химию раз в неделю на 2 часа. Бесплатно. Физика - с 9 класса там, а математика вроде тоже есть для восьмиклассников. Кванториумы

Танцы, языки, спорт..да много всего, поговорить с ребёнком, что больше хочется

Язык есть на неделе, спорт подключили вот. Надо выходной один занять.
Спасибо большое!

svetlonec,
Подскажите, пожалуйста, про химию. Ребенок явный гуманитарий. Осилит?

При синхе есть Арена мультимедиа. Там много разных направлений. Посмотрите там, может что то понравится ему. У меня сын там занимался.

klassik,
Спасибо! Посмотрю

аноним , дочь тоже увлекается химией, с математикой дружим, без неё, наверное, сложно будет, хотя есть направление хим.био., может и можно, мы на физ.химе, поэтому не подскажу

аноним ,
там химия экспериментальная. Ну то есть никаких лекций - приходили и делали опыты на получение веществ. Сыну нравилось, особенно когда аспиранты вели. а не настоящие преподаватели. ТОгда еще им и интересные реакции красочные показывали

аноним ,
кстати насчет гуманитария... Моя дочь чистый гуманитарий, в математике и физике минус единица. Но в химии оказалась бог. Так что не сбрасывайте со счетов гуманитариев. Моежт ваш сын в химии будет прекрасно разбираться, а в УРФУ придадут уверенности. Но там вроде как восьмиклассники начинают заниматься с января - чтобы в школе им базу дали и они понимали, что такое вещество и прочее

svetlonec,
У меня тоже дочь довольно творческая личность. С химией пока дружит, но еще только сентябрь, ознакомление.
Крепко думаю над этими занятиями.

аноним автор темы: У меня тоже дочь довольно творческая личность

ой, простите! У меня тоже детка творческая. Так что химия им как раз заходит в отличие от математики...

аноним ,
кстати, сын когда сходил на пару занятий - пришел восхищенный и сказал - там столько нормальных людей и вообще никакого быдла. Блиин, не то что у нас тут. Такие интересные люди. Так что возможно это как раз подойдет вам в качестве отвлечения от каких-то ненужных людей в окружении

svetlonec: УрФУ

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, весь сайт перерыла про курсы химии не нашла(. Где искать?

*Aprel*,
Школа юного химика. ИЕНиМ УрФУ

*Aprel*,
но мой ходил год назад.

svetlonec,
Спасибо!

svetlonec, извините, любопытно, а где у вас быдло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы