Посоветуйте школу на Ботанике

Переезжаем на Ботанику. Ребенок в следующем году идет в школу. Под наш адрес попадает много школ: 32, 177, 197, 180 и 200.

200 самая дальняя от нас, поэтому вряд ли выберем ее, да и попасть наверно в нее сложнее всех.

Что скажете по остальным школам? Поделитесь впечатлениями, если в них учатся ваши дети.

В каких школах хорошие учителя и есть продленка? Нашла, что в 32 и 177 школах есть бассейн, тоже большой плюс.

Есть среди них те, которые учатся в одну смену?

180 рядом с 200. Значит по расстоянию и он не подходит вам.

Аноним автор темы: 200 самая дальняя от нас, поэтому вряд ли выберем ее, да и попасть наверно в нее сложнее всех.

Как такое может быть, если она в центре Ботаники?
32 школа с художественно-эстетическим уклоном, 180 лицей с уклоном на физику-математику-информатику, 177 гимназия с более гуманитарным уклоном, в 200 тоже есть классы с углубленным изучением предметов, 197 простая, но там хвалят учителей началки. Сложней всего попасть в 180 и 200, в этом году места туда закончились буквально за считанные минуты и попали далеко не все желающие.

Не знаю, насколько 200 в центре, для нас центр Ботаники - Дирижабль. Визуально дальше всех, логичнее и ближе 197 и 177, но и до них придется идти прилично, школ прям в 2 шагах от нас нет.

Аноним автор темы: Нашла, что в 32 и 177 школах есть бассейн,

В 180-ке тоже есть. Но занятия в нем не регулярны, как и в других школах.

Аноним автор темы: 200 самая дальняя от нас

Аноним автор темы: Не знаю, насколько 200 в центре, для нас центр Ботаники - Дирижабль. Визуально дальше всех, логичнее и ближе 197 и 177, но и до них придется идти прилично, школ прям в 2 шагах от нас нет. До 32 топать тоже в принципе примерно столько же, сколько до 197 и 177, ну может чуть дальше.

Потерялась я. 200 и 180-ка между 32 и 197 расположены. Если до 197 и 32 примерно одинаково идти, то к 200-ке как дальше всего?
Все школы с разной направленностью. Выбирайте. По уровню я бы сказала, что примерно одинаковые. Крутой-звездной не является ни одна из них. Отстойной - тоже. Это, конечно, только мое мнение.

С 32 я наверно погорячилась. 177 и 180 понятно, что, по сути, двор отделяет, но тем не менее. Поэтому хочется живых отзывов, чтоб опредилится. Муж за 180.

Ой, я пропустила. что только пойдет в школу. Тогда 180 отпадает.

Аноним автор темы: 177 и 180 понятно, что, по сути, двор отделяет

177 и 197 имеют один двор, 180-ка стоит дальше, почти через забор от нее 200-ка, а затем 32.

Акелла:
180 со следующего года не будет набирать первоклассников

Это 100%? Не слышала об этом. Если так, то тогда она отпадает безусловно.

Акелла: 180 со следующего года не будет набирать первоклассников.

Это еще не подписали. Пока на уровне мечты директора

Аноним: Почему?????. Это точно ? Тогда те кто хотел в 180 побегут в 200 и туда ооочень будет сложно попасть

Да. А еще понастроили кучу домов на ювелирке и о первой смене на Ботанике можно будет забыть всем школам.
Что конкретно, автор, интересует? У меня дети и в 200ке и в 32й

В 32й бассейн только за плату

Интересуют климат в школе, питание, учителя, есть ли продленка...

Аноним автор темы: центр Ботаники - Дирижабль.

Это окраина и я бы добавила уже ЗА пределами ботаники

По традиции самым лучшим вариантом считаю 32 школу. И да, дирижабль - это скорее окраина ботаники, чем её центр))

Сын в 197. В 4ый класс перевелись в этом году. Больше никуда не смогли взять нас.все укомплектовано было.
Обычная школа. Хотелось бы лучше ...

Дочь отучилась 1-4 класс в 197, был прекрасный педагог. Увлекалась математикой и рисованием. После 4-го проходила тестирование в 32 и 180. Прошла в обе школы. В 32 была возможность параллельно с общим образованием получить художественное (а также хореографическое, музыкальное или театральное, кому что ближе, но что-то нужно выбрать обязательно за небольшую ежемесячную плату).
Выбрали 180, в нем с 5-го класса информатика (в 32 - с 7 класса), техническое моделирование, 6 часов математики в неделю (в 5 классе), даже на уроке по домоводству девочкам задали проект - сделать макет кухни, т.е. взять коробку, в нее вклеить объемные из бумаги фигуры холодильника, кухонного гарнитура, мойки, стол, стулья, скатерть, шторы и пр. А ещё с этого года дополнением к 3 часам английского 1 час в неделю немецкого языка. Так же в 180 очень много кружков, нам список выслали, порядка 30-то, в основном бесплатные, но почти все спортивные.

julbt: но что-то нужно выбрать обязательно за небольшую ежемесячную плату

не обязательно, в каждой параллели есть общеобразовательный класс

Дарья Sol: У меня дети и в 200ке и в 32й

Расскадите пж-та, какая из них больше нравится, питание, климат в школе, внеурочная деятельность, продленка, порядок в школе?

Акелла,
Подскажите где поточнее узнать информацию про то что не будет набирать в 180 лицей? Получается 6 учителей началки останутся без работы ?!

Аноним,
Как раз вчера разговаривала с завучем. Сказала, что первые классы в 2019 году набирать будут!

Аноним,
Если 180 и закроют, учителя началки точно без работы не останутся, с распростёртыми объятьями соседние школы возьмут на работу, учителей не хватает. А раз они стартовую школу на 2018-2019 год открыли, значит этот год скорей всего будут набирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы