А для чего нужен классный руководитель?

Вот стало интересно, а для чего нужен классный руководитель в средней и старшей школе? Какие у него обязанности?

Организационные. Контактировать с учителями и родителями. Разруливать конфликты. Заполнять с детьми множащиеся бумажки. Доводить до их, детей, сведения информацию от администрации. Организовывать и проводить внеклассные мероприятия. У нас так было.

тубероза: У нас так было.

и сейчас все тоже самое

Аноним: и сейчас все тоже самое

я детей и их классных имела в виду у меня лично было поменьше дурацких бумазявок. Сейчас ведь стопками заполняем, на каждую олимпияду согласие на обработку, на день отпроситься к врачу сходить - две бумазявки, потонут поди учителя под ними скоро.

Автор, вы откуда? Вы в школе не учились, что ли? Вопросы странные задаёте.

тубероза: потонут поди учителя под ними скоро.

Я вот думаю круто было б всем эл. браслеты придумать - и по ним всякие согласия рассылать. Нажал кнопочку - согласен. Может, придумают вскорости.

Ториль-ор-Твайн: Я вот думаю круто было б всем эл. браслеты придумать - и по ним всякие согласия рассылать. Нажал кнопочку - согласен. Может, придумают вскорости.

Да я вообще не вижу смысла в этой дури. Не подпишу согласия - не пустят на олимпиаду. Или там к врачу. Значит я пришла - я уже принимаю ваши условия, зачем тонну этих бумаг....Пусть одну берут при приеме в школу - и на все распространяют. Это я про обработку персональных данных

тубероза: Пусть одну берут при приеме в школу - и на все распространяют.

Или писать только отказы. Если отказа нет, то на все согласен. Честно тоже устала от огромного количества согласий во всех организациях, и в моем случае умноженных на 3.

Килька Акулова: Или писать только отказы. Если отказа нет, то на все согласен.

дык енто. Такое поле для нарушений! Не предупредили - отказ не написали - всё, согласен. А может и не согласен, но не знал, что надо отказаться)) Как-то так

Килька Акулова: Или писать только отказы. Если отказа нет, то на все согласен. Честно тоже устала от огромного количества согласий во всех организациях, и в моем случае умноженных на 3.

Вот да. В прошлом году проворонили одну олимпиаду из-за этих бумажек, даже как-то досадно было.

Вот и у меня создалось впечатление, что классный руководитель занят именно бумажками и ещё даёт поручения родителям что купить в школу и напоминает о том что надо не забыть поздравить всех учителей. Все объявления сейчас в электронный дневник пишут или детям бумажки дают. На олимпиаду каждый предметник сам детей отбирает и регистрирует и деньги собирает. Экскурсии тоже на активных мамах и папах. Помню что в мое время Классная следила за нашими отметками и обязательно договариваясь с предметникми как исправить, во время болезни звонила и проверяла все ли домашние есть у меня, в столовой следила за питанием и все родители знали что их дети едят, общалась с нами по душам, знала о конфликтах. Сейчас - никому из класса даже позвонит во время болезни, как конфликт между детьми - за руку и к психологу или завучу, портфолио волнует ее больше реальной учебы, про отметки детей кроме четвертных даже не в теме, родители и дети сами разыскивают предметников и общаются с ними. Везде так?

Анонимка автор темы: Классная следила за нашими отметками и обязательно договариваясь с предметникми как исправить, во время болезни звонила и проверяла все ли домашние есть у меня,

это вам очень повезло.Если ребенок отличник и одна тройка вырисовывается - тогда да, договорится. Но уж домашку больному - при том что у меня лично, детей и родственников были хорошие классные - такого ни разу не встречала. Тем более во времена электронных журналов.

Анонимка автор темы: портфолио волнует ее больше реальной учебы

так в такие условия поставили. За это деньги капают, а за учебу нет. А кушать хочется всем.

Анонимка автор темы: в мое время Классная следила за нашими отметками и обязательно договариваясь с предметникми как исправить, во время болезни звонила и проверяла все ли домашние есть у меня, в столовой следила за питанием и все родители знали что их дети едят, общалась с нами по душам, знала о конфликтах.

Наша никому не звонила. А половине класса и не могла по причине отсутствия телефонов.
В столовой тоже сами справлялись. С учителями договаривались. Классная подключалась, только если какие-то сложности с этим возникали.

Анонимка автор темы: Классная следила за нашими отметками и обязательно договариваясь с предметникми как исправить, во время болезни звонила и проверяла все ли домашние есть у меня, в столовой следила за питанием и все родители знали что их дети едят, общалась с нами по душам, знала о конфликтах

+++ И если в 8.30 ребенка не в школе, учимся с 8.00, сразу звонок родителям, каждый день утром встречает, отмечает опоздавших, смотрит кто в чем пришёл, не дай бог не тот вид, ездит на всякие экскурсии, вот в октябре собралась с ними, ещё и в театр, наша сама себя называет бабушкой. И это 10 класс.

У нас девятиклассников классные руководители по субботам чуть не забыл ручку по консультациям разводят, с родителями работают, походы, поездки, оценки, советы профилактики - да море работы помимо бумаг.

Анонимка автор темы: мое время Классная следила за нашими отметками и обязательно договариваясь с предметникми как исправить, во время болезни звонила и проверяла все ли домашние есть у меня, в столовой следила за питанием и все родители знали что их дети едят, общалась с нами по душам, знала о конфликтах.

Это вам просто повезло
У нас ничего подобного не было.
Договариваться с предметниками, звонить родителям по питанию - да с чего бы вдруг? Ну разве что по существенным пропускам звонки родителям могли быть

Анонимка автор темы: дети сами разыскивают предметников и общаются с ними

Вот так ранее у нас было. Родители только вообще не отсвечивали. Дети сами. Да и чего их разыскивать - подойти перед уроком или после него. Если болеешь, то темы у друзей узнавать. Не родителям же в школу бегать и не головная боль классной. В общем в 90-е с детьми никто не носился в нашей школе.
А сейчас папе классная даже позвонила, что к однлму из уроков не был готов. Я в шоке. Она у нас новая. Предыдущие все за 3 года не звонили по таким мелким поводам.

Анонимка , за 2 тысячи в месяц за класс руководство вы лично готовы всем стать 'мамой'?

МамаДома: за 2 тысячи в месяц за класс руководство вы лично готовы всем стать 'мамой'?

Вот именно это. Получается что это такая должность больше для самой школы-бумажки заполнить у класса, ведомости, портфолио. А для самих детей и родителей это не нужно.

Аноним: если в 8.30 ребенка не в школе, учимся с 8.00, сразу звонок родителям

Вот совестливый человек попался-чувствует ответственность перед детьми и родителями.

Ибис, Я была бы рада если бы мне позвонили по такому мелкому поводу. Правда. Сейчас только если 2 в электронном стоит я понимаю что не сделана домашка была. Наша не звонит даже если ты болеешь несколько дней или ушёл с урока.

Я пока не поняла всех функций классного руководителя.
Однако, без неё мы бы не знали,
что школа получила финансирование "0 рублей 0 копеек"

соотвественно экстренно по полторы тысячи на учебники , иначе и дальше без них.

Вы автор какой-то бред собрали

Анонимка автор темы: обязательно договариваясь с предметникми как исправить,

Научите уже своего ребенка самостоятельности - сам подошел и сам узнал, хватит уже нянчится, оторвите от юбки.

Анонимка автор темы: проверяла все ли домашние есть у меня

Аналогично. Тем более в век интернета, совсем уже неадекватное требование.

Анонимка автор темы: в столовой следила за питанием и все родители знали что их дети едят

Взрослые родители смотрят это в интернете и всегда в курсе, а дитятки выросшие и родившие себе дитятков требуют этого с других взрослых, даже своего ребенка расспросить не в состоянии.

Анонимка автор темы: конфликт между детьми - за руку и к психологу или завучу

Молодец, каждый должен заниматься своим делом, психолог лучше разрулит ситуацию.

Повзрослейте уже автор, дети все-таки у вас уже.

аноним,
Вы сами то поняли что написали? Бред. Я как раз написала что все это дети в средней и старшей школе в принципе могут делать сами. Кто-то раньше, кто-то позже. А перечислила я все это из того что обычно делают учителя началки, ну и в наше время делали наши классные. Да и как видите, делают до сих пор классные у девочек, которые писали выше. А я задаю вопрос про то, если этого не делать, если всему этому обучены дети, сами все делают, сами контактируют с учителями, то зачем??классный. Собрать деньги с родителей, портфолио, бумажки для руководства. Вот в основном чем они заняты сейчас. И их жалко и детей, которые думают что Классная это вторая мама и родителей, которые звонят и пишут по любому поводу, а оно ей это надо?

если классная живет жизнью детей-то мне бы такую надо было. а у нас .как взяла их в 5 классе-так и все на ушах стали ходить. понимаю.что уже не ляльки,но быть на все пофиг,зачем тогда идти в классные?отвела свой предмет и иди домой.

Анонимка автор темы: Ибис,Я была бы рада если бы мне позвонили по такому мелкому поводу

так это первый раз такое. Остальные не звонили и по более серьезным поводам. Это скорее исключение. До нее несколько чел. сменилось. Покидали наш класс по разным учителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы