Девочки, помогайте! Справка для спорт. секций!

Девочки, как быть? Педиатр не дает справки о здоровье,говорит, что теперь этим спорт врачи занимаются. Справка такая стоит 2250 (комиссия на Ткачей). У меня двое детей, и что, теперь пять тысяч отдавать, чтобы в секцию при школе ходить??? Может, кто знает, правомерно это ? В Среднеуральске педиатры подобные справки выдают спокойно.

Так врач ЛФК должен и в поликлинике по месту жительства принимать

Запишитесь по месту жительства бесплатно

Аноним автор темы: Педиатр

направления к специалистам, на анализы и кардиограмму как минимум должен выдать и подсказать, как записаться к спортврачу в поликлинике.
По крайней мере, в этом июле мне на Онуфриева именно такое и предложили (сама отказалась и платно пошла).

В прошлом году бесплатно на Еремина по месту жительства было, нынче позвонила -тамже сумма. Ничего не поняла, ну не мооожет быть, что нет бесплатного оформления. Тоже послушаю.

jarkaja: на Еремина

нет же там прикрепления по месту жительства :)
Спортшколы города там бесплатно проходят, конечно, дважды в год. Мы там и делаем за денежку.

В том году на Куйбышева проходили по месту жительства. В этом году нас отправили на Ткачей. Тоже бесплатно. Хотя место жительства не меняли

Аноним ,
У вас секция образовательная? Или оздоровительная? Если оздоровительная, то педиатр даёт справку по месту жительства.

Аноним автор темы: Педиатр не дает справки о здоровье

В августе на обоих детей брала справки о здоровье с указанием группы здоровья (для бассейна, оздоровительное плавание). Никаких вопросов не возникло. Может быть это личная инициатива педиатра? Вроде как спортивная комиссия необходима тем, кто занимается на бюджете. У подруги один ребенок на бюджете - проходит комиссию на Еремина (бесплатно, группой), второй занимается платно, обходится справкой от педиатра.

Татьяна Вакалюк: нет же там прикрепления по месту жительства

Ну как, там же 13 дет поликлиника. Как не по месту жительства?!

Татьяна Вакалюк: Спортшколы города там бесплатно проходят,

Мы так же с Локо проходилм там, но столько времени прошло, я думала, обычная клиника там теперь.
Сегодня к хирургу туда записалась, кто б меня к нему бесплатно записал, если не по месту жительства...

Да врач ЛФК должен быть и к нему посылают даже, но у нас в поликлинике его нет. Справку дол педиатр. Ещё в соболе на постовского можно взять такую справку за 150 руб, с собой принести карту и ЭКГ хотя бы годичное.

jarkaja: я думала, обычная клиника там теперь.

неа :(

jarkaja: хирургу

и еще к кому-то там записывают, даже объявление висит на регистратуре. И все. Скорее, соглашение по конкретным специалистам.

Sahara: Вроде как спортивная комиссия необходима тем, кто занимается на бюджете

неа :( ни Юность, ни Локо не берут справки от педиатра, только врача ЛФК. Внебюджет, ессно, 5 лет...

Sahara: Вроде как спортивная комиссия необходима тем, кто занимается на бюджете.

Мой не на бюджете, но справка нужна для участия в соревнованиях. Проходим на Еремина, хотя от них у меня глаз дергается Но проходить каждого врача и каждый анализ по мж это еще муторнее.

Татьяна Вакалюк: неа
j

Ммм, надо узнать, что там за формат

Татьяна Вакалюк: ни Юность, ни Локо не берут справки от педиатра

Мои в Юности, плавают :) Один в большом бассейне, второй в Юнге. Старший ходит четвертый год, мелкий - третий. За все это время еще ни разу ничего, кроме справки от педиатра, не приносила при заключении договора.

Sahara: Один в большом бассейне, второй в Юнге. Старший ходит четвертый год, мелкий - третий. За все это время еще ни разу ничего, кроме справки от педиатра, не приносила при заключении договора.

феерично :) мы тоже в Юнге и глядя в глаза у меня и мальчик, который анализ брал, и тетечка в договорном именно ЛФК стребовали. А уж в трехзальном и подавно. Там еще и под лупой поглядели, точно ли все печати стоят и врач именно ЛФК.

Татьяна Вакалюк,
Ну не знаю :) Мне сказали, что главное, чтобы были написаны слова "группа здоровья основная". Что собственно я и попросила у педиатра. Мелкого записывала в начале августа, старшего - в конце. Правила игры остались без изменений

Sahara: Мне сказали, что главное, чтобы были написаны слова "группа здоровья основная"

наверное, Вы внушаете доверие, а я нет.

Sahara,
В соревнованиях не участвуете? К соревнованиям без справки спортврача не допускают.
А так вы не в секции, а группе здоровья

Татьяна Вакалюк: наверное, Вы внушаете доверие, а я нет.

это сомнительно. При визировании справки у мелкого медичка даже головы не оторвала от стола, чтобы взглянуть на меня. В договорном вообще отразили только визу своего врача с другой стороны. а саму справку даже не переворачивали.

Аноним ,
В лист ожидания запишитесь на бесплатный прием к спортивному врачу.
На куйбышева принимают.
Прочитала все. Возможно перенесли на Ткачей. Должен быть бесплатный прием. Спрашивайте.

jarkaja: я думала, обычная клиника там теперь.

там и просто поликлиника для местных, и спортивная для всех
в любое ДЮСШ справка от врача ЛФК нужна изначально, а потом они раз в полгода сами все проходят там бесплатно. А для оздоровительных групп хватает справки от педиатра
в бассейн на визе и на шаумяна от педиатра достаточно тоже

Мы прикреплены к поликлинике на Космонавтов.
Наш квест
Сначала к педиатр. Она даёт направление на ЭКГ, два анализа, хирург, окулист, невролог, Стоматолог. И направление к врачу лфк.
Благодаря отзывчивый девушке в регистратуре получили четыре талона к спецам на один день. Прошли ЭКГ.
Далее в регистратуре обязательно надо показать направление ко врачу лфк. Есл на Не покажете, то вас не запишут в тетрадку ожидания. А то, мало ли, припретесь ко врачу чай пить. Через 2-3 недели вас поставят перед фактом о вашем времени. Возможности выбирать нет. Сдаёте анализы, полчаса врач ребёнка крутит вертит, попугаев вас для проформы. Ну и как вишенка на торте - даст справку.
И ещё бесплатный совет, что оформлять эту справку надо начинать в мае.
Такая вот веселуха.

Я из другого региона.
У нас следующая схема. Мы сами проходим врачей по списку, анализы и ЭКГ.
А потом со всем этим к спортивному врачу в спорт-школе. Та и дает допуск.
Может и вам спросить про такую возможность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы